Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в кастрюле

1
16047

Если вы любите малосольные огурцы, то этот рецепт вам точно понравиться. Готовить их довольно быстро, всего лишь сутки. А особые дополнения их листей смородины, хрена и вишни, придадут блюду особый аромат. Они сделают аппетитнее любое блюдо!

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 2
Калорийность 10 ккал 232 ккал 116 ккал
Белки 0,6 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 1,6 гр. 38,3 гр. 19,2 гр.
Вода 92,1 гр. 2175,3 гр. 1087,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,4 гр. 9,2 гр.
Малосольные огурцы в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.3 мкг 900 мкг 0.9 10.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 11.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 14.6
Витамин В4 76.5 мг 500 мг 0.6 7.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.8 33.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 16
Витамин В9 210 мкг 400 мкг 2.2 26.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 182.9 мкг 90 мкг 8.6 101.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 167.2 мкг 120 мкг 5.9 69.7
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 0.9 11
Калий 2188.3 мг 2500 мг 3.7 43.8
Кальций 794.3 мг 1000 мг 3.4 39.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 2
Магний 248.5 мг 400 мг 2.6 31.1
Натрий 35950.1 мг 1300 мг 117.1 1382.7
Сера 599.7 мг 500 мг 5.1 60
Фосфор 411.1 мг 800 мг 2.2 25.7
Хлор 53736.5 мг 2300 мг 99 1168.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 2.7 31.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 10.1
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 10.1 119.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.6 66.4
Медь 1426.4 мкг 1000 мкг 6 71.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.8 9.4
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 1.2 14.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.1 60
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 20.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.6 89.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малосольные огурцы в кастрюле
Начнем готовить малосольные огурцы в кастрюле. Огурцы тщательно промываем. Наливаем таз воды и высыпаем туда овощи. Оставляем их на 2 часа настояться.
шаг 2 из 7
Малосольные огурцы в кастрюле
Воду кипятим и засыпаем в нее соль, размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
шаг 3 из 7
Малосольные огурцы в кастрюле
Зелень промываем. Половину зелени (листья смородины, вишни и хрена, а также укроп) кладем на дно кастрюли.
шаг 4 из 7
Малосольные огурцы в кастрюле
Поверх них выкладываем огурцы.
шаг 5 из 7
Малосольные огурцы в кастрюле
Подсоленную воду процеживаем через сито и заливаем ею огурцы.
шаг 6 из 7
Малосольные огурцы в кастрюле
Сверху выкладываем оставшуюся зелень.
шаг 7 из 7
Малосольные огурцы в кастрюле
Берем полотенце и укрываем им кастрюлю В таком виде оставляем на 12 часов. После этого ставим огурцы в холодильник и выдерживаем еще 12 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Иван Иванов вчера в 03:21 по мск.
Небольшое добавление: В переводе на вес, соль 70г на 1литр воды для маленьких огурцов, 80г для больших. Все ! :-))
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Иван! Приятного аппетита!