Что готовим?
Окрошка

Солянка с маслятами и томатной пастой

0
2293

Закуска на зиму с прекрасным сочетанием ингредиентов. Солянку на зиму с томатной пастой можно готовить с любыми грибами. Блюдо получается ярким и аппетитным. Солянка с маслятами получается нежной, а с опятами – с насыщенным грибным ароматом. Попробуйте приготовить оба варианта.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 3
Калорийность 197 ккал 10161 ккал 3387 ккал
Белки 1,2 гр. 64,5 гр. 21,5 гр.
Жиры 19,6 гр. 1010,2 гр. 336,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 220,4 гр. 73,5 гр.
Вода 68,2 гр. 3523,5 гр. 1174,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 81,9 гр. 27,3 гр.
Солянка с маслятами и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23726 мкг 900 мкг 51 878.7
Витамин В1 5.9 мг 1.5 мг 7.6 131
Витамин В2 8.5 мг 1.8 мг 9.2 157.6
Витамин В4 211.3 мг 500 мг 0.8 14.1
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 2.8 49
Витамин В6 16.3 мг 2 мг 15.8 271.5
Витамин В9 764.7 мкг 400 мкг 3.7 63.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2801.5 мкг 90 мкг 60.3 1037.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 453.4 мг 15 мг 58.5 1007.4
Биотин 17.7 мг 50 мг 0.7 11.8
Витамин К 343.2 мкг 120 мкг 5.5 95.3
Витамин РР 27 мг 20 мг 2.6 45.1
Калий 10985.7 мг 2500 мг 8.5 146.5
Кальций 2057.5 мг 1000 мг 4 68.6
Кремний 541 мг 30 мг 34.9 601.1
Магний 2292.8 мг 400 мг 11.1 191.1
Натрий 39047.3 мг 1300 мг 58.1 1001.2
Сера 1069.6 мг 500 мг 4.1 71.3
Фосфор 1666.7 мг 800 мг 4 69.4
Хлор 60910.2 мг 2300 мг 51.3 882.8
Алюминий 10911 мкг 30 мкг 704 12123.3
Железо 67.7 мг 18 мг 7.3 125.3
Йод 165.4 мкг 150 мкг 2.1 36.8
Кобальт 137.7 мкг 10 мкг 26.7 459
Литий 984 мкг 70 мкг 27.2 468.6
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 7.1 122.6
Медь 17823.6 мкг 1000 мкг 34.5 594.1
Никель 204 мкг 200 мкг 2 34
Рубидий 7253 мкг 200 мкг 70.2 1208.8
Селен 63.4 мкг 55 мкг 2.2 38.4
Фтор 933.7 мкг 4000 мкг 0.5 7.8
Хром 163 мкг 50 мкг 6.3 108.7
Цинк 158.2 мг 12 мг 25.5 439.5
Бор 4165 мкг 1200 мкг 6.7 115.7
Ванадий 995 мкг 20 мкг 96.3 1658.3
Молибден 385.7 мкг 70 мкг 10.7 183.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с маслятами и томатной пастой
Чтобы приготовить солянку с маслятами и томатной пастой, возьмите необходимое количество грибов.
шаг 2 из 7
Солянка с маслятами и томатной пастой
Грибы хорошо очистите и тщательно промойте.
шаг 3 из 7
Солянка с маслятами и томатной пастой
Очищенные грибы нарежьте средним по размеру кубиком. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 40 минут, воду слейте через дуршлаг.
шаг 4 из 7
Солянка с маслятами и томатной пастой
Морковь и болгарский перец хорошо помойте и очистите. Лук очистите от шелухи. Очищенные овощи нарежьте кубиком среднего размера. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте овощи по очереди.
шаг 5 из 7
Солянка с маслятами и томатной пастой
Обжаренные овощи смешайте с грибами, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Тушите в кастрюле с толстым дном в течение одного часа. За несколько минут до готовности влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Солянка с маслятами и томатной пастой
Подготовьте пол-литровые баночки, тщательно вымойте с моющим средством. Разложите солянку по чистым баночкам и стерилизуйте в течение 45 минут. Закройте чистыми крышками.
шаг 7 из 7
Солянка с маслятами и томатной пастой
Готовую солянку храните темном, прохладном месте. Закуску подавайте к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *