Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму без помидор

0
8667

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкусной овощной солянки с добавлением грибов. Основу солянки составляем капуста, а дополняют ее такие овощи, как лук и морковь. Еще в солянку часто добавляют помидоры, мы же заменим их томатным соусом – получится ничуть не хуже. Закрыв несколько баночек солянки по нашему рецепту, вы с легкостью можете приготовить суп на ее основе, всего лишь добавив готовую солянку в мясной или овощной бульон и приправив его специями.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 56 ккал 1211 ккал 1211 ккал
Белки 1,7 гр. 36,7 гр. 36,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 20,9 гр. 20,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 148,1 гр. 148,1 гр.
Вода 70,6 гр. 1530,1 гр. 1530,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 44,7 гр. 44,7 гр.
Солянка на зиму без помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7039.2 мкг 900 мкг 36.1 782.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.2 113.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.8 103.8
Витамин В4 162.2 мг 500 мг 1.5 32.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.9 85.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9.1 196.1
Витамин В9 147.2 мкг 400 мкг 1.7 36.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 282.4 мкг 90 мкг 14.5 313.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.1 23.7
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.6 12.6
Витамин К 66.7 мкг 120 мкг 2.6 55.5
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 5.6 121.1
Калий 7038.8 мг 2500 мг 13 281.6
Кальций 552.1 мг 1000 мг 2.5 55.2
Кремний 605 мг 30 мг 93.1 2016.7
Магний 431.6 мг 400 мг 5 107.9
Натрий 23365.9 мг 1300 мг 83 1797.4
Сера 679.4 мг 500 мг 6.3 135.9
Фосфор 1025.1 мг 800 мг 5.9 128.1
Хлор 36704.3 мг 2300 мг 73.7 1595.8
Алюминий 11130.5 мкг 30 мкг 1712.6 37101.7
Железо 17.1 мг 18 мг 4.4 94.9
Йод 78.1 мкг 150 мкг 2.4 52.1
Кобальт 83.8 мкг 10 мкг 38.7 837.5
Литий 791 мкг 70 мкг 52.2 1130
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.2 177.6
Медь 2152.3 мкг 1000 мкг 9.9 215.2
Никель 81.5 мкг 200 мкг 1.9 40.8
Рубидий 6748.3 мкг 200 мкг 155.7 3374.1
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 9
Фтор 602.2 мкг 4000 мкг 0.7 15.1
Хром 117.5 мкг 50 мкг 10.8 235
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.2 70.2
Бор 2550 мкг 1200 мкг 9.8 212.5
Ванадий 1836.5 мкг 20 мкг 423.9 9182.5
Молибден 216.3 мкг 70 мкг 14.3 309
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка на зиму без помидор
Начнем готовить солянку на зиму без помидор. Капусту промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа.
шаг 2 из 9
Солянка на зиму без помидор
Затем выкладываем капусту в жаропрочную посуду и заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут, чтобы с нее вышла горечь.
шаг 3 из 9
Солянка на зиму без помидор
Грибы отвариваем. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Солянка на зиму без помидор
Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Затем лук перекладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 5 из 9
Солянка на зиму без помидор
Морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем 3-4 минуты, затем отправляем ее в кастрюлю к луку.
шаг 6 из 9
Солянка на зиму без помидор
С капусты сливаем воду, аккуратно ее отжимаем и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим овощи до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим их под крышкой 35-40 минут.
шаг 7 из 9
Солянка на зиму без помидор
По истечении времени в кастрюлю добавляем грибы, соль и сахар, томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи еще 30 минут.
шаг 8 из 9
Солянка на зиму без помидор
Затем в солянку добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем, тушим еще 10 минут. После чего в солянку добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем овощи и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 9 из 9
Солянка на зиму без помидор
Готовую горячую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем баночки с солянкой убираем в прохладное темное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *