Что готовим?
Окрошка

Грибная солянка на зиму без капусты

0
33703

Грибная солянка на зиму без капусты прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее. С рецептом грибной солянки на зиму без капусты это получится сделать легко и просто, а результат обязательно порадует своим вкусом, как домочадцев, так и гостей. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2.5
Калорийность 61 ккал 2643 ккал 1057 ккал
Белки 1,7 гр. 75,8 гр. 30,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 53,9 гр. 21,6 гр.
Углеводы 7,2 гр. 313,1 гр. 125,3 гр.
Вода 66,5 гр. 2897,0 гр. 1158,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 50,3 гр. 20,1 гр.
Грибная солянка на зиму без капусты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18814.1 мкг 900 мкг 48 836.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.6 63.5
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 5.3 91.8
Витамин В4 149.3 мг 500 мг 0.7 11.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 2.5 44.1
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 7.5 130.8
Витамин В9 280 мкг 400 мкг 1.6 28
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2866.6 мкг 90 мкг 73.1 1274
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 1.7 30
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.4 7
Витамин К 233.5 мкг 120 мкг 4.5 77.8
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 3.1 53.6
Калий 6460 мг 2500 мг 5.9 103.4
Кальций 715.9 мг 1000 мг 1.6 28.6
Кремний 480 мг 30 мг 36.7 640
Магний 429.8 мг 400 мг 2.5 43
Натрий 19710 мг 1300 мг 34.8 606.5
Сера 676 мг 500 мг 3.1 54.1
Фосфор 1242.2 мг 800 мг 3.6 62.1
Хлор 31171 мг 2300 мг 31.1 542.1
Алюминий 5611 мкг 30 мкг 429.1 7481.3
Железо 20.2 мг 18 мг 2.6 44.9
Йод 100 мкг 150 мкг 1.5 26.7
Кобальт 86.5 мкг 10 мкг 19.8 346
Литий 1121 мкг 70 мкг 36.7 640.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 5.4 93.3
Медь 2802.2 мкг 1000 мкг 6.4 112.1
Никель 111 мкг 200 мкг 1.3 22.2
Рубидий 2814.5 мкг 200 мкг 32.3 562.9
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.4 6.9
Фтор 781 мкг 4000 мкг 0.4 7.8
Хром 92 мкг 50 мкг 4.2 73.6
Цинк 13.8 мг 12 мг 2.6 46.1
Бор 4350 мкг 1200 мкг 8.3 145
Ванадий 733 мкг 20 мкг 84.1 1466
Молибден 315 мкг 70 мкг 10.3 180
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Приступим к готовке грибной солянки на зиму без капусты. Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Нарезать грибы крупными кусочками.
шаг 3 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.
шаг 4 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
шаг 5 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
шаг 6 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
шаг 7 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.
шаг 8 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидоры. Варить 5 минут.
шаг 9 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы.
шаг 10 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Добавить сахар, соль, любимые приправы и тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.
шаг 11 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться.
шаг 12 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или еще добавить сахара в нашу солянку.
шаг 13 из 13
Грибная солянка на зиму без капусты
Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *