Что готовим?
Окрошка

Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму

0
16231

Обычно при упоминании солянки, закатанной на зиму, всегда идет уточнение «грибная», однако можно приготовить солянку с помидорами, капустой и морковью на зиму. Т.к. грибы тяжело перевариваются и усваиваются человеческим организмом, в отличие от капусты. Поэтому сегодня предлагаю приготовить на зиму капустную солянку с помидорами, морковью и луком.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 38 ккал 1588 ккал 318 ккал
Белки 1,1 гр. 46,5 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 1,0 гр.
Углеводы 7,7 гр. 324,4 гр. 64,9 гр.
Вода 86,7 гр. 3658,2 гр. 731,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 83,8 гр. 16,8 гр.
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20866.8 мкг 900 мкг 55 463.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.3 36.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.5 21.3
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 1.2 10.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.2 26.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 6.6 55.5
Витамин В9 262.2 мкг 400 мкг 1.6 13.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 551.2 мкг 90 мкг 14.5 122.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.2 10
Биотин 16 мг 50 мг 0.8 6.4
Витамин К 237.5 мкг 120 мкг 4.7 39.6
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 4.6 39.2
Калий 11915.6 мг 2500 мг 11.3 95.3
Кальций 1011.4 мг 1000 мг 2.4 20.2
Кремний 860 мг 30 мг 68 573.3
Магний 771 мг 400 мг 4.6 38.5
Натрий 23679.3 мг 1300 мг 43.2 364.3
Сера 1258.7 мг 500 мг 6 50.3
Фосфор 2115.2 мг 800 мг 6.3 52.9
Хлор 37845.2 мг 2300 мг 39 329.1
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 1357.7 11453.3
Железо 29.7 мг 18 мг 3.9 33
Йод 150.4 мкг 150 мкг 2.4 20
Кобальт 139.4 мкг 10 мкг 33 278.7
Литий 1039 мкг 70 мкг 35.2 296.9
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 8.1 68.4
Медь 3921.1 мкг 1000 мкг 9.3 78.4
Никель 144 мкг 200 мкг 1.7 14.4
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 121.7 1026.5
Селен 14.7 мкг 55 мкг 0.6 5.3
Фтор 1331.9 мкг 4000 мкг 0.8 6.7
Хром 151 мкг 50 мкг 7.2 60.4
Цинк 18.6 мг 12 мг 3.7 30.9
Бор 6950 мкг 1200 мкг 13.7 115.8
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 298.7 2520
Молибден 416 мкг 70 мкг 14.1 118.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Чтобы приготовить солянку с помидорами, капустой и морковью на зиму, овощи почистить и помыть, приготовить приправы.
шаг 2 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Морковь натереть на крупной терке.
шаг 3 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
шаг 4 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Лук очистить и порезать полукольцами.
шаг 5 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Томаты подержать 1 мин. в кипятке, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу.
шаг 6 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Нарезать почищенные томаты маленькими кубиками.
шаг 7 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
В казан или утятницу налить половину растительного масла, далее оно будет подливаться в процессе тушения.
шаг 8 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Положить нашинкованный лук и морковь, обжаривать 10 мин.
шаг 9 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Добавить измельченные томаты, тушить 10 мин.
шаг 10 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Всыпать нашинкованную капусту, перемешать и готовить еще полчаса.
шаг 11 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Потереть чеснок на мелкой терке.
шаг 12 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Положить перец, чеснок и лавровый лист, тушить 10 мин.
шаг 13 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка готова.
шаг 14 из 14
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Стерилизовать банки, уложить в них закуску и влить в каждую пол-литровую банку по 1 ч.л. уксуса, закатать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *