Грибная солянка на зиму без капусты

Грибная солянка на зиму без капусты прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее. С рецептом грибной солянки на зиму без капусты это получится сделать легко и просто, а результат обязательно порадует своим вкусом, как домочадцев, так и гостей. 

Грибная солянка на зиму без капусты

34011

0

141

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

2.5

Калорийность

60 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1740,8 гр.

кг
кг
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18166.5 мкг

900 мкг

46.4

807.4

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

3.6

63.3

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

5.2

91

Витамин В4

148.1 мг

500 мг

0.7

11.8

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

2.5

43.9

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

7.5

130.3

Витамин В9

278.1 мкг

400 мкг

1.6

27.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2865 мкг

90 мкг

73.1

1273.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.9 мг

15 мг

1.7

29.2

Биотин

8.7 мг

50 мг

0.4

7

Витамин К

222.6 мкг

120 мкг

4.3

74.2

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

3

53

Калий

6346.9 мг

2500 мг

5.8

101.6

Кальций

692 мг

1000 мг

1.6

27.7

Кремний

480 мг

30 мг

36.8

640

Магний

418.6 мг

400 мг

2.4

41.9

Натрий

19693.1 мг

1300 мг

34.8

605.9

Сера

676 мг

500 мг

3.1

54.1

Фосфор

1222.6 мг

800 мг

3.5

61.1

Хлор

31171 мг

2300 мг

31.1

542.1

Алюминий

5611 мкг

30 мкг

429.8

7481.3

Железо

19.7 мг

18 мг

2.5

43.7

Йод

100 мкг

150 мкг

1.5

26.7

Кобальт

86.5 мкг

10 мкг

19.9

346

Литий

1121 мкг

70 мкг

36.8

640.6

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

5.3

91.5

Медь

2790.6 мкг

1000 мкг

6.4

111.6

Никель

111 мкг

200 мкг

1.3

22.2

Рубидий

2814.5 мкг

200 мкг

32.3

562.9

Селен

9.3 мкг

55 мкг

0.4

6.7

Фтор

781 мкг

4000 мкг

0.4

7.8

Хром

92 мкг

50 мкг

4.2

73.6

Цинк

13.8 мг

12 мг

2.6

45.8

Бор

4350 мкг

1200 мкг

8.3

145

Ванадий

733 мкг

20 мкг

84.2

1466

Молибден

315 мкг

70 мкг

10.3

180

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная солянка на зиму без капусты
Приступим к готовке грибной солянки на зиму без капусты. Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.
2
Грибная солянка на зиму без капусты
Нарезать грибы крупными кусочками.
3
Грибная солянка на зиму без капусты
Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.
4
Грибная солянка на зиму без капусты
Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
5
Грибная солянка на зиму без капусты
Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
6
Грибная солянка на зиму без капусты
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
7
Грибная солянка на зиму без капусты
Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.
8
Грибная солянка на зиму без капусты
В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидоры. Варить 5 минут.
9
Грибная солянка на зиму без капусты
К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы.
10
Грибная солянка на зиму без капусты
Добавить сахар, соль, любимые приправы и тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.
11
Грибная солянка на зиму без капусты
Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться.
12
Грибная солянка на зиму без капусты
За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или еще добавить сахара в нашу солянку.
13
Грибная солянка на зиму без капусты
Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.

Оценить грибная солянка на зиму без капусты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке грибной солянки на зиму без капусты. Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 2 из 13

Нарезать грибы крупными кусочками.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 3 из 13

Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 4 из 13

Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 5 из 13

Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 6 из 13

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 7 из 13

Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 8 из 13

В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидоры. Варить 5 минут.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 9 из 13

К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 10 из 13

Добавить сахар, соль, любимые приправы и тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 11 из 13

Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 12 из 13

За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или еще добавить сахара в нашу солянку.
Грибная солянка на зиму без капусты

Шаг 13 из 13

Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.

Сообщить об ошибке