Малосольные огурцы в литровой банке

Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте такой способ приготовления, и вы останетесь довольны.

Малосольные огурцы в литровой банке

56555

1

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

16 ч.

Порции

2

Калорийность

8 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

95,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1029,7 гр.

кг
л.
гр.
ст.л.
зуб.
бутона
шт.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

184 мкг

900 мкг

1

10.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

13.1

Витамин В4

62.2 мг

500 мг

0.6

6.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3

31.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

12.1

Витамин В9

71.6 мкг

400 мкг

0.9

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

118.1 мкг

90 мкг

6.4

65.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.4

4.3

Биотин

9 мг

50 мг

0.9

9

Витамин К

170 мкг

120 мкг

6.9

70.8

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

0.8

8.7

Калий

1626.6 мг

2500 мг

3.2

32.5

Кальций

466.7 мг

1000 мг

2.3

23.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

180 мг

400 мг

2.2

22.5

Натрий

11724.2 мг

1300 мг

43.8

450.9

Сера

492.9 мг

500 мг

4.8

49.3

Фосфор

295.9 мг

800 мг

1.8

18.5

Хлор

17922.2 мг

2300 мг

37.8

389.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

2.4

24.8

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1

10.1

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

7.2

74.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.7

58.9

Медь

1138.1 мкг

1000 мкг

5.5

56.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.3

3.5

Фтор

1170.9 мкг

4000 мкг

1.4

14.6

Хром

60 мкг

50 мкг

5.8

60

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.1

11.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

59 мкг

70 мкг

4.1

42.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы в литровой банке
Для того чтобы приготовить малосольные огурцы в литровой банке, подготовьте необходимые продукты для малосольных огурцов. Огурчики тщательно промойте и обсушите, срежьте кончики. Овощи выбирайте среднего размера.
2
Малосольные огурцы в литровой банке
Приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте 1 литр воды и доведите до кипения.
3
Малосольные огурцы в литровой банке
Положите в горячую воду соль и специи. Оставьте до полного остывания и растворения соли.
4
Малосольные огурцы в литровой банке
Укроп хорошо промойте. Выложите на дно чистой банки.
5
Малосольные огурцы в литровой банке
Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа. Выложите в банку.
6
Малосольные огурцы в литровой банке
Плотно друг к другу уложите огурчики.
7
Малосольные огурцы в литровой банке
Сверху закройте зонтиком укропа.
8
Малосольные огурцы в литровой банке
Залейте банку остывшим рассолом.
9
Малосольные огурцы в литровой банке
Банку прикройте пластмассовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
10
Малосольные огурцы в литровой банке
Перед подачей уберите банку в холодильник на 3 часа. По истечении времени достаньте огурчики из холодильника, нарежьте их и подавайте ароматную закуску на стол.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы в литровой банке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

вчера в 08:25 по мск.

Спасибо за рецепт

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 1 из 10

Для того чтобы приготовить малосольные огурцы в литровой банке, подготовьте необходимые продукты для малосольных огурцов. Огурчики тщательно промойте и обсушите, срежьте кончики. Овощи выбирайте среднего размера.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 2 из 10

Приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте 1 литр воды и доведите до кипения.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 3 из 10

Положите в горячую воду соль и специи. Оставьте до полного остывания и растворения соли.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 4 из 10

Укроп хорошо промойте. Выложите на дно чистой банки.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 5 из 10

Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа. Выложите в банку.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 6 из 10

Плотно друг к другу уложите огурчики.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 7 из 10

Сверху закройте зонтиком укропа.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 8 из 10

Залейте банку остывшим рассолом.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 9 из 10

Банку прикройте пластмассовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Малосольные огурцы в литровой банке

Шаг 10 из 10

Перед подачей уберите банку в холодильник на 3 часа. По истечении времени достаньте огурчики из холодильника, нарежьте их и подавайте ароматную закуску на стол.

Сообщить об ошибке