Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму с болгарским перцем
Зимой иногда так хочется порадовать себя и семью заготовками. Предлагаемый рецепт солянки на зиму с болгарским перцем вполне может стать традиционным как на праздничных застольях, так и во время семейного обеда. Такая солянка получается ароматной, пикантной и гармоничной по своему вкусу.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
34 ккал
620 ккал
620 ккал
Белки
1,2 гр.
21,4 гр.
21,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
7,0 гр.
128,4 гр.
128,4 гр.
Вода
87,0 гр.
1593,8 гр.
1593,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
32,8 гр.
32,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10313.8 мкг | 900 мкг | 62.6 | 1146 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 79.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 53.6 |
Витамин В4 | 93.8 мг | 500 мг | 1 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.7 | 68.2 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 11 | 201 |
Витамин В9 | 174.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 43.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1636.1 мкг | 90 мкг | 99.2 | 1817.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 2.5 | 46.1 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.7 | 12 |
Витамин К | 121.8 мкг | 120 мкг | 5.5 | 101.5 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 3.9 | 71.3 |
Калий | 3463.4 мг | 2500 мг | 7.6 | 138.5 |
Кальций | 444.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 44.4 |
Кремний | 274.5 мг | 30 мг | 49.9 | 915 |
Магний | 266.7 мг | 400 мг | 3.6 | 66.7 |
Натрий | 11782.5 мг | 1300 мг | 49.5 | 906.3 |
Сера | 442.4 мг | 500 мг | 4.8 | 88.5 |
Фосфор | 709.7 мг | 800 мг | 4.8 | 88.7 |
Хлор | 18586.8 мг | 2300 мг | 44.1 | 808.1 |
Алюминий | 3398.3 мкг | 30 мкг | 618.3 | 11327.5 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3.7 | 67.6 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 38.3 |
Кобальт | 54.3 мкг | 10 мкг | 29.6 | 542.5 |
Литий | 624.4 мкг | 70 мкг | 48.7 | 892 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 9.6 | 175.3 |
Медь | 1659.1 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 165.9 |
Никель | 67.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 33.8 |
Рубидий | 2099.3 мкг | 200 мкг | 57.3 | 1049.6 |
Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9.4 |
Фтор | 452.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 11.3 |
Хром | 56.4 мкг | 50 мкг | 6.2 | 112.8 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 3.9 | 71.9 |
Бор | 2365 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 197.1 |
Ванадий | 411 мкг | 20 мкг | 112.2 | 2055 |
Молибден | 169.3 мкг | 70 мкг | 13.2 | 241.8 |
Процесс приготовления
В глубокой кастрюле соединить болгарский перец, лук, морковь и зеленые помидоры. Всыпать соль, сахар и перец. Тушить все, помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем влить в кастрюлю растительное масло, перемешать, тушить еще 5 минут. В конце варки влить к массе уксус и все еще раз тщательно перемешать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам