Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

0
4811

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 2
Калорийность 13 ккал 273 ккал 136 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 2,5 гр. 54,4 гр. 27,2 гр.
Вода 92,7 гр. 1981,3 гр. 990,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.4 мкг 900 мкг 0.8 8.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 12.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 16.3
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 31.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 17.8
Витамин В9 71.6 мкг 400 мкг 0.8 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144.1 мкг 90 мкг 7.5 80.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.9 9.2
Витамин К 169 мкг 120 мкг 6.6 70.4
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.1 12
Калий 1682.1 мг 2500 мг 3.1 33.6
Кальций 588.8 мг 1000 мг 2.8 29.4
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 10
Магний 210.3 мг 400 мг 2.5 26.3
Натрий 23325.9 мг 1300 мг 84 897.1
Сера 543.4 мг 500 мг 5.1 54.3
Фосфор 340 мг 800 мг 2 21.2
Хлор 35830.6 мг 2300 мг 72.9 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 2.8 29.7
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1 10.2
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 9.1 97.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.6 70
Медь 1235.6 мкг 1000 мкг 5.8 61.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1172.2 мкг 4000 мкг 1.4 14.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 60
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 11.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.2 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Что же нужно для приготовления малосольных огурцов в рассоле быстрого приготовления? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на некоторое время замачиваться, 1 часа будет вполне достаточно. Для малосольных огурчиков выбирайте свежие молоденькие плоды небольшого размера. Такие овощи хорошо просолятся за наименьшее время.
шаг 2 из 7
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
По истечении времени извлеките огурцы из воды и еще раз промойте в холодной проточной воде. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, или выложите на чистое кухонное полотенце, оставьте на некоторое время, чтобы они обсохли. Обрежьте кончики.
шаг 3 из 7
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Тщательно промойте под проточной водой зонтики укропа, листья хрена и черной смородины. После чего стряхните их от лишней влаги.
шаг 4 из 7
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
В глубокую емкость выложите слоями огурцы и зеленые листья, чередуя их.
шаг 5 из 7
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и черный перец горошком. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахарного песка. Прокипятите несколько минут. А затем снимите с огня.
шаг 6 из 7
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Добавьте к огурцам. Приготовленный рассол полностью остудите, и залейте им огурцы. Емкость с огурцами накройте крышкой, и поместите в холодильник на 12 часов.
шаг 7 из 7
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Если хотите, чтобы огурчики просолились быстрее, оставьте их при комнатной температуре на 6-8 часов. Перед подачей поместите в холодильник на 30-50 минут для охлаждения, а затем подавайте сочную ароматную закуску на стол к своим любимым блюдам. Закуску готовьте сразу в большом количестве, чтобы не терять даром время.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *