Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму с фасолью
Солянка – это не только вкуснейший суп, но и ароматная консервация с капустой на зиму. Классическую солянку можно разнообразить, добавив в ее состав грибы, баклажаны, болгарский перец или фасоль, а может вы придумаете свой уникальный рецепт.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
5
Калорийность
94 ккал
4764 ккал
953 ккал
Белки
5,2 гр.
262,2 гр.
52,4 гр.
Жиры
0,5 гр.
26,1 гр.
5,2 гр.
Углеводы
16,7 гр.
849,6 гр.
169,9 гр.
Вода
73,1 гр.
3711,1 гр.
742,2 гр.
Волокна
4,5 гр.
228,4 гр.
45,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20063.6 мкг | 900 мкг | 43.9 | 445.9 |
Витамин В1 | 7.7 мг | 1.5 мг | 10.1 | 102.8 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 4.3 | 43.4 |
Витамин В4 | 1295.2 мг | 500 мг | 5.1 | 51.8 |
Витамин В5 | 21.4 мг | 5 мг | 8.4 | 85.8 |
Витамин В6 | 16 мг | 2 мг | 15.8 | 160.2 |
Витамин В9 | 1345.6 мкг | 400 мкг | 6.6 | 67.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 445.7 мкг | 90 мкг | 9.8 | 99.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 1.9 | 19.3 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 0.9 | 8.8 |
Витамин К | 252.3 мкг | 120 мкг | 4.1 | 42.1 |
Витамин РР | 106 мг | 20 мг | 10.4 | 106 |
Калий | 22848.5 мг | 2500 мг | 18 | 182.8 |
Кальций | 2613.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 52.3 |
Кремний | 2010 мг | 30 мг | 131.9 | 1340 |
Магний | 1891 мг | 400 мг | 9.3 | 94.5 |
Натрий | 29793 мг | 1300 мг | 45.1 | 458.4 |
Сера | 2905.5 мг | 500 мг | 11.4 | 116.2 |
Фосфор | 6909.2 мг | 800 мг | 17 | 172.7 |
Хлор | 47279.8 мг | 2300 мг | 40.5 | 411.1 |
Алюминий | 30380 мкг | 30 мкг | 1993.7 | 20253.3 |
Железо | 89.4 мг | 18 мг | 9.8 | 99.3 |
Йод | 271.1 мкг | 150 мкг | 3.6 | 36.1 |
Кобальт | 328.5 мкг | 10 мкг | 64.7 | 657 |
Литий | 1530 мкг | 70 мкг | 43 | 437.1 |
Марганец | 21.9 мкг | 2 мкг | 21.5 | 218.7 |
Медь | 10426.5 мкг | 1000 мкг | 20.5 | 208.5 |
Никель | 1876 мкг | 200 мкг | 18.5 | 187.6 |
Рубидий | 10690 мкг | 200 мкг | 105.2 | 1069 |
Селен | 260.8 мкг | 55 мкг | 9.3 | 94.8 |
Фтор | 1742 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 8.7 |
Хром | 257 мкг | 50 мкг | 10.1 | 102.8 |
Цинк | 51.6 мг | 12 мг | 8.5 | 86 |
Бор | 11050 мкг | 1200 мкг | 18.1 | 184.2 |
Ванадий | 4397 мкг | 20 мкг | 432.8 | 4397 |
Молибден | 856.8 мкг | 70 мкг | 24.1 | 244.8 |
Процесс приготовления
Затем добавьте томатный соус и фасоль, доведите солянку до кипения, посолите, приправьте по вкусу и убавьте огонь. Продолжайте тушить 40-45 минут. В конце готовки добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите горячую солянку по банкам, закатайте крышки на них закаточной машинкой. Укутайте банки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите солянку в темное прохладное место на хранение. Такую закатку можно подавать на стол как салат или использовать как основу для супа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам