Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму, как одна из самых вкусных заготовок, готовится несложно и с простым набором ингредиентов. В этом варианте грибы с овощами обжариваем в глубокой сковороде или казане, а затем тушим и раскладываем по банкам. Обжаренные овощи и особенно с лесными грибами, вкус такой солянки делают несколько другим, чем просто тушеные в кастрюле.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
2303 ккал
768 ккал
Белки
1,9 гр.
66,5 гр.
22,2 гр.
Жиры
1,6 гр.
53,5 гр.
17,8 гр.
Углеводы
6,2 гр.
212,2 гр.
70,7 гр.
Вода
61,7 гр.
2122,3 гр.
707,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
53,7 гр.
17,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10480.2 мкг | 900 мкг | 33.9 | 388.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.4 | 50.6 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 6.2 | 70.5 |
Витамин В4 | 184.5 мг | 500 мг | 1.1 | 12.3 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 3.5 | 40.5 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 7.6 | 86.7 |
Витамин В9 | 207.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 17.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 422.5 мкг | 90 мкг | 13.7 | 156.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 1.2 | 13.2 |
Биотин | 15.3 мг | 50 мг | 0.9 | 10.2 |
Витамин К | 87.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 24.2 |
Витамин РР | 30.4 мг | 20 мг | 4.4 | 50.6 |
Калий | 8874.5 мг | 2500 мг | 10.3 | 118.3 |
Кальций | 455.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 15.2 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 63 | 722.2 |
Магний | 570.2 мг | 400 мг | 4.1 | 47.5 |
Натрий | 2523 мг | 1300 мг | 5.6 | 64.7 |
Сера | 764.3 мг | 500 мг | 4.4 | 51 |
Фосфор | 1252.7 мг | 800 мг | 4.6 | 52.2 |
Хлор | 4952.2 мг | 2300 мг | 6.3 | 71.8 |
Алюминий | 12215 мкг | 30 мкг | 1184.7 | 13572.2 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 3.3 | 37.6 |
Йод | 103.5 мкг | 150 мкг | 2 | 23 |
Кобальт | 123.4 мкг | 10 мкг | 35.9 | 411.3 |
Литий | 800 мкг | 70 мкг | 33.3 | 381 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 69.7 |
Медь | 2934.3 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 97.8 |
Никель | 95 мкг | 200 мкг | 1.4 | 15.8 |
Рубидий | 7497.5 мкг | 200 мкг | 109.1 | 1249.6 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.5 |
Фтор | 930.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.8 |
Хром | 125 мкг | 50 мкг | 7.3 | 83.3 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 2.8 | 32.1 |
Бор | 3150 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 87.5 |
Ванадий | 1985 мкг | 20 мкг | 288.8 | 3308.3 |
Молибден | 234.8 мкг | 70 мкг | 9.8 | 111.8 |
Процесс приготовления
Затем к этим ингредиентам переложите овощную зажарку, томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и налейте стакан воды. Потушите солянку на небольшом огне в течение 30-50 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду можно периодически добавлять. К концу тушения добавьте к солянке уксус. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам