Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму легкий рецепт
Солянка – отличный и быстрый способ накормить семью. Солянка может быть приготовлена с грибами или без грибов. Рецептов зимней заготовки великое множество. Сегодня я хочу предложить, на мой взгляд, легкий и простой рецепт солянки.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
75 ккал
3235 ккал
809 ккал
Белки
1,9 гр.
80,5 гр.
20,1 гр.
Жиры
1,3 гр.
55,3 гр.
13,8 гр.
Углеводы
9,9 гр.
427,1 гр.
106,8 гр.
Вода
61,8 гр.
2660,4 гр.
665,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
80,3 гр.
20,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20039.2 мкг | 900 мкг | 51.7 | 556.6 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 4 | 43.4 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 55.8 |
Витамин В4 | 259.3 мг | 500 мг | 1.2 | 13 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 3.1 | 33.2 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 6.5 | 69.5 |
Витамин В9 | 265.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 16.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 431.8 мкг | 90 мкг | 11.1 | 119.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 1.2 | 12.4 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.7 | 8 |
Витамин К | 159.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 33.1 |
Витамин РР | 35.6 мг | 20 мг | 4.1 | 44.5 |
Калий | 9492.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 94.9 |
Кальций | 943 мг | 1000 мг | 2.2 | 23.6 |
Кремний | 800 мг | 30 мг | 61.9 | 666.7 |
Магний | 772.4 мг | 400 мг | 4.5 | 48.3 |
Натрий | 23529.8 мг | 1300 мг | 42 | 452.5 |
Сера | 1140.1 мг | 500 мг | 5.3 | 57 |
Фосфор | 1763.1 мг | 800 мг | 5.1 | 55.1 |
Хлор | 37274 мг | 2300 мг | 37.6 | 405.2 |
Алюминий | 15830 мкг | 30 мкг | 1225.4 | 13191.7 |
Железо | 27.8 мг | 18 мг | 3.6 | 38.6 |
Йод | 130 мкг | 150 мкг | 2 | 21.7 |
Кобальт | 129 мкг | 10 мкг | 30 | 322.5 |
Литий | 830 мкг | 70 мкг | 27.5 | 296.4 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 7.8 | 83.7 |
Медь | 3257.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 81.4 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.6 | 17.5 |
Рубидий | 9995 мкг | 200 мкг | 116.1 | 1249.4 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.1 |
Фтор | 1162 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.3 |
Хром | 150 мкг | 50 мкг | 7 | 75 |
Цинк | 16.6 мг | 12 мг | 3.2 | 34.6 |
Бор | 5150 мкг | 1200 мкг | 10 | 107.3 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 288 | 3100 |
Молибден | 346 мкг | 70 мкг | 11.5 | 123.6 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Натрите на крупной терке очищенную морковь. Овощи переложите в сковороду с толстым дном, предварительно налив небольшое количество растительного масла и обжарьте на среднем огне до размягчения.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. Также банки можно простерилизовать в микроволновой печи или на водяной бане. За несколько минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте, разложите солянку по стерильным банкам.
Банки с горячей солянкой закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на 12 часов. Затем уберите в прохладное место на хранение. Остатки солянки подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам