Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с фасолью

0
8492

Солянка – это не только вкуснейший суп, но и ароматная консервация с капустой на зиму. Классическую солянку можно разнообразить, добавив в ее состав грибы, баклажаны, болгарский перец или фасоль, а может вы придумаете свой уникальный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 5
Калорийность 94 ккал 4764 ккал 953 ккал
Белки 5,2 гр. 262,2 гр. 52,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 26,1 гр. 5,2 гр.
Углеводы 16,7 гр. 849,6 гр. 169,9 гр.
Вода 73,1 гр. 3711,1 гр. 742,2 гр.
Волокна 4,5 гр. 228,4 гр. 45,7 гр.
Солянка на зиму с фасолью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20063.6 мкг 900 мкг 43.9 445.9
Витамин В1 7.7 мг 1.5 мг 10.1 102.8
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 4.3 43.4
Витамин В4 1295.2 мг 500 мг 5.1 51.8
Витамин В5 21.4 мг 5 мг 8.4 85.8
Витамин В6 16 мг 2 мг 15.8 160.2
Витамин В9 1345.6 мкг 400 мкг 6.6 67.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 445.7 мкг 90 мкг 9.8 99.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 1.9 19.3
Биотин 22 мг 50 мг 0.9 8.8
Витамин К 252.3 мкг 120 мкг 4.1 42.1
Витамин РР 106 мг 20 мг 10.4 106
Калий 22848.5 мг 2500 мг 18 182.8
Кальций 2613.4 мг 1000 мг 5.1 52.3
Кремний 2010 мг 30 мг 131.9 1340
Магний 1891 мг 400 мг 9.3 94.5
Натрий 29793 мг 1300 мг 45.1 458.4
Сера 2905.5 мг 500 мг 11.4 116.2
Фосфор 6909.2 мг 800 мг 17 172.7
Хлор 47279.8 мг 2300 мг 40.5 411.1
Алюминий 30380 мкг 30 мкг 1993.7 20253.3
Железо 89.4 мг 18 мг 9.8 99.3
Йод 271.1 мкг 150 мкг 3.6 36.1
Кобальт 328.5 мкг 10 мкг 64.7 657
Литий 1530 мкг 70 мкг 43 437.1
Марганец 21.9 мкг 2 мкг 21.5 218.7
Медь 10426.5 мкг 1000 мкг 20.5 208.5
Никель 1876 мкг 200 мкг 18.5 187.6
Рубидий 10690 мкг 200 мкг 105.2 1069
Селен 260.8 мкг 55 мкг 9.3 94.8
Фтор 1742 мкг 4000 мкг 0.9 8.7
Хром 257 мкг 50 мкг 10.1 102.8
Цинк 51.6 мг 12 мг 8.5 86
Бор 11050 мкг 1200 мкг 18.1 184.2
Ванадий 4397 мкг 20 мкг 432.8 4397
Молибден 856.8 мкг 70 мкг 24.1 244.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка на зиму с фасолью
Чтобы приготовить солянку на зиму с фасолью, все овощи тщательно помойте под проточной водой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 2 из 7
Солянка на зиму с фасолью
Морковь очистите и натрите на средней терке.
шаг 3 из 7
Солянка на зиму с фасолью
Фасоль предварительно залейте водой и оставьте ее на ночь, затем отварите до полуготовности.
шаг 4 из 7
Солянка на зиму с фасолью
С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
шаг 5 из 7
Солянка на зиму с фасолью
Баклажаны нарежьте кубиками.
шаг 6 из 7
Солянка на зиму с фасолью
В кастрюлю влейте подсолнечное масло, выложите все измельченные овощи, поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите ее содержимое несколько минут, постоянно помешивая.
шаг 7 из 7
Солянка на зиму с фасолью
Затем добавьте томатный соус и фасоль, доведите солянку до кипения, посолите, приправьте по вкусу и убавьте огонь. Продолжайте тушить 40-45 минут. В конце готовки добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите горячую солянку по банкам, закатайте крышки на них закаточной машинкой. Укутайте банки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите солянку в темное прохладное место на хранение. Такую закатку можно подавать на стол как салат или использовать как основу для супа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *