Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Самый хрустящий рецепт малосольных огурцов – это приготовленный в холодной воде. Такая закуска не замысловата в приготовлении и очень хороша своей способностью дополнять многие мясные блюда. 

Малосольные огурцы в холодной воде в банке

10778

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

16 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 906,0 гр.

гр.
зуб.
пучок
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

164.9 мкг

900 мкг

2

18.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

20.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.2

28.9

Витамин В4

48.9 мг

500 мг

1.1

9.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.6

50.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.4

31.2

Витамин В9

73.1 мкг

400 мкг

2

18.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

109.4 мкг

90 мкг

13.4

121.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.6

5.4

Биотин

7.2 мг

50 мг

1.6

14.4

Витамин К

131.3 мкг

120 мкг

12.1

109.4

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

2.3

21.1

Калий

1376.2 мг

2500 мг

6.1

55

Кальций

494.8 мг

1000 мг

5.5

49.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

167.9 мг

400 мг

4.6

42

Натрий

23304.1 мг

1300 мг

197.9

1792.6

Сера

451.6 мг

500 мг

10

90.3

Фосфор

286.5 мг

800 мг

4

35.8

Хлор

35815.2 мг

2300 мг

171.9

1557.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.3 мг

18 мг

5.1

45.9

Йод

24.4 мкг

150 мкг

1.8

16.2

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

19.2

173.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

11.7

105.6

Медь

999.9 мкг

1000 мкг

11

100

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.6

5.5

Фтор

137.2 мкг

4000 мкг

0.4

3.4

Хром

48 мкг

50 мкг

10.6

96

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.2

20.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

74 мкг

70 мкг

11.7

105.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
Как начать готовить малосольные огурцы в холодной воде в банке? Огурцы тщательно промываем, при необходимости отрезаем кончики. Заливаем овощи холодной водой и оставляем на 2 часа.
2
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
В банку выкладываем листья хрена, затем огурцы, которые будем чередовать с укропом и очищенными зубчиками чеснока.
3
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
Приготовим рассол. Для этого нужно две ложки соли замочить в литре холодной воды. Перемешиваем, когда соль полностью раствориться.
4
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
После заливаем огурцы рассолом. Оставляем банку на сутки.
5
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
На следующий день малосольные огурчики готовы к употреблению. Можно использовать их в качестве закуски к основным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы в холодной воде в банке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Шаг 1 из 5

Как начать готовить малосольные огурцы в холодной воде в банке? Огурцы тщательно промываем, при необходимости отрезаем кончики. Заливаем овощи холодной водой и оставляем на 2 часа.
Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Шаг 2 из 5

В банку выкладываем листья хрена, затем огурцы, которые будем чередовать с укропом и очищенными зубчиками чеснока.
Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Шаг 3 из 5

Приготовим рассол. Для этого нужно две ложки соли замочить в литре холодной воды. Перемешиваем, когда соль полностью раствориться.
Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Шаг 4 из 5

После заливаем огурцы рассолом. Оставляем банку на сутки.
Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Шаг 5 из 5

На следующий день малосольные огурчики готовы к употреблению. Можно использовать их в качестве закуски к основным блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке