Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в литровой банке

1
56252

Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте такой способ приготовления, и вы останетесь довольны.

Кухня Русская
Время готовки 16 ч.
Порции 2
Калорийность 9 ккал 180 ккал 90 ккал
Белки 0,5 гр. 9,7 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 1,5 гр. 31,1 гр. 15,5 гр.
Вода 95,5 гр. 1970,1 гр. 985,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Малосольные огурцы в литровой банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 246.5 мкг 900 мкг 1.3 13.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 11
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 13.9
Витамин В4 63.7 мг 500 мг 0.6 6.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 31.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 13.9
Витамин В9 74.8 мкг 400 мкг 0.9 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.4 мкг 90 мкг 6.5 66.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 7.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 9
Витамин К 172.4 мкг 120 мкг 7 71.8
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.9 9.4
Калий 1687 мг 2500 мг 3.3 33.7
Кальций 471.1 мг 1000 мг 2.3 23.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.6 мг 400 мг 2.2 23.1
Натрий 11725.1 мг 1300 мг 43.7 451
Сера 492.9 мг 500 мг 4.8 49.3
Фосфор 304.7 мг 800 мг 1.8 19
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 37.8 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 2.5 25.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7.2 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.9 60.4
Медь 1149.2 мкг 1000 мкг 5.6 57.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 1170.9 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.8 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 4.1 42.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Для того чтобы приготовить малосольные огурцы в литровой банке, подготовьте необходимые продукты для малосольных огурцов. Огурчики тщательно промойте и обсушите, срежьте кончики. Овощи выбирайте среднего размера.
шаг 2 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте 1 литр воды и доведите до кипения.
шаг 3 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Положите в горячую воду соль и специи. Оставьте до полного остывания и растворения соли.
шаг 4 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Укроп хорошо промойте. Выложите на дно чистой банки.
шаг 5 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа. Выложите в банку.
шаг 6 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Плотно друг к другу уложите огурчики.
шаг 7 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Сверху закройте зонтиком укропа.
шаг 8 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Залейте банку остывшим рассолом.
шаг 9 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Банку прикройте пластмассовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
шаг 10 из 10
Малосольные огурцы в литровой банке
Перед подачей уберите банку в холодильник на 3 часа. По истечении времени достаньте огурчики из холодильника, нарежьте их и подавайте ароматную закуску на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 31.07 08:25 по мск.
Спасибо за рецепт