Что готовим?
Окрошка

Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму

0
7873

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и  квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 63 ккал 1536 ккал 768 ккал
Белки 1,6 гр. 38,5 гр. 19,2 гр.
Жиры 0,7 гр. 18,2 гр. 9,1 гр.
Углеводы 10,1 гр. 246,9 гр. 123,5 гр.
Вода 69,9 гр. 1715,0 гр. 857,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,9 гр. 17,5 гр.
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 695.2 мкг 900 мкг 3.1 38.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 26.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 39.8
Витамин В4 23.6 мг 500 мг 0.2 2.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.3 15.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.2 39.2
Витамин В9 76.4 мкг 400 мкг 0.8 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 154.4 мкг 90 мкг 7 85.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.6 20.2
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.8 9.5
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 0.3 4.1
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.4 16.7
Калий 2763.7 мг 2500 мг 4.5 55.3
Кальций 413.1 мг 1000 мг 1.7 20.7
Кремний 15 мг 30 мг 2 25
Магний 214.4 мг 400 мг 2.2 26.8
Натрий 21079.3 мг 1300 мг 66.1 810.7
Сера 344.2 мг 500 мг 2.8 34.4
Фосфор 456.5 мг 800 мг 2.3 28.5
Хлор 24299 мг 2300 мг 43.1 528.2
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 163 2000
Железо 11.6 мг 18 мг 2.6 32.2
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.6 7.5
Кобальт 58.5 мкг 10 мкг 23.8 292.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.7 33.5
Медь 1093.5 мкг 1000 мкг 4.5 54.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.2 2.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 29.1 357
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 2.2
Фтор 94.8 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 6 мкг 50 мкг 0.5 6
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.6 19.7
Бор 600 мкг 1200 мкг 2 25
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 89 мкг 70 мкг 5.2 63.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Что же нужно для приготовления солянки с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму? Грибы можно использовать для блюда и лесные, и шампиньоны. Почистите их и отварите 20 минут. Выложите их в дуршлаг и перемешайте, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте грибы слайсами.
шаг 2 из 6
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Очищенный лук сполосните и измельчите кубиком. Обжарьте его в разогретой сковороде на масле. Грибы выложите в лук, перемешайте и прожарьте 5 минут.
шаг 3 из 6
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Огурцы нарезайте средним кубиком или полосками. Вместо солёных огурчиков можно взять маринованные.
шаг 4 из 6
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Капусту отожмите от жидкости. Если она очень солёная – промойте её под проточной водой. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, разведённую тёплой водой, и перемешайте.
шаг 5 из 6
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, соль, специи и сахар. Размешайте массу и варите на малом огне 60 минут.
шаг 6 из 6
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Когда капуста приготовится, влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь и распределите заготовку в стерильные банки. Закупорьте тару крышками, переверните и укутайте. Оставьте банки остывать сутки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *