Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами. Желательно ее готовить с благородными лесными грибами, но можно и с шампиньонами.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
201 ккал
12487 ккал
3122 ккал
Белки
1,4 гр.
89,9 гр.
22,5 гр.
Жиры
17,1 гр.
1061,2 гр.
265,3 гр.
Углеводы
7,3 гр.
451,1 гр.
112,8 гр.
Вода
53,6 гр.
3326,9 гр.
831,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
89,9 гр.
22,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20922.7 мкг | 900 мкг | 37.4 | 581.2 |
Витамин В1 | 6.7 мг | 1.5 мг | 7.1 | 110.9 |
Витамин В2 | 8.6 мг | 1.8 мг | 7.7 | 119.6 |
Витамин В4 | 287.7 мг | 500 мг | 0.9 | 14.4 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 2.9 | 45.8 |
Витамин В6 | 12.9 мг | 2 мг | 10.4 | 161.4 |
Витамин В9 | 433 мкг | 400 мкг | 1.7 | 27.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 593.2 мкг | 90 мкг | 10.6 | 164.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 449.9 мг | 15 мг | 48.3 | 749.8 |
Биотин | 25.9 мг | 50 мг | 0.8 | 13 |
Витамин К | 323.5 мкг | 120 мкг | 4.3 | 67.4 |
Витамин РР | 44.2 мг | 20 мг | 3.6 | 55.3 |
Калий | 17570.6 мг | 2500 мг | 11.3 | 175.7 |
Кальций | 2109.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 52.7 |
Кремний | 900 мг | 30 мг | 48.3 | 750 |
Магний | 2578.9 мг | 400 мг | 10.4 | 161.2 |
Натрий | 28054.3 мг | 1300 мг | 34.7 | 539.5 |
Сера | 1313.3 мг | 500 мг | 4.2 | 65.7 |
Фосфор | 2154.8 мг | 800 мг | 4.3 | 67.3 |
Хлор | 37891.1 мг | 2300 мг | 26.5 | 411.9 |
Алюминий | 17550 мкг | 30 мкг | 941.8 | 14625 |
Железо | 66 мг | 18 мг | 5.9 | 91.6 |
Йод | 159.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 26.6 |
Кобальт | 193 мкг | 10 мкг | 31.1 | 482.5 |
Литий | 984 мкг | 70 мкг | 22.6 | 351.4 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 6.6 | 103.3 |
Медь | 4619.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 115.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18.8 |
Рубидий | 10995 мкг | 200 мкг | 88.5 | 1374.4 |
Селен | 10.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4.7 |
Фтор | 1224.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.7 |
Хром | 170 мкг | 50 мкг | 5.5 | 85 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 2.6 | 41.1 |
Бор | 5380 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 112.1 |
Ванадий | 2778 мкг | 20 мкг | 223.6 | 3472.5 |
Молибден | 426.8 мкг | 70 мкг | 9.8 | 152.4 |
Процесс приготовления
В казан к обжаренным луку и моркови переложите отварные грибы, нашинкованную капусту и соленые огурцы. Добавьте к солянке нужное количество соли, сахара, томатного соуса, черного перца, лист лавра и все перемешайте. Тушите солянку в течение 1 часа на небольшом огне, периодически перемешивая и доливая воду по мере ее выкипания. За 10 минут до окончания готовки добавьте в солянку уксус.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам