Что готовим?
Окрошка

Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму

0
7863

В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 3460 ккал 865 ккал
Белки 0,9 гр. 32,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 6,7 гр. 242,2 гр. 60,6 гр.
Углеводы 7,8 гр. 283,3 гр. 70,8 гр.
Вода 80,2 гр. 2911,2 гр. 727,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 46,6 гр. 11,6 гр.
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4859.8 мкг 900 мкг 14.9 135
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 6.8 62
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4.8 43.3
Витамин В4 167.4 мг 500 мг 0.9 8.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.3 39.4
Витамин В6 10.6 мг 2 мг 14.6 132.9
Витамин В9 331.5 мкг 400 мкг 2.3 20.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2993.3 мкг 90 мкг 91.6 831.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 115.3 мг 15 мг 21.2 192.2
Биотин 10 мг 50 мг 0.6 5
Витамин К 160 мкг 120 мкг 3.7 33.3
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 5.1 45.9
Калий 12594.2 мг 2500 мг 13.9 125.9
Кальций 804.9 мг 1000 мг 2.2 20.1
Кремний 780 мг 30 мг 71.6 650
Магний 801 мг 400 мг 5.5 50.1
Натрий 23487.8 мг 1300 мг 49.8 451.7
Сера 753 мг 500 мг 4.1 37.6
Фосфор 1282.1 мг 800 мг 4.4 40.1
Хлор 37618 мг 2300 мг 45 408.9
Алюминий 9950 мкг 30 мкг 913.3 8291.7
Железо 33.5 мг 18 мг 5.1 46.5
Йод 118 мкг 150 мкг 2.2 19.7
Кобальт 149 мкг 10 мкг 41 372.5
Литий 1849 мкг 70 мкг 72.7 660.4
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 6.2 56.5
Медь 4169.3 мкг 1000 мкг 11.5 104.2
Никель 104 мкг 200 мкг 1.4 13
Рубидий 5270 мкг 200 мкг 72.6 658.8
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.4 4
Фтор 541.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 161 мкг 50 мкг 8.9 80.5
Цинк 12.7 мг 12 мг 2.9 26.5
Бор 3100 мкг 1200 мкг 7.1 64.6
Ванадий 1530 мкг 20 мкг 210.7 1912.5
Молибден 326 мкг 70 мкг 12.8 116.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Как приготовить солянку с помидорами и томатной пастой на зиму? Капусту мелко нашинковать, помидоры и перец помыть, у перца убрать семена. Томаты и сладкий перец нарезать кусочками. Влить в кастрюлю подсолнечное масло, положить томаты. Прикрыть крышкой и пропарить, пока не выделится сок.
шаг 2 из 6
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Далее положить сладкий перец, снова тушить 5 мин. под крышкой на слабом огне.
шаг 3 из 6
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Всыпать капусту. Накрыть кастрюлю крышкой.
шаг 4 из 6
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Когда капуста опустится, перемешать. Всыпать сахарный песок, соль, добавить уксус. Накрыть крышкой и тушить солянку на слабом огне 1,5 часа, время от времени перемешивая.
шаг 5 из 6
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
За полчаса до окончания приготовления положить томатную пасту, разведенную водой до состояния кетчупа. Положить лавровый лист, перец душистый. Попробовать на сахар и соль, если нужно, добавить. Мешать и варить, пока не закончится указанное время.
шаг 6 из 6
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Разложить солянку по простерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *