Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

12865

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

8 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

93,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 923,5 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

127.9 мкг

900 мкг

0.8

7.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

11.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

17.2

Витамин В4

44.7 мг

500 мг

0.5

4.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.4

22.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.7

25.2

Витамин В9

77 мкг

400 мкг

1

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

119.2 мкг

90 мкг

7.2

66.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.3

2.5

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.7

6.3

Витамин К

115.2 мкг

120 мкг

5.2

48

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

1.5

13.6

Калий

1415.6 мг

2500 мг

3.1

28.3

Кальций

572.5 мг

1000 мг

3.1

28.6

Кремний

10.9 мг

30 мг

2

18.2

Магний

199.5 мг

400 мг

2.7

24.9

Натрий

23328.8 мг

1300 мг

97.2

897.3

Сера

476.6 мг

500 мг

5.2

47.7

Фосфор

316.3 мг

800 мг

2.1

19.8

Хлор

35834.5 мг

2300 мг

84.4

779

Алюминий

58.8 мкг

30 мкг

10.6

98

Железо

8 мг

18 мг

2.4

22.2

Йод

21.4 мкг

150 мкг

0.8

7.1

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

8.9

82.1

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.1

0.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.9

54.7

Медь

957.3 мкг

1000 мкг

5.2

47.9

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

19.9 мкг

200 мкг

0.5

5

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.3

2.5

Фтор

1137 мкг

4000 мкг

1.5

14.2

Хром

42.6 мкг

50 мкг

4.6

42.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.2

11

Бор

1.9 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

2.9

Молибден

98.3 мкг

70 мкг

7.6

70.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Готовить малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде легко! Огурцы помыть, затем снова залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Это придаст плодам твердость.
2
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Чеснок очистить, порезать стручок перца колечками, почистить корень хрена и тоже порезать на небольшие кусочки.
3
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Дно кастрюли устелить частью пряностей и трав.
4
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Сверху выложить плотный слой огурцов.
5
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Накрыть огурцы второй частью пряностей.
6
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Снова выложить огурцы и залить все горячим рассолом. Рассол приготовить так: нагреть воду до кипения, выключить, растворить в ней соль. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
7
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Сверху на огурцы выложить еще часть листьев хрена.
8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Оставить огурцы в холодильнике мариноваться на сутки. Аналогичным способом можно приготовить и огурцы на холодном рассоле, но тогда держать их в кастрюле до готовности нужно будет целых 3 суток.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 1 из 8

Готовить малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде легко! Огурцы помыть, затем снова залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Это придаст плодам твердость.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 2 из 8

Чеснок очистить, порезать стручок перца колечками, почистить корень хрена и тоже порезать на небольшие кусочки.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 3 из 8

Дно кастрюли устелить частью пряностей и трав.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 4 из 8

Сверху выложить плотный слой огурцов.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 5 из 8

Накрыть огурцы второй частью пряностей.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 6 из 8

Снова выложить огурцы и залить все горячим рассолом. Рассол приготовить так: нагреть воду до кипения, выключить, растворить в ней соль. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 7 из 8

Сверху на огурцы выложить еще часть листьев хрена.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Шаг 8 из 8

Оставить огурцы в холодильнике мариноваться на сутки. Аналогичным способом можно приготовить и огурцы на холодном рассоле, но тогда держать их в кастрюле до готовности нужно будет целых 3 суток.

Сообщить об ошибке