Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму без грибов

0
13772

Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 1560 ккал 520 ккал
Белки 1,2 гр. 59,3 гр. 19,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 306,9 гр. 102,3 гр.
Вода 88,4 гр. 4510,3 гр. 1503,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 97,9 гр. 32,6 гр.
Солянка на зиму без грибов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24201.8 мкг 900 мкг 52.7 896.4
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 4.8 82.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3 50.2
Витамин В4 315 мг 500 мг 1.2 21
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.8 65.1
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 10.3 175.6
Витамин В9 433.7 мкг 400 мкг 2.1 36.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3051.6 мкг 90 мкг 66.4 1130.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 1.8 31.4
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 10.7
Витамин К 283.2 мкг 120 мкг 4.6 78.7
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 4.8 81.5
Калий 13534.6 мг 2500 мг 10.6 180.5
Кальций 1127.9 мг 1000 мг 2.2 37.6
Кремний 1080 мг 30 мг 70.5 1200
Магний 842 мг 400 мг 4.1 70.2
Натрий 27569.5 мг 1300 мг 41.5 706.9
Сера 1377.6 мг 500 мг 5.4 91.8
Фосфор 2276.9 мг 800 мг 5.6 94.9
Хлор 44003 мг 2300 мг 37.5 637.7
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 1121.8 19088.9
Железо 36 мг 18 мг 3.9 66.6
Йод 180 мкг 150 мкг 2.4 40
Кобальт 170.5 мкг 10 мкг 33.4 568.3
Литий 1909 мкг 70 мкг 53.4 909
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 8.1 137.8
Медь 4916 мкг 1000 мкг 9.6 163.9
Никель 194 мкг 200 мкг 1.9 32.3
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 100.5 1710.8
Селен 14.9 мкг 55 мкг 0.5 9
Фтор 1401.4 мкг 4000 мкг 0.7 11.7
Хром 211 мкг 50 мкг 8.3 140.7
Цинк 23 мг 12 мг 3.8 63.9
Бор 7100 мкг 1200 мкг 11.6 197.2
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 246.8 4200
Молибден 477 мкг 70 мкг 13.3 227.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка на зиму без грибов
Приступим к готовке солянки на зиму без грибов. Овощи помойте под водой и очистите. Лук и морковь нарежьте соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если у вас нет комбайна – придется резать вручную, и это займет значительно больше времени.
шаг 2 из 10
Солянка на зиму без грибов
Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи. Добавьте полстакана воды, посолите, влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
шаг 3 из 10
Солянка на зиму без грибов
Поставьте на огонь и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 10
Солянка на зиму без грибов
Помидоры доведите до консистенции пюре с помощью блендера. Отправьте в кастрюлю и тушите 10 минут.
шаг 5 из 10
Солянка на зиму без грибов
Нашинкуйте белокочанную капусту и болгарский перец.
шаг 6 из 10
Солянка на зиму без грибов
Выложите в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
шаг 7 из 10
Солянка на зиму без грибов
Всыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте.
шаг 8 из 10
Солянка на зиму без грибов
Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите примерно 40 минут. Если жидкость выкипела раньше времени, добавьте немного воды.
шаг 9 из 10
Солянка на зиму без грибов
Пока солянка готовится, помойте и простерилизуйте банки и крышки.
шаг 10 из 10
Солянка на зиму без грибов
Удобнее всего брать для закаток банки с закручивающимися крышками. Горячую солянку разложите по стерильным банкам и закрутите. Переверните банки вверх дном, закутайте одеялом и оставьте так до полного остывания. Готовую солянку уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *