Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы горячим способом

0
17440

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 329 ккал 110 ккал
Белки 0,7 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 61,9 гр. 20,6 гр.
Вода 45,1 гр. 1039,2 гр. 346,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,2 гр. 4,1 гр.
Малосольные огурцы горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.4 мкг 900 мкг 0.9 6.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 9.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 10.3
Витамин В4 87.8 мг 500 мг 0.8 5.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.3 25.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.5 19.4
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 0.8 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143 мкг 90 мкг 6.9 53
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 3
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 6.1
Витамин К 166 мкг 120 мкг 6 46.1
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.5 11.2
Калий 1907.6 мг 2500 мг 3.3 25.4
Кальций 1042.1 мг 1000 мг 4.5 34.7
Кремний 4.2 мг 30 мг 0.6 4.7
Магний 222.2 мг 400 мг 2.4 18.5
Натрий 58177.7 мг 1300 мг 194.2 1491.7
Сера 697.1 мг 500 мг 6.1 46.5
Фосфор 498 мг 800 мг 2.7 20.8
Хлор 89572 мг 2300 мг 169 1298.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.4 мг 18 мг 3.5 26.6
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.2 9.1
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 18.8 144.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.4 56.9
Медь 1591.7 мкг 1000 мкг 6.9 53.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.2 мкг 55 мкг 1.6 12.2
Фтор 173 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 40
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.6 12.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 175 мкг 70 мкг 10.9 83.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малосольные огурцы горячим способом
Как начать готовить малосольные огурцы горячим способом? Подготовьте необходимые ингредиенты для малосольных огурцов. Листья и зелень тщательно промойте и обсушите. Домашние огурцы хорошо промойте под проточной водой. Переложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем слейте воду.
шаг 2 из 4
Малосольные огурцы горячим способом
Молодой чеснок очистите от кожуры. Зелень, листья и чеснок разложите в банку, чередуя с вымоченными огурцами. Огурцы выбирайте небольшого размера, так они лучше просолятся.
шаг 3 из 4
Малосольные огурцы горячим способом
В кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, высыпьте соль и полностью растворите. Кипящим рассолом аккуратно залейте банку с огурцами.
шаг 4 из 4
Малосольные огурцы горячим способом
Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте банку при комнатной температуре. Если вы солите огурцы с вечера, к утру они уже будут готовы. Аппетитные хрустящие огурчики прекрасно подойдут к шашлыку и молодому картофелю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *