Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму без стерилизации
Солянка – прекрасная закуска из доступных продуктов, которую подают на стол, как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами и мясными блюдами. Я предлагаю простой рецепт солянки на зиму без стерилизации. Закуска получается вкусной и подойдет даже на праздничный стол.
Кухня
Русская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
5
Калорийность
201 ккал
10253 ккал
2051 ккал
Белки
0,9 гр.
46,3 гр.
9,3 гр.
Жиры
19,7 гр.
1003,1 гр.
200,6 гр.
Углеводы
4,9 гр.
248,3 гр.
49,7 гр.
Вода
71,0 гр.
3624,0 гр.
724,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
83,8 гр.
16,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21078.3 мкг | 900 мкг | 45.9 | 468.4 |
Витамин В1 | 6.1 мг | 1.5 мг | 8 | 81.4 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 6.4 | 65.6 |
Витамин В4 | 264.9 мг | 500 мг | 1 | 10.6 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 2.6 | 26.5 |
Витамин В6 | 10.9 мг | 2 мг | 10.7 | 109.2 |
Витамин В9 | 360.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 18 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 554.3 мкг | 90 мкг | 12.1 | 123.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 447 мг | 15 мг | 58.4 | 596 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 6.4 |
Витамин К | 387.5 мкг | 120 мкг | 6.3 | 64.6 |
Витамин РР | 39.1 мг | 20 мг | 3.8 | 39.1 |
Калий | 16309 мг | 2500 мг | 12.8 | 130.5 |
Кальций | 1987.2 мг | 1000 мг | 3.9 | 39.7 |
Кремний | 860 мг | 30 мг | 56.2 | 573.3 |
Магний | 2355.4 мг | 400 мг | 11.5 | 117.8 |
Натрий | 23712.5 мг | 1300 мг | 35.7 | 364.8 |
Сера | 1258.7 мг | 500 мг | 4.9 | 50.3 |
Фосфор | 2130 мг | 800 мг | 5.2 | 53.3 |
Хлор | 37844 мг | 2300 мг | 32.2 | 329.1 |
Алюминий | 17180 мкг | 30 мкг | 1122.2 | 11453.3 |
Железо | 58.3 мг | 18 мг | 6.3 | 64.8 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 2 | 20 |
Кобальт | 139 мкг | 10 мкг | 27.2 | 278 |
Литий | 1039 мкг | 70 мкг | 29.1 | 296.9 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 6.7 | 68.1 |
Медь | 3915.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 78.3 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.4 | 14.4 |
Рубидий | 10265 мкг | 200 мкг | 100.6 | 1026.5 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.1 |
Фтор | 1331.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 6.7 |
Хром | 151 мкг | 50 мкг | 5.9 | 60.4 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 3 | 30.9 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 115.8 |
Ванадий | 2520 мкг | 20 мкг | 246.9 | 2520 |
Молибден | 416 мкг | 70 мкг | 11.6 | 118.9 |
Процесс приготовления
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите все подготовленные овощи, добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, влейте растительное масло. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения. Тушите солянку в течение двух часов, периодически помешивая. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус и все хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам