Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с болгарским перцем

0
2097

Зимой иногда так хочется порадовать себя и семью заготовками. Предлагаемый рецепт солянки на зиму с болгарским перцем вполне может стать традиционным как на праздничных застольях, так и во время семейного обеда. Такая солянка получается ароматной, пикантной и гармоничной по своему вкусу. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 620 ккал 620 ккал
Белки 1,2 гр. 21,4 гр. 21,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 128,4 гр. 128,4 гр.
Вода 87,0 гр. 1593,8 гр. 1593,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 32,8 гр. 32,8 гр.
Солянка на зиму с болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10313.8 мкг 900 мкг 62.6 1146
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.4 79.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 53.6
Витамин В4 93.8 мг 500 мг 1 18.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.7 68.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 11 201
Витамин В9 174.9 мкг 400 мкг 2.4 43.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1636.1 мкг 90 мкг 99.2 1817.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 2.5 46.1
Биотин 6 мг 50 мг 0.7 12
Витамин К 121.8 мкг 120 мкг 5.5 101.5
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 3.9 71.3
Калий 3463.4 мг 2500 мг 7.6 138.5
Кальций 444.2 мг 1000 мг 2.4 44.4
Кремний 274.5 мг 30 мг 49.9 915
Магний 266.7 мг 400 мг 3.6 66.7
Натрий 11782.5 мг 1300 мг 49.5 906.3
Сера 442.4 мг 500 мг 4.8 88.5
Фосфор 709.7 мг 800 мг 4.8 88.7
Хлор 18586.8 мг 2300 мг 44.1 808.1
Алюминий 3398.3 мкг 30 мкг 618.3 11327.5
Железо 12.2 мг 18 мг 3.7 67.6
Йод 57.5 мкг 150 мкг 2.1 38.3
Кобальт 54.3 мкг 10 мкг 29.6 542.5
Литий 624.4 мкг 70 мкг 48.7 892
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 9.6 175.3
Медь 1659.1 мкг 1000 мкг 9.1 165.9
Никель 67.5 мкг 200 мкг 1.8 33.8
Рубидий 2099.3 мкг 200 мкг 57.3 1049.6
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.5 9.4
Фтор 452.1 мкг 4000 мкг 0.6 11.3
Хром 56.4 мкг 50 мкг 6.2 112.8
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.9 71.9
Бор 2365 мкг 1200 мкг 10.8 197.1
Ванадий 411 мкг 20 мкг 112.2 2055
Молибден 169.3 мкг 70 мкг 13.2 241.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на зиму с болгарским перцем
Готовить cолянкe на зиму с болгарским перцем легко! Перцы помыть, обсушить на кухонном полотенце. Затем разрезать перцы, удалить сердцевину, семечки и перегородки. Очищенные перцы нарезать соломкой.
шаг 2 из 6
Солянка на зиму с болгарским перцем
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
шаг 3 из 6
Солянка на зиму с болгарским перцем
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4 из 6
Солянка на зиму с болгарским перцем
Зеленые помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
шаг 5 из 6
Солянка на зиму с болгарским перцем
В глубокой кастрюле соединить болгарский перец, лук, морковь и зеленые помидоры. Всыпать соль, сахар и перец. Тушить все, помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем влить в кастрюлю растительное масло, перемешать, тушить еще 5 минут. В конце варки влить к массе уксус и все еще раз тщательно перемешать.
шаг 6 из 6
Солянка на зиму с болгарским перцем
Солянка на зиму с болгарским перцем
Разлить солянку на зиму с болгарским перцем по заранее стерилизованным банкам, плотно закрыть банки крышками, оставить остывать в теплом месте. Затем можно переставить солянку в прохладное место для хранения. Зимой будет вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *