Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму из капусты
Солянка на зиму из капусты – заготовка, которую можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в качестве заправки в первые блюда. Если у вас нет желания или времени стоять на кухне и готовить суп, солянка будет для вас палочкой-выручалочкой.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
65 ккал
2439 ккал
813 ккал
Белки
1,1 гр.
41,1 гр.
13,7 гр.
Жиры
3,3 гр.
125,0 гр.
41,7 гр.
Углеводы
6,9 гр.
258,6 гр.
86,2 гр.
Вода
82,6 гр.
3115,1 гр.
1038,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
85,1 гр.
28,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20674.5 мкг | 900 мкг | 60.9 | 765.7 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 5.3 | 67.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3.6 | 45.3 |
Витамин В4 | 261.7 мг | 500 мг | 1.4 | 17.4 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 4.5 | 56.1 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 9.9 | 124.5 |
Витамин В9 | 327.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 27.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 443.4 мкг | 90 мкг | 13.1 | 164.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 62.2 мг | 15 мг | 11 | 138.1 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 1.3 | 16.7 |
Витамин К | 191.4 мкг | 120 мкг | 4.2 | 53.2 |
Витамин РР | 38 мг | 20 мг | 5 | 63.4 |
Калий | 11866.4 мг | 2500 мг | 12.6 | 158.2 |
Кальций | 1203.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 40.1 |
Кремний | 800 мг | 30 мг | 70.7 | 888.9 |
Магний | 1083.3 мг | 400 мг | 7.2 | 90.3 |
Натрий | 29383.1 мг | 1300 мг | 59.9 | 753.4 |
Сера | 1272.2 мг | 500 мг | 6.7 | 84.8 |
Фосфор | 1927 мг | 800 мг | 6.4 | 80.3 |
Хлор | 46694.3 мг | 2300 мг | 53.8 | 676.7 |
Алюминий | 15830 мкг | 30 мкг | 1399.2 | 17588.9 |
Железо | 36.2 мг | 18 мг | 5.3 | 67 |
Йод | 148 мкг | 150 мкг | 2.6 | 32.9 |
Кобальт | 181.3 мкг | 10 мкг | 48.1 | 604.2 |
Литий | 830 мкг | 70 мкг | 31.4 | 395.2 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 10.2 | 127.6 |
Медь | 4278.4 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 142.6 |
Никель | 151 мкг | 200 мкг | 2 | 25.2 |
Рубидий | 9995 мкг | 200 мкг | 132.5 | 1665.8 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.1 |
Фтор | 1363.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 11.4 |
Хром | 150 мкг | 50 мкг | 8 | 100 |
Цинк | 19 мг | 12 мг | 4.2 | 52.7 |
Бор | 5150 мкг | 1200 мкг | 11.4 | 143.1 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 328.8 | 4133.3 |
Молибден | 425.7 мкг | 70 мкг | 16.1 | 202.7 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь тщательно вымойте и очистите острым ножом, но удобнее овощечисткой – так будет быстрее. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до мягкости.
Предварительно помойте и простерилизуйте чистые банки, крышки обдайте кипятком. Горячую солянку разложите по стерильным банкам, накройте крышками и закатайте с помощью специальной закаточной машинки. Закатанные банки переверните и накройте одеялом. Полностью остудите и уберите заготовки в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам