Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы за час

0
8561

Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 238 ккал 119 ккал
Белки 0,8 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 47,6 гр. 23,8 гр.
Вода 88,6 гр. 971,4 гр. 485,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Малосольные огурцы за час
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.7 мкг 900 мкг 2.1 11.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 13.3
Витамин В4 61.4 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.7 31.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 12.2
Витамин В9 74.2 мкг 400 мкг 1.7 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.9 мкг 90 мкг 12.1 66.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 9
Витамин К 164.9 мкг 120 мкг 12.5 68.7
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.6 8.9
Калий 1608 мг 2500 мг 5.9 32.2
Кальций 469 мг 1000 мг 4.3 23.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 165.8 мг 400 мг 3.8 20.7
Натрий 19449.6 мг 1300 мг 136.4 748.1
Сера 517.6 мг 500 мг 9.4 51.8
Фосфор 309 мг 800 мг 3.5 19.3
Хлор 29846.2 мг 2300 мг 118.3 648.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 4.6 25.3
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 10.1
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 16.3 89.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.3 56.4
Медь 1176.6 мкг 1000 мкг 10.7 58.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 3.4
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 10.9 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.1 11.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 8.5 46.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Малосольные огурцы за час
Готовить малосольные огурцы за час просто! Размер огурцов для быстрой засолки должен быть примерно одинаковый. Лучше выбирать молоденькие плоды, с пупырышками. Огурцы тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Малосольные огурцы за час
Срезаем кончики во избежание горечи и для быстрого процесса засолки.
шаг 3 из 10
Малосольные огурцы за час
В отдельной небольшой посуде смешиваем соль и сахар.
шаг 4 из 10
Малосольные огурцы за час
Горошины перца раздавливаем плоской стороной ножа.
шаг 5 из 10
Малосольные огурцы за час
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
шаг 6 из 10
Малосольные огурцы за час
Пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
шаг 7 из 10
Малосольные огурцы за час
Каждый огурец накалываем вилкой и складываем в подходящего размера полиэтиленовый пакет.
шаг 8 из 10
Малосольные огурцы за час
Кладем в пакет смесь соли и сахара, нарезанный укроп, раздробленный перец и измельченный чеснок. Пакет плотно завязываем сверху.
шаг 9 из 10
Малосольные огурцы за час
Берем пакет в руки и энергично, но аккуратно встряхиваем. Важно, чтобы специи рассыпались по всему пакету и распределились по поверхности огурцов. Затем кладем пакет в теплое место: например, на солнечный подоконник.
шаг 10 из 10
Малосольные огурцы за час
Через час огурцы выделят сок и быстро промаринуются смесью жидкости и специй под воздействием тепла. Их можно доставать из пакета и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *