Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
10
Калорийность
71 ккал
3148 ккал
315 ккал
Белки
1,9 гр.
83,5 гр.
8,3 гр.
Жиры
1,4 гр.
61,8 гр.
6,2 гр.
Углеводы
8,7 гр.
384,8 гр.
38,5 гр.
Вода
60,4 гр.
2682,9 гр.
268,3 гр.
Волокна
1,8 гр.
79,5 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21277.8 мкг | 900 мкг | 53.2 | 236.4 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4.4 | 19.4 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 5.5 | 24.3 |
Витамин В4 | 260.2 мг | 500 мг | 1.2 | 5.2 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 3.7 | 16.6 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 7.6 | 33.9 |
Витамин В9 | 312 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 521.6 мкг | 90 мкг | 13 | 58 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 1.5 | 6.5 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 1.1 | 5 |
Витамин К | 166.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 13.8 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 4.5 | 19.8 |
Калий | 11307.9 мг | 2500 мг | 10.2 | 45.2 |
Кальций | 971.7 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.7 |
Кремний | 800 мг | 30 мг | 60 | 266.7 |
Магний | 876.3 мг | 400 мг | 4.9 | 21.9 |
Натрий | 23575 мг | 1300 мг | 40.8 | 181.3 |
Сера | 1240 мг | 500 мг | 5.6 | 24.8 |
Фосфор | 1911.7 мг | 800 мг | 5.4 | 23.9 |
Хлор | 37738 мг | 2300 мг | 36.9 | 164.1 |
Алюминий | 15830 мкг | 30 мкг | 1187.8 | 5276.7 |
Железо | 31.4 мг | 18 мг | 3.9 | 17.4 |
Йод | 148 мкг | 150 мкг | 2.2 | 9.9 |
Кобальт | 179 мкг | 10 мкг | 40.3 | 179 |
Литий | 830 мкг | 70 мкг | 26.7 | 118.6 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 33.3 |
Медь | 4145.8 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 41.5 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7 |
Рубидий | 9995 мкг | 200 мкг | 112.5 | 499.8 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 1161.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.9 |
Хром | 150 мкг | 50 мкг | 6.8 | 30 |
Цинк | 18.7 мг | 12 мг | 3.5 | 15.6 |
Бор | 5150 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 42.9 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 279.1 | 1240 |
Молибден | 406 мкг | 70 мкг | 13.1 | 58 |
Процесс приготовления
Как приготовить солянку из ранней капусты с грибами на зиму? Овощи почистить и помыть по необходимости. Морковь потереть на крупной терке, нарезать лук полукольцами. Капусту нашинковать острым ножом тонкой соломкой или натереть на специально предназначенной для этих целей терке. Капусту переложить в глубокий казан или кастрюлю, влить небольшое количество воды. Чтобы понять, сколько нужно воды, следует оценить сочность капусты. Если она не сильно сочная, то воды нужно взять около половины стакана. Растительное масло разделить на глаз на три части и добавить одну из частей к капусте. Установить кастрюлю с капустой на средний огонь и тушить массу до полуготовности.
Для заготовки можно использовать как покупные вареные грибы, так и замороженные. Слить с грибов жидкость через сито или дуршлаг, крупные куски порезать на более мелкие, выложить в сковороду. Влить вторую часть растительного масла к грибам, тушить их примерно 20 мин., огонь при этом должен быть выше среднего. Не забывать периодически перемешивать. Добавить в сковороду нарезанный лук, дать протушиться еще около 10 мин., далее положить морковь, перемешать и готовить еще примерно 10-15 мин., огонь средний.
К капусте добавить овощи с грибами, положить томатный соус, пряности, сахар, соль. По поводу пряностей – их можно подбирать по своему вкусу, обычно кладут несколько лавровых листов и пару горошин душистого и простого черного перца. Все перемешать, накрыть крышкой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда заготовка закипит, огонь снизить и тушить еще 20 мин., время от времени снимая крышку и перемешивая. Если есть подозрение, что солянка несколько суховата, можно подлить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус и перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам