Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
6
Калорийность
38 ккал
1976 ккал
329 ккал
Белки
1,2 гр.
61,6 гр.
10,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
16,4 гр.
2,7 гр.
Углеводы
7,4 гр.
389,0 гр.
64,8 гр.
Вода
68,9 гр.
3610,6 гр.
601,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
84,8 гр.
14,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22938 мкг | 900 мкг | 48.6 | 424.8 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 31.8 |
Витамин В2 | 7 мг | 1.8 мг | 7.4 | 64.8 |
Витамин В4 | 259.3 мг | 500 мг | 1 | 8.6 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 2.5 | 22.1 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 5.3 | 46.4 |
Витамин В9 | 266 мкг | 400 мкг | 1.3 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1045.5 мкг | 90 мкг | 22.2 | 193.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.7 мг | 15 мг | 1.9 | 16.4 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин К | 239.1 мкг | 120 мкг | 3.8 | 33.2 |
Витамин РР | 111.6 мг | 20 мг | 10.7 | 93 |
Калий | 18467.3 мг | 2500 мг | 14.1 | 123.1 |
Кальций | 1115.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 18.6 |
Кремний | 860 мг | 30 мг | 54.7 | 477.8 |
Магний | 878.1 мг | 400 мг | 4.2 | 36.6 |
Натрий | 26384 мг | 1300 мг | 38.7 | 338.3 |
Сера | 1852.7 мг | 500 мг | 7.1 | 61.8 |
Фосфор | 2758.2 мг | 800 мг | 6.6 | 57.5 |
Хлор | 42294.4 мг | 2300 мг | 35.1 | 306.5 |
Алюминий | 17180 мкг | 30 мкг | 1092.8 | 9544.4 |
Железо | 41.2 мг | 18 мг | 4.4 | 38.2 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 1.9 | 16.7 |
Кобальт | 198 мкг | 10 мкг | 37.8 | 330.1 |
Литий | 1039 мкг | 70 мкг | 28.3 | 247.4 |
Марганец | 13.1 мкг | 2 мкг | 12.5 | 109 |
Медь | 8160.4 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 136 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12 |
Рубидий | 10265 мкг | 200 мкг | 97.9 | 855.4 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.3 |
Фтор | 2129.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.9 |
Хром | 154.8 мкг | 50 мкг | 5.9 | 51.6 |
Цинк | 18.6 мг | 12 мг | 3 | 25.9 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 96.5 |
Ванадий | 2520 мкг | 20 мкг | 240.4 | 2100 |
Молибден | 423.6 мкг | 70 мкг | 11.5 | 100.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке солянки с грибами, капустой и помидорами на зиму. Грибы переберите, положите в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте грибы и отварите 20 минут, убирая пену шумовкой. Дайте стечь с них воде, переложив в дуршлаг. В сковороде прогрейте масло и переложите в неё грибы. Пожарьте, перемешивая 5 минут и прикройте крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Ирина
07.09 04:50 по мск.
<p>где же взять такую сковороду, чтобы в нее вошло 6 литров солянки? Может быть надо все переложить в кастрюлю?</p>
34
Администрация сайта
<p>Можно переложить и в кастрюлю.</p>
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам