Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму без стерилизации

0
10113

Солянка – прекрасная закуска из доступных продуктов, которую подают на стол, как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами и мясными блюдами. Я предлагаю простой рецепт солянки на зиму без стерилизации. Закуска получается вкусной и подойдет даже на праздничный стол.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 5
Калорийность 201 ккал 10253 ккал 2051 ккал
Белки 0,9 гр. 46,3 гр. 9,3 гр.
Жиры 19,7 гр. 1003,1 гр. 200,6 гр.
Углеводы 4,9 гр. 248,3 гр. 49,7 гр.
Вода 71,0 гр. 3624,0 гр. 724,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 83,8 гр. 16,8 гр.
Солянка на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21078.3 мкг 900 мкг 45.9 468.4
Витамин В1 6.1 мг 1.5 мг 8 81.4
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 6.4 65.6
Витамин В4 264.9 мг 500 мг 1 10.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 2.6 26.5
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 10.7 109.2
Витамин В9 360.8 мкг 400 мкг 1.8 18
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 554.3 мкг 90 мкг 12.1 123.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 447 мг 15 мг 58.4 596
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 6.4
Витамин К 387.5 мкг 120 мкг 6.3 64.6
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 3.8 39.1
Калий 16309 мг 2500 мг 12.8 130.5
Кальций 1987.2 мг 1000 мг 3.9 39.7
Кремний 860 мг 30 мг 56.2 573.3
Магний 2355.4 мг 400 мг 11.5 117.8
Натрий 23712.5 мг 1300 мг 35.7 364.8
Сера 1258.7 мг 500 мг 4.9 50.3
Фосфор 2130 мг 800 мг 5.2 53.3
Хлор 37844 мг 2300 мг 32.2 329.1
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 1122.2 11453.3
Железо 58.3 мг 18 мг 6.3 64.8
Йод 150 мкг 150 мкг 2 20
Кобальт 139 мкг 10 мкг 27.2 278
Литий 1039 мкг 70 мкг 29.1 296.9
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 6.7 68.1
Медь 3915.8 мкг 1000 мкг 7.7 78.3
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 14.4
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 100.6 1026.5
Селен 13.9 мкг 55 мкг 0.5 5.1
Фтор 1331.9 мкг 4000 мкг 0.7 6.7
Хром 151 мкг 50 мкг 5.9 60.4
Цинк 18.5 мг 12 мг 3 30.9
Бор 6950 мкг 1200 мкг 11.3 115.8
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 246.9 2520
Молибден 416 мкг 70 мкг 11.6 118.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Готовить солянку на зиму без стерилизации легко! Первым делом простерилизуйте банки, в которых будете закатывать солянку.
шаг 2 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Белокочанную капусту хорошо промойте, просушите и мелко нарежьте.
шаг 3 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите с помощью крупной терки. Переложите в глубокую миску.
шаг 4 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и переложите в миску.
шаг 5 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Помидоры хорошо вымойте. Вскипятите кастрюлю с водой. Снимите с огня, помидоры выложите в кастрюлю. Аккуратно переложите помидоры на разделочную доску с помощью шумовки, снимите кожицу.
шаг 6 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Очищенные помидоры мелко нарежьте и переложите в тарелку.
шаг 7 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите все подготовленные овощи, добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, влейте растительное масло. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения. Тушите солянку в течение двух часов, периодически помешивая. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус и все хорошо перемешайте. Снимите с огня.
шаг 8 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Горячую солянку аккуратно разложите по стерилизованным банкам. Закрутите чистыми сухими крышками. Переверните вверх дном. Накройте одеялом и дайте полностью остыть в течение суток.
шаг 9 из 9
Солянка на зиму без стерилизации
Зимой вскройте баночку закуски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *