Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с шампиньонами на зиму
Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
5
Калорийность
31 ккал
1298 ккал
260 ккал
Белки
1,8 гр.
76,7 гр.
15,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
14,2 гр.
2,8 гр.
Углеводы
4,7 гр.
198,0 гр.
39,6 гр.
Вода
89,0 гр.
3785,9 гр.
757,2 гр.
Волокна
2,1 гр.
88,4 гр.
17,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13900.2 мкг | 900 мкг | 36.3 | 308.9 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 45.6 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1.8 мг | 8.6 | 72.7 |
Витамин В4 | 245.5 мг | 500 мг | 1.2 | 9.8 |
Витамин В5 | 31.1 мг | 5 мг | 14.6 | 124.5 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 7.9 | 66.9 |
Витамин В9 | 568.1 мкг | 400 мкг | 3.3 | 28.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 545 мкг | 90 мкг | 14.2 | 121.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 1.4 | 11.8 |
Биотин | 27.9 мг | 50 мг | 1.3 | 11.1 |
Витамин К | 270.6 мкг | 120 мкг | 5.3 | 45.1 |
Витамин РР | 90.4 мг | 20 мг | 10.6 | 90.4 |
Калий | 16405.2 мг | 2500 мг | 15.4 | 131.2 |
Кальций | 763.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 15.3 |
Кремний | 677.5 мг | 30 мг | 53.1 | 451.7 |
Магний | 938.4 мг | 400 мг | 5.5 | 46.9 |
Натрий | 8118.3 мг | 1300 мг | 14.7 | 124.9 |
Сера | 1137.5 мг | 500 мг | 5.4 | 45.5 |
Фосфор | 2696.6 мг | 800 мг | 7.9 | 67.4 |
Хлор | 13832.5 мг | 2300 мг | 14.1 | 120.3 |
Алюминий | 11899.5 мкг | 30 мкг | 932.9 | 7933 |
Железо | 31.4 мг | 18 мг | 4.1 | 34.9 |
Йод | 324 мкг | 150 мкг | 5.1 | 43.2 |
Кобальт | 303.5 мкг | 10 мкг | 71.4 | 607 |
Литий | 809 мкг | 70 мкг | 27.2 | 231.1 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 7.1 | 60.4 |
Медь | 4379.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 87.6 |
Никель | 98 мкг | 200 мкг | 1.2 | 9.8 |
Рубидий | 6840.8 мкг | 200 мкг | 80.4 | 684.1 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.9 |
Фтор | 1060.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.3 |
Хром | 315.5 мкг | 50 мкг | 14.8 | 126.2 |
Цинк | 16.6 мг | 12 мг | 3.2 | 27.6 |
Бор | 3050 мкг | 1200 мкг | 6 | 50.8 |
Ванадий | 2133.5 мкг | 20 мкг | 250.9 | 2133.5 |
Молибден | 347 мкг | 70 мкг | 11.7 | 99.1 |
Процесс приготовления
Шампиньоны сварить, слить воду через дуршлаг. Помыть их в холодной воде и добавить в сотейник к овощам. Накрыть сотейник крышкой, тушить солянку 45 мин. Перед окончанием приготовления влить уксус, перемешать, снова довести до кипения и убрать с огня. Банки помыть в теплой воде с использованием соды, ополоснуть и простерилизовать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам