Что готовим?
Окрошка

Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках

0
326

Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках – это потрясающая заготовка для занятых и ленивых хозяек. Закуска получается безумно ароматной и достаточно сытной. Домашняя консервация идеально подходит для постного меню и быстрого перекуса.

Совет по ингредиентам:

Грибы для солянки можно использовать любые.

Совет по приготовлению:

Для более насыщенного яркого вкуса лук и морковку обжариваем на растительном масле. После чего измельчаем блендером вместе с чесноком и отправляем к овощам.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 1255 ккал 314 ккал
Белки 1,4 гр. 56,6 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,6 гр. 2,2 гр.
Углеводы 5,6 гр. 228,5 гр. 57,1 гр.
Вода 88,7 гр. 3649,5 гр. 912,4 гр.
Волокна 2,8 гр. 116,4 гр. 29,1 гр.
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10868.8 мкг 900 мкг 29.4 301.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.8 39.2
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 8 82.7
Витамин В4 184.6 мг 500 мг 0.9 9.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.3 24
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 5.2 53.4
Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 1 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 535.6 мкг 90 мкг 14.5 148.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 0.9 9.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.4 4.3
Витамин К 167.1 мкг 120 мкг 3.4 34.8
Витамин РР 129 мг 20 мг 15.7 161.3
Калий 14051.6 мг 2500 мг 13.7 140.5
Кальций 626.4 мг 1000 мг 1.5 15.7
Кремний 710 мг 30 мг 57.5 591.7
Магний 661.1 мг 400 мг 4 41.3
Натрий 11999.9 мг 1300 мг 22.4 230.8
Сера 849.5 мг 500 мг 4.1 42.5
Фосфор 2221 мг 800 мг 6.7 69.4
Хлор 19497 мг 2300 мг 20.6 211.9
Алюминий 13565 мкг 30 мкг 1099.1 11304.2
Железо 23.9 мг 18 мг 3.2 33.2
Йод 110 мкг 150 мкг 1.8 18.3
Кобальт 99.5 мкг 10 мкг 24.2 248.8
Литий 1009 мкг 70 мкг 35 360.4
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 5.3 54.8
Медь 2988.6 мкг 1000 мкг 7.3 74.7
Никель 99 мкг 200 мкг 1.2 12.4
Рубидий 7767.5 мкг 200 мкг 94.4 970.9
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.5 5
Фтор 901.8 мкг 4000 мкг 0.5 5.6
Хром 126 мкг 50 мкг 6.1 63
Цинк 12.1 мг 12 мг 2.4 25.1
Бор 4950 мкг 1200 мкг 10 103.1
Ванадий 2025 мкг 20 мкг 246.1 2531.3
Молибден 283 мкг 70 мкг 9.8 101.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
Очищаем и ополаскиваем овощи. Тонко шинкуем капусту. Очищенную морковку крупно натираем на терке. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и освобождаем от кожицы, нарезаем дольками. Грибы очищаем и промываем в воде три раза. Подготовленные грибы помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и солим. Варим 5-10 минут после закипания, убирая образовавшуюся пену. Готовые грибы процеживаем через сито.
шаг 2 из 5
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
На дно глубокой кастрюли наливаем растительное масло и немного воды. Кладем капусту, морковку, лук и помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Немного утрамбовав овощи, сверху укладываем грибы.
шаг 3 из 5
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
Помещаем кастрюлю на огонь и прикрываем крышкой. Когда овощи осядут, перемешиваем их и убавляем нагрев. Готовим под крышкой 1 час. В процессе тушения содержимое кастрюли уменьшится практически вдвое.
шаг 4 из 5
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
Когда овощи станут мягкими, кладем соль и сахарный песок. Добавляем лаврушку и горошки перца. За 5 минут до конца процесса вводим уксус. Хорошо перемешиваем. После закипания провариваем 2-3 минуты.
шаг 5 из 5
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
Заранее моем и стерилизуем емкости для закаток и распределяем горячую заготовку. Закатываем стерильными крышками. Остужаем в течение суток, перевернув и укутав в теплое одеяло. После чего перемещаем на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *