Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

0
12750

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 9 ккал 168 ккал 84 ккал
Белки 0,6 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 1,4 гр. 26,4 гр. 13,2 гр.
Вода 93,6 гр. 1733,5 гр. 866,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 232 мкг 900 мкг 1.4 12.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 12
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 18.5
Витамин В4 47.3 мг 500 мг 0.5 4.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.4 22.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.1 28.3
Витамин В9 82.3 мкг 400 мкг 1.1 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.1 мкг 90 мкг 7.4 68.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.8 7.4
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 6.3
Витамин К 119.2 мкг 120 мкг 5.4 49.7
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.6 14.7
Калий 1516.3 мг 2500 мг 3.3 30.3
Кальций 579.9 мг 1000 мг 3.1 29
Кремний 10.9 мг 30 мг 2 18.2
Магний 207.1 мг 400 мг 2.8 25.9
Натрий 23330.3 мг 1300 мг 96.9 897.3
Сера 476.6 мг 500 мг 5.1 47.7
Фосфор 331 мг 800 мг 2.2 20.7
Хлор 35834.5 мг 2300 мг 84.1 779
Алюминий 58.8 мкг 30 мкг 10.6 98
Железо 8.4 мг 18 мг 2.5 23.3
Йод 21.4 мкг 150 мкг 0.8 7.1
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 8.9 82.1
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.2 57.2
Медь 976 мкг 1000 мкг 5.3 48.8
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 19.9 мкг 200 мкг 0.5 5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 2.9
Фтор 1137 мкг 4000 мкг 1.5 14.2
Хром 42.6 мкг 50 мкг 4.6 42.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.2 11.5
Бор 1.9 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 2.9
Молибден 98.3 мкг 70 мкг 7.6 70.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Готовить малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде легко! Огурцы помыть, затем снова залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Это придаст плодам твердость.
шаг 2 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Чеснок очистить, порезать стручок перца колечками, почистить корень хрена и тоже порезать на небольшие кусочки.
шаг 3 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Дно кастрюли устелить частью пряностей и трав.
шаг 4 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Сверху выложить плотный слой огурцов.
шаг 5 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Накрыть огурцы второй частью пряностей.
шаг 6 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Снова выложить огурцы и залить все горячим рассолом. Рассол приготовить так: нагреть воду до кипения, выключить, растворить в ней соль. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
шаг 7 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Сверху на огурцы выложить еще часть листьев хрена.
шаг 8 из 8
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Оставить огурцы в холодильнике мариноваться на сутки. Аналогичным способом можно приготовить и огурцы на холодном рассоле, но тогда держать их в кастрюле до готовности нужно будет целых 3 суток.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *