Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка из капусты – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как гарнир или отдельное блюдо, делать из нее начинку для пирожков или добавлять в суп.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
8
Калорийность
201 ккал
10254 ккал
1282 ккал
Белки
0,9 гр.
46,3 гр.
5,8 гр.
Жиры
19,7 гр.
1003,2 гр.
125,4 гр.
Углеводы
4,9 гр.
248,4 гр.
31,1 гр.
Вода
71,0 гр.
3625,0 гр.
453,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
83,9 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21079.2 мкг | 900 мкг | 45.9 | 292.8 |
Витамин В1 | 6.1 мг | 1.5 мг | 8 | 50.9 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 6.4 | 41 |
Витамин В4 | 264.9 мг | 500 мг | 1 | 6.6 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 2.6 | 16.6 |
Витамин В6 | 10.9 мг | 2 мг | 10.7 | 68.3 |
Витамин В9 | 361.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 11.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 554.4 мкг | 90 мкг | 12.1 | 77 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 447 мг | 15 мг | 58.4 | 372.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 4 |
Витамин К | 387.5 мкг | 120 мкг | 6.3 | 40.4 |
Витамин РР | 39.1 мг | 20 мг | 3.8 | 24.4 |
Калий | 16310.6 мг | 2500 мг | 12.8 | 81.6 |
Кальций | 1989.7 мг | 1000 мг | 3.9 | 24.9 |
Кремний | 860 мг | 30 мг | 56.2 | 358.3 |
Магний | 2355.8 мг | 400 мг | 11.5 | 73.6 |
Натрий | 23712.6 мг | 1300 мг | 35.7 | 228 |
Сера | 1258.9 мг | 500 мг | 4.9 | 31.5 |
Фосфор | 2130.4 мг | 800 мг | 5.2 | 33.3 |
Хлор | 37844 мг | 2300 мг | 32.2 | 205.7 |
Алюминий | 17180 мкг | 30 мкг | 1121.9 | 7158.3 |
Железо | 58.4 мг | 18 мг | 6.4 | 40.6 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 2 | 12.5 |
Кобальт | 139 мкг | 10 мкг | 27.2 | 173.8 |
Литий | 1039 мкг | 70 мкг | 29.1 | 185.5 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 6.7 | 42.7 |
Медь | 3917.1 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 49 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.4 | 9 |
Рубидий | 10265 мкг | 200 мкг | 100.6 | 641.6 |
Селен | 14 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.2 |
Фтор | 1332.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.2 |
Хром | 151 мкг | 50 мкг | 5.9 | 37.8 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 3 | 19.3 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 72.4 |
Ванадий | 2520 мкг | 20 мкг | 246.8 | 1575 |
Молибден | 416 мкг | 70 мкг | 11.6 | 74.3 |
Процесс приготовления
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте их солью и сахаром, влейте подсолнечное масло и перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите солянку до кипения и оставьте тушиться на 2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
Через 2 часа добавьте в солянку лавровый лист, перец и уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, оставьте на сутки под одеялом, чтобы закатки полностью остыли. Вкусная солянка на зиму готова, уберите ее в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам