Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.

Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

25685

1

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

6

Калорийность

38 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

68,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 873,4 гр.

кг
кг
кг
кг
кг
ст.л.
ст.
мл.
ст.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22938 мкг

900 мкг

48.6

424.8

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

3.6

31.8

Витамин В2

7 мг

1.8 мг

7.4

64.8

Витамин В4

259.3 мг

500 мг

1

8.6

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

2.5

22.1

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

5.3

46.4

Витамин В9

266 мкг

400 мкг

1.3

11.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1045.5 мкг

90 мкг

22.2

193.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.7 мг

15 мг

1.9

16.4

Биотин

16 мг

50 мг

0.6

5.3

Витамин К

239.1 мкг

120 мкг

3.8

33.2

Витамин РР

111.6 мг

20 мг

10.7

93

Калий

18467.3 мг

2500 мг

14.1

123.1

Кальций

1115.9 мг

1000 мг

2.1

18.6

Кремний

860 мг

30 мг

54.7

477.8

Магний

878.1 мг

400 мг

4.2

36.6

Натрий

26384 мг

1300 мг

38.7

338.3

Сера

1852.7 мг

500 мг

7.1

61.8

Фосфор

2758.2 мг

800 мг

6.6

57.5

Хлор

42294.4 мг

2300 мг

35.1

306.5

Алюминий

17180 мкг

30 мкг

1092.8

9544.4

Железо

41.2 мг

18 мг

4.4

38.2

Йод

150 мкг

150 мкг

1.9

16.7

Кобальт

198 мкг

10 мкг

37.8

330.1

Литий

1039 мкг

70 мкг

28.3

247.4

Марганец

13.1 мкг

2 мкг

12.5

109

Медь

8160.4 мкг

1000 мкг

15.6

136

Никель

144 мкг

200 мкг

1.4

12

Рубидий

10265 мкг

200 мкг

97.9

855.4

Селен

14.1 мкг

55 мкг

0.5

4.3

Фтор

2129.8 мкг

4000 мкг

1

8.9

Хром

154.8 мкг

50 мкг

5.9

51.6

Цинк

18.6 мг

12 мг

3

25.9

Бор

6950 мкг

1200 мкг

11.1

96.5

Ванадий

2520 мкг

20 мкг

240.4

2100

Молибден

423.6 мкг

70 мкг

11.5

100.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Приступим к готовке солянки с грибами, капустой и помидорами на зиму. Грибы переберите, положите в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте грибы и отварите 20 минут, убирая пену шумовкой. Дайте стечь с них воде, переложив в дуршлаг. В сковороде прогрейте масло и переложите в неё грибы. Пожарьте, перемешивая 5 минут и прикройте крышкой.
2
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Очищенный и промытый лук мелко нарежьте и положите к грибам.
3
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Помидоры положите в миску с кипятком на пару минут, а затем в миску с холодной водой, после чего снимите с них шкурку.
4
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Разрежьте их на мелкие дольки и добавьте к грибной зажарке.
5
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Морковь почистите, измельчите на тёрке и переложите к остальным ингредиентам.
6
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Добавьте специи, соль и сахар, перемешайте и готовьте 30 минут на малом огне, накрыв крышкой сковороду.
7
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Капусту нашинкуйте небольшими кусочками. Пожмите её руками и переложите в отдельную кастрюлю, на дно которой влито масло.
8
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Потушите капусту на малом огне 5 минут, чтобы она слегка размякла и переложите к другим овощам в сковородку.
9
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Держите овощи на огне, помешивая 60 минут, пока капуста не станет мягкой. За 10 минут до окончания готовки влейте уксусную эссенцию, перемешайте и тушите оставшееся время.
10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Уложите солянку в простерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните емкости на крышки и укройте одеялом до абсолютного остывания на сутки.

Приятного аппетита!

Оценить солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ирина

07.09 04:50 по мск.

<p>где же взять такую сковороду, чтобы в нее вошло 6 литров солянки? Может быть надо все переложить в кастрюлю?</p>

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

<p>Можно переложить и в кастрюлю.</p>

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке солянки с грибами, капустой и помидорами на зиму. Грибы переберите, положите в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте грибы и отварите 20 минут, убирая пену шумовкой. Дайте стечь с них воде, переложив в дуршлаг. В сковороде прогрейте масло и переложите в неё грибы. Пожарьте, перемешивая 5 минут и прикройте крышкой.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 2 из 10

Очищенный и промытый лук мелко нарежьте и положите к грибам.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 3 из 10

Помидоры положите в миску с кипятком на пару минут, а затем в миску с холодной водой, после чего снимите с них шкурку.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 4 из 10

Разрежьте их на мелкие дольки и добавьте к грибной зажарке.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 5 из 10

Морковь почистите, измельчите на тёрке и переложите к остальным ингредиентам.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 6 из 10

Добавьте специи, соль и сахар, перемешайте и готовьте 30 минут на малом огне, накрыв крышкой сковороду.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 7 из 10

Капусту нашинкуйте небольшими кусочками. Пожмите её руками и переложите в отдельную кастрюлю, на дно которой влито масло.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 8 из 10

Потушите капусту на малом огне 5 минут, чтобы она слегка размякла и переложите к другим овощам в сковородку.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 9 из 10

Держите овощи на огне, помешивая 60 минут, пока капуста не станет мягкой. За 10 минут до окончания готовки влейте уксусную эссенцию, перемешайте и тушите оставшееся время.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Шаг 10 из 10

Уложите солянку в простерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните емкости на крышки и укройте одеялом до абсолютного остывания на сутки.

Сообщить об ошибке