Малосольные огурцы в кастрюле

Если вы любите малосольные огурцы, то этот рецепт вам точно понравиться. Готовить их довольно быстро, всего лишь сутки. А особые дополнения их листей смородины, хрена и вишни, придадут блюду особый аромат. Они сделают аппетитнее любое блюдо!

Малосольные огурцы в кастрюле

16205

1

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

26 ч.

Порции

2

Калорийность

10 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

92,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1180,5 гр.

кг
л.
ст.л.
шт.
пучок
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

185.3 мкг

900 мкг

0.9

10.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

11.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

14.6

Витамин В4

76.5 мг

500 мг

0.6

7.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

2.8

33.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.4

16

Витамин В9

210 мкг

400 мкг

2.2

26.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

182.9 мкг

90 мкг

8.6

101.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

3.5

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

9

Витамин К

167.2 мкг

120 мкг

5.9

69.7

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

0.9

11

Калий

2188.3 мг

2500 мг

3.7

43.8

Кальций

794.3 мг

1000 мг

3.4

39.7

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

2

Магний

248.5 мг

400 мг

2.6

31.1

Натрий

35950.1 мг

1300 мг

117.1

1382.7

Сера

599.7 мг

500 мг

5.1

60

Фосфор

411.1 мг

800 мг

2.2

25.7

Хлор

53736.5 мг

2300 мг

99

1168.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.4 мг

18 мг

2.7

31.7

Йод

30.4 мкг

150 мкг

0.9

10.1

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

10.1

119.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.6

66.4

Медь

1426.4 мкг

1000 мкг

6

71.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.4 мкг

55 мкг

0.8

9.4

Фтор

1171.8 мкг

4000 мкг

1.2

14.6

Хром

60 мкг

50 мкг

5.1

60

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.7

20.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

125 мкг

70 мкг

7.6

89.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы в кастрюле
Начнем готовить малосольные огурцы в кастрюле. Огурцы тщательно промываем. Наливаем таз воды и высыпаем туда овощи. Оставляем их на 2 часа настояться.
2
Малосольные огурцы в кастрюле
Воду кипятим и засыпаем в нее соль, размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
3
Малосольные огурцы в кастрюле
Зелень промываем. Половину зелени (листья смородины, вишни и хрена, а также укроп) кладем на дно кастрюли.
4
Малосольные огурцы в кастрюле
Поверх них выкладываем огурцы.
5
Малосольные огурцы в кастрюле
Подсоленную воду процеживаем через сито и заливаем ею огурцы.
6
Малосольные огурцы в кастрюле
Сверху выкладываем оставшуюся зелень.
7
Малосольные огурцы в кастрюле
Берем полотенце и укрываем им кастрюлю В таком виде оставляем на 12 часов. После этого ставим огурцы в холодильник и выдерживаем еще 12 часов.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы в кастрюле

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Иван Иванов

20.07 03:21 по мск.

Небольшое добавление: В переводе на вес, соль 70г на 1литр воды для маленьких огурцов, 80г для больших. Все ! :-))

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Иван! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 1 из 7

Начнем готовить малосольные огурцы в кастрюле. Огурцы тщательно промываем. Наливаем таз воды и высыпаем туда овощи. Оставляем их на 2 часа настояться.
Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 2 из 7

Воду кипятим и засыпаем в нее соль, размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 3 из 7

Зелень промываем. Половину зелени (листья смородины, вишни и хрена, а также укроп) кладем на дно кастрюли.
Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 4 из 7

Поверх них выкладываем огурцы.
Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 5 из 7

Подсоленную воду процеживаем через сито и заливаем ею огурцы.
Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 6 из 7

Сверху выкладываем оставшуюся зелень.
Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 7 из 7

Берем полотенце и укрываем им кастрюлю В таком виде оставляем на 12 часов. После этого ставим огурцы в холодильник и выдерживаем еще 12 часов.

Сообщить об ошибке