Солянка на зиму болгарским перцем

Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму. Она довольно пряная и питательная, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Просто пальчики оближешь!

Солянка на зиму болгарским перцем

10535

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

48 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1386,1 гр.

кг
кг
шт.
головки
шт.
гр.
шт.
ст.л.
для жарки
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4480.5 мкг

900 мкг

18

248.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

5.5

76.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.3

45.9

Витамин В4

148.6 мг

500 мг

1.1

14.9

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.1

43.4

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

9.1

126.4

Витамин В9

159.5 мкг

400 мкг

1.4

19.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1027.5 мкг

90 мкг

41.2

570.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.8 мг

15 мг

9.3

129.3

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.3

3.6

Витамин К

143 мкг

120 мкг

4.3

59.6

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

5

69.8

Калий

9505.6 мг

2500 мг

13.7

190.1

Кальций

571 мг

1000 мг

2.1

28.5

Кремний

657.8 мг

30 мг

79.1

1096.3

Магний

468.6 мг

400 мг

4.2

58.6

Натрий

19601.5 мг

1300 мг

54.4

753.9

Сера

692.2 мг

500 мг

5

69.2

Фосфор

1204.8 мг

800 мг

5.4

75.3

Хлор

31178.8 мг

2300 мг

48.9

677.8

Алюминий

11202.2 мкг

30 мкг

1347

18670.3

Железо

19.9 мг

18 мг

4

55.3

Йод

90.2 мкг

150 мкг

2.2

30.1

Кобальт

87.5 мкг

10 мкг

31.6

437.5

Литий

1196.2 мкг

70 мкг

61.6

854.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

6.2

85.9

Медь

2747.1 мкг

1000 мкг

9.9

137.4

Никель

80.4 мкг

200 мкг

1.5

20.1

Рубидий

6254.9 мкг

200 мкг

112.8

1563.7

Селен

9.5 мкг

55 мкг

0.6

8.6

Фтор

628.2 мкг

4000 мкг

0.6

7.9

Хром

123.6 мкг

50 мкг

8.9

123.6

Цинк

9.2 мг

12 мг

2.8

38.5

Бор

3666 мкг

1200 мкг

11

152.8

Ванадий

1668.6 мкг

20 мкг

301

4171.5

Молибден

245 мкг

70 мкг

12.6

175

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка на зиму болгарским перцем
Как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем? Перед готовкой все овощи промываем водой и очищаем. Теперь нашинкуем капусту некрупными полосками.
2
Солянка на зиму болгарским перцем
Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем с помощью крупной терки.
3
Солянка на зиму болгарским перцем
Перец очищаем от семян и режем его полосками.
4
Солянка на зиму болгарским перцем
Теперь обжариваем лук на растительном масле. Когда он станет мягким, добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.
5
Солянка на зиму болгарским перцем
После этого добавляем перец, помидоры, капусту, горошек перца, соль и воду. Доводим массу до кипения и вводим капусту. Размешиваем, уменьшаем огонь и тушим 40 мин.
6
Солянка на зиму болгарским перцем
Вливаем уксус, варим еще 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закатываем крышками, оставляем остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оценить солянка на зиму болгарским перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка на зиму болгарским перцем

Шаг 1 из 6

Как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем? Перед готовкой все овощи промываем водой и очищаем. Теперь нашинкуем капусту некрупными полосками.
Солянка на зиму болгарским перцем

Шаг 2 из 6

Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем с помощью крупной терки.
Солянка на зиму болгарским перцем

Шаг 3 из 6

Перец очищаем от семян и режем его полосками.
Солянка на зиму болгарским перцем

Шаг 4 из 6

Теперь обжариваем лук на растительном масле. Когда он станет мягким, добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.
Солянка на зиму болгарским перцем

Шаг 5 из 6

После этого добавляем перец, помидоры, капусту, горошек перца, соль и воду. Доводим массу до кипения и вводим капусту. Размешиваем, уменьшаем огонь и тушим 40 мин.
Солянка на зиму болгарским перцем

Шаг 6 из 6

Вливаем уксус, варим еще 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закатываем крышками, оставляем остывать при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке