Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму из капусты

0
2131

Солянка на зиму из капусты – заготовка, которую можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в качестве заправки в первые блюда. Если у вас нет желания или времени стоять на кухне и готовить суп, солянка будет для вас палочкой-выручалочкой.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 2439 ккал 813 ккал
Белки 1,1 гр. 41,1 гр. 13,7 гр.
Жиры 3,3 гр. 125,0 гр. 41,7 гр.
Углеводы 6,9 гр. 258,6 гр. 86,2 гр.
Вода 82,6 гр. 3115,1 гр. 1038,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 85,1 гр. 28,4 гр.
Солянка на зиму из капусты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20674.5 мкг 900 мкг 60.9 765.7
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 5.3 67.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.6 45.3
Витамин В4 261.7 мг 500 мг 1.4 17.4
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4.5 56.1
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 9.9 124.5
Витамин В9 327.1 мкг 400 мкг 2.2 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 443.4 мкг 90 мкг 13.1 164.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.2 мг 15 мг 11 138.1
Биотин 25 мг 50 мг 1.3 16.7
Витамин К 191.4 мкг 120 мкг 4.2 53.2
Витамин РР 38 мг 20 мг 5 63.4
Калий 11866.4 мг 2500 мг 12.6 158.2
Кальций 1203.5 мг 1000 мг 3.2 40.1
Кремний 800 мг 30 мг 70.7 888.9
Магний 1083.3 мг 400 мг 7.2 90.3
Натрий 29383.1 мг 1300 мг 59.9 753.4
Сера 1272.2 мг 500 мг 6.7 84.8
Фосфор 1927 мг 800 мг 6.4 80.3
Хлор 46694.3 мг 2300 мг 53.8 676.7
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 1399.2 17588.9
Железо 36.2 мг 18 мг 5.3 67
Йод 148 мкг 150 мкг 2.6 32.9
Кобальт 181.3 мкг 10 мкг 48.1 604.2
Литий 830 мкг 70 мкг 31.4 395.2
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 10.2 127.6
Медь 4278.4 мкг 1000 мкг 11.3 142.6
Никель 151 мкг 200 мкг 2 25.2
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 132.5 1665.8
Селен 10 мкг 55 мкг 0.5 6.1
Фтор 1363.7 мкг 4000 мкг 0.9 11.4
Хром 150 мкг 50 мкг 8 100
Цинк 19 мг 12 мг 4.2 52.7
Бор 5150 мкг 1200 мкг 11.4 143.1
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 328.8 4133.3
Молибден 425.7 мкг 70 мкг 16.1 202.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка на зиму из капусты
Что же нужно для приготовления солянки на зиму из капусты? Капусту поздних сортов нашинкуйте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
шаг 2 из 5
Солянка на зиму из капусты
Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь тщательно вымойте и очистите острым ножом, но удобнее овощечисткой – так будет быстрее. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до мягкости.
шаг 3 из 5
Солянка на зиму из капусты
Добавьте капусту, хорошо перемешайте, тушите примерно 20-25 минут, при необходимости влейте стакан воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 15-20 минут.
шаг 4 из 5
Солянка на зиму из капусты
Посолите, добавьте душистый черный перец и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и сахарный песок. Тщательно перемешайте. Добавьте столовый уксус, все еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
шаг 5 из 5
Солянка на зиму из капусты
Предварительно помойте и простерилизуйте чистые банки, крышки обдайте кипятком. Горячую солянку разложите по стерильным банкам, накройте крышками и закатайте с помощью специальной закаточной машинки. Закатанные банки переверните и накройте одеялом. Полностью остудите и уберите заготовки в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *