Что готовим?
Окрошка

Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму

0
169

Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму, как одна из самых вкусных заготовок, готовится несложно и с простым набором ингредиентов. В этом варианте грибы с овощами обжариваем в глубокой сковороде или казане, а затем тушим и раскладываем по банкам. Обжаренные овощи и особенно с лесными грибами, вкус такой солянки делают несколько другим, чем просто тушеные в кастрюле.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 2303 ккал 768 ккал
Белки 1,9 гр. 66,5 гр. 22,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 53,5 гр. 17,8 гр.
Углеводы 6,2 гр. 212,2 гр. 70,7 гр.
Вода 61,7 гр. 2122,3 гр. 707,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 53,7 гр. 17,9 гр.
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10480.2 мкг 900 мкг 33.9 388.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.4 50.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 6.2 70.5
Витамин В4 184.5 мг 500 мг 1.1 12.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 3.5 40.5
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 7.6 86.7
Витамин В9 207.6 мкг 400 мкг 1.5 17.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 422.5 мкг 90 мкг 13.7 156.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.2 13.2
Биотин 15.3 мг 50 мг 0.9 10.2
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 2.1 24.2
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 4.4 50.6
Калий 8874.5 мг 2500 мг 10.3 118.3
Кальций 455.4 мг 1000 мг 1.3 15.2
Кремний 650 мг 30 мг 63 722.2
Магний 570.2 мг 400 мг 4.1 47.5
Натрий 2523 мг 1300 мг 5.6 64.7
Сера 764.3 мг 500 мг 4.4 51
Фосфор 1252.7 мг 800 мг 4.6 52.2
Хлор 4952.2 мг 2300 мг 6.3 71.8
Алюминий 12215 мкг 30 мкг 1184.7 13572.2
Железо 20.3 мг 18 мг 3.3 37.6
Йод 103.5 мкг 150 мкг 2 23
Кобальт 123.4 мкг 10 мкг 35.9 411.3
Литий 800 мкг 70 мкг 33.3 381
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.1 69.7
Медь 2934.3 мкг 1000 мкг 8.5 97.8
Никель 95 мкг 200 мкг 1.4 15.8
Рубидий 7497.5 мкг 200 мкг 109.1 1249.6
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.3 3.5
Фтор 930.1 мкг 4000 мкг 0.7 7.8
Хром 125 мкг 50 мкг 7.3 83.3
Цинк 11.5 мг 12 мг 2.8 32.1
Бор 3150 мкг 1200 мкг 7.6 87.5
Ванадий 1985 мкг 20 мкг 288.8 3308.3
Молибден 234.8 мкг 70 мкг 9.8 111.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Лесные грибы почистите, промойте и у трубчатых удалите нижнюю часть шляпок. Отварите грибы в течение 10 минут после закипания воды и откиньте на дуршлаг.
шаг 2 из 7
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Отваренные грибы нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
шаг 3 из 7
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Овощи очистите и промойте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами и морковь натрите на крупной терке. В казане или глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте на нем до мягкости лук с морковью. Далее их переложите на тарелку.
шаг 4 из 7
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Затем в эту же посуду вылейте остальное растительное масло, переложите отварные грибы и пожарьте на большом огне 5-7 минут при помешивании.
шаг 5 из 7
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
К обжаренным грибам переложите капустную соломку и пожарьте тоже при помешивании, пока капуста не уменьшится в объеме.
шаг 6 из 7
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Затем к этим ингредиентам переложите овощную зажарку, томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и налейте стакан воды. Потушите солянку на небольшом огне в течение 30-50 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду можно периодически добавлять. К концу тушения добавьте к солянке уксус. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
шаг 7 из 7
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Приготовленную солянку с грибами на зиму «Пальчики оближешь» разложите по стерильным банкам, герметично закупорьте, полностью остудите под «шубой» и перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *