Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с лисичками

0
12579

Солянка на зиму с лисичками – необычный вариант консервации. Несмотря на легкость приготовления, солянка имеет восхитительный вкус и аромат. Главный секрет вкусной солянки с лисичками заключается в соблюдении правильных пропорций всех ингредиентов. Солянка – не только прекрасное дополнение к горячим блюдам, но и отличное самостоятельное блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 47 ккал 2043 ккал 409 ккал
Белки 1,3 гр. 56,0 гр. 11,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 16,6 гр. 3,3 гр.
Углеводы 9,3 гр. 401,9 гр. 80,4 гр.
Вода 61,7 гр. 2661,2 гр. 532,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 80,5 гр. 16,1 гр.
Солянка на зиму с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22752.2 мкг 900 мкг 58.6 505.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.8 32.8
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 8.7 74.9
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 1.2 10.4
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 3.1 26.5
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 6.5 56
Витамин В9 269.5 мкг 400 мкг 1.6 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 847 мкг 90 мкг 21.8 188.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 2.3 20
Биотин 16 мг 50 мг 0.7 6.4
Витамин К 166.1 мкг 120 мкг 3.2 27.7
Витамин РР 106.9 мг 20 мг 12.4 106.9
Калий 16118.8 мг 2500 мг 14.9 129
Кальций 1195.8 мг 1000 мг 2.8 23.9
Кремний 800 мг 30 мг 61.8 533.3
Магний 893.1 мг 400 мг 5.2 44.7
Натрий 41734.1 мг 1300 мг 74.4 642.1
Сера 1806 мг 500 мг 8.4 72.2
Фосфор 2452.9 мг 800 мг 7.1 61.3
Хлор 65602.7 мг 2300 мг 66.1 570.5
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 1223.3 10553.3
Железо 40.2 мг 18 мг 5.2 44.6
Йод 130.1 мкг 150 мкг 2 17.3
Кобальт 194.3 мкг 10 мкг 45 388.6
Литий 830 мкг 70 мкг 27.5 237.1
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 14.6 126.3
Медь 7578.1 мкг 1000 мкг 17.6 151.6
Никель 140 мкг 200 мкг 1.6 14
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 115.9 999.5
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 1959.6 мкг 4000 мкг 1.1 9.8
Хром 153.8 мкг 50 мкг 7.1 61.5
Цинк 16.9 мг 12 мг 3.3 28.2
Бор 5150 мкг 1200 мкг 9.9 85.8
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 287.5 2480
Молибден 397.9 мкг 70 мкг 13.2 113.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Как приготовить солянку на зиму с лисичками? Лисички тщательно промойте, поместите в кастрюлю с водой и проварите в течение 30 минут.
шаг 2 из 11
Солянка на зиму с лисичками
После варки грибы необходимо остудить и крупно порезать. Если грибы мелкие, то можно оставить их целыми.
шаг 3 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Белокочанную капусту следует нашинковать и переложить в большую емкость.
шаг 4 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Морковь очистите, сполосните под проточной водой и затем натрите на крупной терке.
шаг 5 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Очищенный лук порежьте полукольцами.
шаг 6 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Подготовленные овощи – капусту, морковь и лук – складываем в подходящую кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, томатный соус, лавровый лист, соль, сахарный песок и специи по вкусу.
шаг 7 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Все перемешиваем и тушим на минимальном огне примерно 1,5 часа.
шаг 8 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Затем добавляем к овощам лисички и продолжаем тушить еще в течение 30 минут.
шаг 9 из 11
Солянка на зиму с лисичками
За 10 минут до готовности добавьте в солянку уксус.
шаг 10 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Готовую солянку распределите по стерилизованным емкостям, закрутите крышками и полностью остудите при комнатной температуре.
шаг 11 из 11
Солянка на зиму с лисичками
Вкусная заготовка на зиму – солянка с лисичками – готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *