Что готовим?
Окрошка

Классическая солянка на зиму в банках

0
3009

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт классической солянки на зиму в банках. Готовить ее будем из квашеной капусты, соленых огурцов и грибов. Капуста и огурцы придадут такой солянке особый вкус и остроту. Специи можно добавить любые по своему вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 82 ккал 2250 ккал 1500 ккал
Белки 1,5 гр. 40,7 гр. 27,1 гр.
Жиры 3,6 гр. 97,7 гр. 65,2 гр.
Углеводы 8,8 гр. 239,6 гр. 159,7 гр.
Вода 71,1 гр. 1942,8 гр. 1295,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 39,4 гр. 26,3 гр.
Классическая солянка на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.4 мкг 900 мкг 1.1 19.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 41.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.1 56.7
Витамин В4 36.3 мг 500 мг 0.3 4.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 6.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.5 44.9
Витамин В9 70.8 мкг 400 мкг 0.6 11.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.8 мкг 90 мкг 4.2 76.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.6 мг 15 мг 9.7 176.1
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22.6 мкг 120 мкг 0.7 12.6
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 0.9 15.7
Калий 2026.8 мг 2500 мг 3 54
Кальций 504.2 мг 1000 мг 1.8 33.6
Кремний 25 мг 30 мг 3 55.6
Магний 283.2 мг 400 мг 2.6 47.2
Натрий 16089.4 мг 1300 мг 45.3 825.1
Сера 384.3 мг 500 мг 2.8 51.2
Фосфор 446.7 мг 800 мг 2 37.2
Хлор 18034.8 мг 2300 мг 28.7 522.7
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 243.8 4444.4
Железо 12.6 мг 18 мг 2.6 46.7
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 10.8 196.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.3 59.6
Медь 565.3 мкг 1000 мкг 2.1 37.7
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 43.5 793.3
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 4.7
Фтор 355.6 мкг 4000 мкг 0.3 5.9
Хром 10 мкг 50 мкг 0.7 13.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.5 26.9
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3 55.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 1.9 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классическая солянка на зиму в банках
Чтобы приготовить классическую солянку на зиму в банках, свежие грибы (лесные или шампиньоны) переберите и хорошо промойте. Если лесные грибы плохо чистятся, залейте их кипятком и вся грязь поднимется кверху, а затем их помойте. Чистые грибы поварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Замороженные грибы сразу отварите. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, остудите под холодной водой и нарежьте на небольшие ломтики.
шаг 2 из 5
Классическая солянка на зиму в банках
Почистите луковицы, промойте и нашинкуйте их на небольшие кубики. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем переложите в сковородку нарезанные грибы и пожарьте все еще несколько минут.
шаг 3 из 5
Классическая солянка на зиму в банках
Соленые огурчики нашинкуйте на кусочки произвольной формы. Если нет соленых огурцов, то можно взять для солянки маринованные.
шаг 4 из 5
Классическая солянка на зиму в банках
Из квашеной капусты отожмите весь рассол. Если капуста кислая, промойте ее проточной водой.
шаг 5 из 5
Классическая солянка на зиму в банках
Все подготовленные овощи поместите в кастрюлю для тушения. Томатную пасту смешайте с водой и перелейте к овощам. Налейте в солянку растительное масло, посолите, добавьте сахар и выбранные специи и перемешайте. Тушите солянку на маленьком огне в течение 50 минут, пока капуста не станет мягкой. К концу готовки добавьте уксус. Горячую солянку расфасуйте в чистые баночки и простерилизуйте их по общим правилам. Затем баночки герметично закатайте, остудите и перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *