Солянка на зиму из ранней капусты

Солянка из капусты – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как гарнир или отдельное блюдо, делать из нее начинку для пирожков или добавлять в суп.

Солянка на зиму из ранней капусты

16929

0

75

2

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

8

Калорийность

201 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 638,0 гр.

кг
кг
кг
кг
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21079.2 мкг

900 мкг

45.9

292.8

Витамин В1

6.1 мг

1.5 мг

8

50.9

Витамин В2

5.9 мг

1.8 мг

6.4

41

Витамин В4

264.9 мг

500 мг

1

6.6

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

2.6

16.6

Витамин В6

10.9 мг

2 мг

10.7

68.3

Витамин В9

361.3 мкг

400 мкг

1.8

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

554.4 мкг

90 мкг

12.1

77

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

447 мг

15 мг

58.4

372.5

Биотин

16 мг

50 мг

0.6

4

Витамин К

387.5 мкг

120 мкг

6.3

40.4

Витамин РР

39.1 мг

20 мг

3.8

24.4

Калий

16310.6 мг

2500 мг

12.8

81.6

Кальций

1989.7 мг

1000 мг

3.9

24.9

Кремний

860 мг

30 мг

56.2

358.3

Магний

2355.8 мг

400 мг

11.5

73.6

Натрий

23712.6 мг

1300 мг

35.7

228

Сера

1258.9 мг

500 мг

4.9

31.5

Фосфор

2130.4 мг

800 мг

5.2

33.3

Хлор

37844 мг

2300 мг

32.2

205.7

Алюминий

17180 мкг

30 мкг

1121.9

7158.3

Железо

58.4 мг

18 мг

6.4

40.6

Йод

150 мкг

150 мкг

2

12.5

Кобальт

139 мкг

10 мкг

27.2

173.8

Литий

1039 мкг

70 мкг

29.1

185.5

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

6.7

42.7

Медь

3917.1 мкг

1000 мкг

7.7

49

Никель

144 мкг

200 мкг

1.4

9

Рубидий

10265 мкг

200 мкг

100.6

641.6

Селен

14 мкг

55 мкг

0.5

3.2

Фтор

1332.9 мкг

4000 мкг

0.7

4.2

Хром

151 мкг

50 мкг

5.9

37.8

Цинк

18.5 мг

12 мг

3

19.3

Бор

6950 мкг

1200 мкг

11.3

72.4

Ванадий

2520 мкг

20 мкг

246.8

1575

Молибден

416 мкг

70 мкг

11.6

74.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка на зиму из ранней капусты
Готовить солянку на зиму из ранней капусты легко! Овощи вымойте и ставьте на время, чтобы стекла жидкость. Капусту мелко нашинкуйте ножом, переложите в миску и слегка помните руками.
2
Солянка на зиму из ранней капусты
Морковь очистите от кожуры, ополосните водой и натрите ее на терку.
3
Солянка на зиму из ранней капусты
Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
4
Солянка на зиму из ранней капусты
Помидоры опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, шумовкой достаньте томаты из воды и аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
5
Солянка на зиму из ранней капусты
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте их солью и сахаром, влейте подсолнечное масло и перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите солянку до кипения и оставьте тушиться на 2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
6
Солянка на зиму из ранней капусты
Через 2 часа добавьте в солянку лавровый лист, перец и уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, оставьте на сутки под одеялом, чтобы закатки полностью остыли. Вкусная солянка на зиму готова, уберите ее в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить солянка на зиму из ранней капусты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка на зиму из ранней капусты

Шаг 1 из 6

Готовить солянку на зиму из ранней капусты легко! Овощи вымойте и ставьте на время, чтобы стекла жидкость. Капусту мелко нашинкуйте ножом, переложите в миску и слегка помните руками.
Солянка на зиму из ранней капусты

Шаг 2 из 6

Морковь очистите от кожуры, ополосните водой и натрите ее на терку.
Солянка на зиму из ранней капусты

Шаг 3 из 6

Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
Солянка на зиму из ранней капусты

Шаг 4 из 6

Помидоры опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, шумовкой достаньте томаты из воды и аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
Солянка на зиму из ранней капусты

Шаг 5 из 6

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте их солью и сахаром, влейте подсолнечное масло и перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите солянку до кипения и оставьте тушиться на 2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
Солянка на зиму из ранней капусты

Шаг 6 из 6

Через 2 часа добавьте в солянку лавровый лист, перец и уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, оставьте на сутки под одеялом, чтобы закатки полностью остыли. Вкусная солянка на зиму готова, уберите ее в холодное место на хранение.

Сообщить об ошибке