Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Малосольные огурцы горячим способом

17554

0

71

1

Кухня

Русская

Время готовки

10 ч.

Порции

3

Калорийность

14 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 768,0 гр.

кг
головки
шт.
шт.
шт.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

178.4 мкг

900 мкг

0.9

6.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

9.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.3

10.3

Витамин В4

87.8 мг

500 мг

0.8

5.9

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.3

25.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.5

19.4

Витамин В9

74 мкг

400 мкг

0.8

6.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

143 мкг

90 мкг

6.9

53

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.4

3

Биотин

9.2 мг

50 мг

0.8

6.1

Витамин К

166 мкг

120 мкг

6

46.1

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

1.5

11.2

Калий

1907.6 мг

2500 мг

3.3

25.4

Кальций

1042.1 мг

1000 мг

4.5

34.7

Кремний

4.2 мг

30 мг

0.6

4.7

Магний

222.2 мг

400 мг

2.4

18.5

Натрий

58177.7 мг

1300 мг

194.2

1491.7

Сера

697.1 мг

500 мг

6.1

46.5

Фосфор

498 мг

800 мг

2.7

20.8

Хлор

89572 мг

2300 мг

169

1298.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.4 мг

18 мг

3.5

26.6

Йод

40.9 мкг

150 мкг

1.2

9.1

Кобальт

43.4 мкг

10 мкг

18.8

144.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.4

56.9

Медь

1591.7 мкг

1000 мкг

6.9

53.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.2 мкг

55 мкг

1.6

12.2

Фтор

173 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

60 мкг

50 мкг

5.2

40

Цинк

4.5 мг

12 мг

1.6

12.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

175 мкг

70 мкг

10.9

83.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы горячим способом
Как начать готовить малосольные огурцы горячим способом? Подготовьте необходимые ингредиенты для малосольных огурцов. Листья и зелень тщательно промойте и обсушите. Домашние огурцы хорошо промойте под проточной водой. Переложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем слейте воду.
2
Малосольные огурцы горячим способом
Молодой чеснок очистите от кожуры. Зелень, листья и чеснок разложите в банку, чередуя с вымоченными огурцами. Огурцы выбирайте небольшого размера, так они лучше просолятся.
3
Малосольные огурцы горячим способом
В кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, высыпьте соль и полностью растворите. Кипящим рассолом аккуратно залейте банку с огурцами.
4
Малосольные огурцы горячим способом
Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте банку при комнатной температуре. Если вы солите огурцы с вечера, к утру они уже будут готовы. Аппетитные хрустящие огурчики прекрасно подойдут к шашлыку и молодому картофелю.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы горячим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы горячим способом

Шаг 1 из 4

Как начать готовить малосольные огурцы горячим способом? Подготовьте необходимые ингредиенты для малосольных огурцов. Листья и зелень тщательно промойте и обсушите. Домашние огурцы хорошо промойте под проточной водой. Переложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем слейте воду.
Малосольные огурцы горячим способом

Шаг 2 из 4

Молодой чеснок очистите от кожуры. Зелень, листья и чеснок разложите в банку, чередуя с вымоченными огурцами. Огурцы выбирайте небольшого размера, так они лучше просолятся.
Малосольные огурцы горячим способом

Шаг 3 из 4

В кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, высыпьте соль и полностью растворите. Кипящим рассолом аккуратно залейте банку с огурцами.
Малосольные огурцы горячим способом

Шаг 4 из 4

Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте банку при комнатной температуре. Если вы солите огурцы с вечера, к утру они уже будут готовы. Аппетитные хрустящие огурчики прекрасно подойдут к шашлыку и молодому картофелю.

Сообщить об ошибке