Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках – это потрясающая заготовка для занятых и ленивых хозяек. Закуска получается безумно ароматной и достаточно сытной. Домашняя консервация идеально подходит для постного меню и быстрого перекуса.
Совет по ингредиентам:
Грибы для солянки можно использовать любые.
Совет по приготовлению:
Для более насыщенного яркого вкуса лук и морковку обжариваем на растительном масле. После чего измельчаем блендером вместе с чесноком и отправляем к овощам.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
31 ккал
1255 ккал
314 ккал
Белки
1,4 гр.
56,6 гр.
14,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,6 гр.
2,2 гр.
Углеводы
5,6 гр.
228,5 гр.
57,1 гр.
Вода
88,7 гр.
3649,5 гр.
912,4 гр.
Волокна
2,8 гр.
116,4 гр.
29,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10868.8 мкг | 900 мкг | 29.4 | 301.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 39.2 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 8 | 82.7 |
Витамин В4 | 184.6 мг | 500 мг | 0.9 | 9.2 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.3 | 24 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 5.2 | 53.4 |
Витамин В9 | 171.3 мкг | 400 мкг | 1 | 10.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 535.6 мкг | 90 мкг | 14.5 | 148.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 0.9 | 9.1 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.4 | 4.3 |
Витамин К | 167.1 мкг | 120 мкг | 3.4 | 34.8 |
Витамин РР | 129 мг | 20 мг | 15.7 | 161.3 |
Калий | 14051.6 мг | 2500 мг | 13.7 | 140.5 |
Кальций | 626.4 мг | 1000 мг | 1.5 | 15.7 |
Кремний | 710 мг | 30 мг | 57.5 | 591.7 |
Магний | 661.1 мг | 400 мг | 4 | 41.3 |
Натрий | 11999.9 мг | 1300 мг | 22.4 | 230.8 |
Сера | 849.5 мг | 500 мг | 4.1 | 42.5 |
Фосфор | 2221 мг | 800 мг | 6.7 | 69.4 |
Хлор | 19497 мг | 2300 мг | 20.6 | 211.9 |
Алюминий | 13565 мкг | 30 мкг | 1099.1 | 11304.2 |
Железо | 23.9 мг | 18 мг | 3.2 | 33.2 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.8 | 18.3 |
Кобальт | 99.5 мкг | 10 мкг | 24.2 | 248.8 |
Литий | 1009 мкг | 70 мкг | 35 | 360.4 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 5.3 | 54.8 |
Медь | 2988.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 74.7 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 1.2 | 12.4 |
Рубидий | 7767.5 мкг | 200 мкг | 94.4 | 970.9 |
Селен | 10.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5 |
Фтор | 901.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.6 |
Хром | 126 мкг | 50 мкг | 6.1 | 63 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 2.4 | 25.1 |
Бор | 4950 мкг | 1200 мкг | 10 | 103.1 |
Ванадий | 2025 мкг | 20 мкг | 246.1 | 2531.3 |
Молибден | 283 мкг | 70 мкг | 9.8 | 101.1 |
Процесс приготовления
Очищаем и ополаскиваем овощи. Тонко шинкуем капусту. Очищенную морковку крупно натираем на терке. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и освобождаем от кожицы, нарезаем дольками. Грибы очищаем и промываем в воде три раза. Подготовленные грибы помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и солим. Варим 5-10 минут после закипания, убирая образовавшуюся пену. Готовые грибы процеживаем через сито.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам