Что готовим?
Окрошка

Солянка с шампиньонами на зиму

0
5602

Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 31 ккал 1298 ккал 260 ккал
Белки 1,8 гр. 76,7 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 14,2 гр. 2,8 гр.
Углеводы 4,7 гр. 198,0 гр. 39,6 гр.
Вода 89,0 гр. 3785,9 гр. 757,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 88,4 гр. 17,7 гр.
Солянка с шампиньонами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13900.2 мкг 900 мкг 36.3 308.9
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 5.4 45.6
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 8.6 72.7
Витамин В4 245.5 мг 500 мг 1.2 9.8
Витамин В5 31.1 мг 5 мг 14.6 124.5
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 7.9 66.9
Витамин В9 568.1 мкг 400 мкг 3.3 28.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 545 мкг 90 мкг 14.2 121.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 1.4 11.8
Биотин 27.9 мг 50 мг 1.3 11.1
Витамин К 270.6 мкг 120 мкг 5.3 45.1
Витамин РР 90.4 мг 20 мг 10.6 90.4
Калий 16405.2 мг 2500 мг 15.4 131.2
Кальций 763.1 мг 1000 мг 1.8 15.3
Кремний 677.5 мг 30 мг 53.1 451.7
Магний 938.4 мг 400 мг 5.5 46.9
Натрий 8118.3 мг 1300 мг 14.7 124.9
Сера 1137.5 мг 500 мг 5.4 45.5
Фосфор 2696.6 мг 800 мг 7.9 67.4
Хлор 13832.5 мг 2300 мг 14.1 120.3
Алюминий 11899.5 мкг 30 мкг 932.9 7933
Железо 31.4 мг 18 мг 4.1 34.9
Йод 324 мкг 150 мкг 5.1 43.2
Кобальт 303.5 мкг 10 мкг 71.4 607
Литий 809 мкг 70 мкг 27.2 231.1
Марганец 6 мкг 2 мкг 7.1 60.4
Медь 4379.3 мкг 1000 мкг 10.3 87.6
Никель 98 мкг 200 мкг 1.2 9.8
Рубидий 6840.8 мкг 200 мкг 80.4 684.1
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.3 2.9
Фтор 1060.9 мкг 4000 мкг 0.6 5.3
Хром 315.5 мкг 50 мкг 14.8 126.2
Цинк 16.6 мг 12 мг 3.2 27.6
Бор 3050 мкг 1200 мкг 6 50.8
Ванадий 2133.5 мкг 20 мкг 250.9 2133.5
Молибден 347 мкг 70 мкг 11.7 99.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с шампиньонами на зиму
Готовить солянку с шампиньонами на зиму легко! В глубокий широкий сотейник влить оливковое масло, разогреть его. Высыпать мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать пару минут, пока лук не станет прозрачным.
шаг 2 из 7
Солянка с шампиньонами на зиму
Добавить к луку в сотейнике морковь, натертую на крупной терке, перемешать. Обжаривать морковь с луком 5 мин.
шаг 3 из 7
Солянка с шампиньонами на зиму
Нашинковать капусту тонкими полосками острым ножом, всыпать капусту к остальным овощам в сотейнике.
шаг 4 из 7
Солянка с шампиньонами на зиму
Огурцы перебрать, помыть, снять с них кожицу. Нашинковать огурцы соломкой и добавить к капусте.
шаг 5 из 7
Солянка с шампиньонами на зиму
Влить к овощам томатное пюре, посолить и засыпать сахарный песок. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно: помытые помидоры перекрутить через мясорубку, а затем получившуюся массу протереть через сито.
шаг 6 из 7
Солянка с шампиньонами на зиму
Шампиньоны сварить, слить воду через дуршлаг. Помыть их в холодной воде и добавить в сотейник к овощам. Накрыть сотейник крышкой, тушить солянку 45 мин. Перед окончанием приготовления влить уксус, перемешать, снова довести до кипения и убрать с огня. Банки помыть в теплой воде с использованием соды, ополоснуть и простерилизовать.
шаг 7 из 7
Солянка с шампиньонами на зиму
Плотно закрыть банки, установить в емкость с горячей водой и стерилизовать 20 мин. Далее банки закатать и остудить под теплым одеялом, перевернув вверх ногами. После остывания хранить солянку можно в подвале или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *