Рубрики
Окрошка

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Если вам необходимо приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления – воспользуйтесь нашими рецептами из данной подборки. Их можно мариновать в рассоле, без него, в масле, просто в соли – выбирайте именно тот вариант, который кажется вам самым подходящим. Разнообразные огурчики в сезон урожая должны порадовать вас и ваших близких разными вкусовыми качествами.


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью


Малосольные огурцы в холодной воде


Малосольные огурцы в холодильнике


Малосольные огурцы с сахаром


Малосольные огурцы за 2 часа в пакете


Малосольные огурцы в кастрюле


Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом


Резаные малосольные огурцы


Малосольные огурцы кипятком


Малосольные огурцы в банке

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Малосольные огурцы быстрого приготовления"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Гвоздика 274 6 13 31.6
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Корень хрена 59 3.2 0.4 10.5
Семена горчицы 508 26.1 36.2 15.9
Эстрагон 24.8 1.5 0 5

Закуски

Душистые, хрустящие малосольные огурцы всегда были и будут синонимом солнечного лета. Но чтобы попробовать вкусные огурчики необязательно ждать эту пору года. Как только в магазине появляются короткоплодные огурцы, можно смело браться за приготовление блюда.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Огурцы короткоплодные – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп (зонтики или сушеный) – по вкусу
  • Горчица французская – по вкусу
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья смородины – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем, срезаем кончики и замачиваем на 2 часа в воде.
  2. За это время разводим в 1 литре кипяченой воды соль и добавляем по желанию горчицу.
  3. Берем двухлитровую банку. Тщательно моем под проточной водой и обдаем аккуратно кипятком для дополнительной стерилизации.
  4. Кладем на дно укроп, листья хрена и смородины (хрен и смородина появляются ближе к лету. Но и без них огурчики могут получиться вкусными).
  5. Чеснок можно добавлять как целыми зубчиками, так и предварительно разрезав зубчики пополам для большей остроты.
  6. Затем укладываем плотно огурцы. Если вы хотите быстрого результата, огурцы можно разрезать пополам, и они насытятся рассолом за 1 день. Если у вас есть возможность подождать, то кладите огурцы целиком.
  7. Заливаем огурцы рассолом, накрываем марлей или полотенцем и оставляем солиться на столе.
  8. Маленькие огурчики (при солении целиком) будут готовы на следующий день. Если вы брали огурцы среднего размера, то необходимо будет подождать чуть больше. В любом случае, вы можете сами регулировать степень готовности огурчиков, снимая пробу.
  9.  Подаем малосольные огурцы к отварной картошке и мясу или же употребляем в качестве закуски.
  10. Приятного аппетита!

Какие огурцы выбрать для засолки?

При выборе огурцов для засолки необходимо отдать предпочтение короткоплодным огурцам. Они должны быть плотными, темно-зеленого цвета и с черными шипами. Именно такие огурцы лучше всего впитывают рассол. По размеру предпочтительнее всего выбирать до 10 см.

Какую соль использовать для засолки огурцов?

Идеальным вариантом для засолки огурцов является каменная поваренная соль. Лучше всего выбирать крупный или средний помол, которые способствуют более плавному солению овощей.

Какой водой заливать малосольные огурцы: горячей или холодной?

При солении огурцов чаще всего используется холодная вода. Но есть рецепты, где огурцы заливают кипятком. Это делается для того, чтобы огурцы под воздействием температуры скорее впитали в себя рассол.

Как сделать огурцы более хрустящими?

В большинстве своем главный секрет хруста заключается в свежести огурца. Самые хрустящие – собранные с грядки и буквально сразу же отправленные на замачивание. Далее стоит обратить внимание на качество воды. Лучше всего брать фильтрованную, так в ней будет наименьшее содержание ненужных для соления элементов. При приготовлении соленых огурцов следует отказаться от йодированной и морской соли, так как они существенно влияют на вкус огурца.

В какой посуде лучше всего солить огурцы?

Для соления огурцов лучше выбрать стеклянную банку (размер зависит от количества огурцов). Также можно солить в обычной кастрюле с использованием гнёта для ускорения процесса соления.

Какие приправы добавляют в малосольные огурцы?

Самая лучшая приправа при солении огурцов – натуральная. Лучше отдать предпочтение чесноку, горошкам душистого и черного перцев, лавровому листу, кориандру и обычной соли.

Сколько соли нужно для малосольных огурцов на 1 литр воды?

Для приготовления классического рецепта на 1 литр воды добавляют 2 ст.л. соли. Если хотите менее насыщенный рассол, то добавляйте 1 ст.л. и далее регулируйте вкус по своим предпочтениям.

Нужно ли добавлять сахар для малосольных огурцов?

В огурцах изначально достаточно сахара. Но если вы хотите его добавить, то это следует делать в соотношении 1:2, где 1 – сахар, а 2 – соль. Достаточно интересным вариантом для вкусовых рецепторов станет замена сахара мёдом.

Какая зелень лучше всего подойдет к малосольным огурцам?

К малосольным огурцам лучше добавлять природные приправы – листья вишни, смородины, дуба. Из зелени лучше всего подойдут зонтики свежего укропа.

Как ускорить процесс засолки?

Ускорить процесс засолки можно несколькими способами. Первый способ – разрезать огурцы вдоль или нарезать крупные кружочками. Получив доступ к огуречной мякоти, рассол начнет намного быстрее работать. Второй способ – горячий рассол. Под воздействием температуры кожура огурца будет намного быстрее впитывать к себя соли. Третий способ – установить гнет. Такой способ удобнее всего делать в кастрюле. Огурцы накрываем крышкой, а сверху ставим что-то тяжелое, тем самым заставляя огурцы быстрее засаливаться.

Как правильно хранить малосольные огурцы?

Процесс соления активнее всего в рассоле и в тепле. Как только вы убираете соленые огурцы в банке в холодильник, они медленнее начинают солиться. Но все равно продолжают. Поэтому советуем вам при готовности блюда переложить готовые огурцы или в стеклянный контейнер с крышкой или в целлофановый пакет и спрятать в холодильник. Без рассола огурчики можно употреблять в течение 2-3 дней.

С какого возраста можно давать детям малосольные огурцы?

Увеличенное содержание соли в малосольном огурце может плохо отразиться на неокрепшем организме. Лучше всего вводить в рацион ребенка такие огурцы с 3-4 лет и небольшими порциями.