Малосольные огурцы за час

Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.

Малосольные огурцы за час

8707

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

22 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

88,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 548,5 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
пучок
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

205.7 мкг

900 мкг

2.1

11.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

10.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

13.3

Витамин В4

61.4 мг

500 мг

1.1

6.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.7

31.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

12.2

Витамин В9

74.2 мкг

400 мкг

1.7

9.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

119.9 мкг

90 мкг

12.1

66.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.8

4.4

Биотин

9 мг

50 мг

1.6

9

Витамин К

164.9 мкг

120 мкг

12.5

68.7

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.6

8.9

Калий

1608 мг

2500 мг

5.9

32.2

Кальций

469 мг

1000 мг

4.3

23.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

165.8 мг

400 мг

3.8

20.7

Натрий

19449.6 мг

1300 мг

136.4

748.1

Сера

517.6 мг

500 мг

9.4

51.8

Фосфор

309 мг

800 мг

3.5

19.3

Хлор

29846.2 мг

2300 мг

118.3

648.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.1 мг

18 мг

4.6

25.3

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.8

10.1

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

16.3

89.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

10.3

56.4

Медь

1176.6 мкг

1000 мкг

10.7

58.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.6

3.4

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

60 мкг

50 мкг

10.9

60

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.1

11.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65 мкг

70 мкг

8.5

46.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы за час
Готовить малосольные огурцы за час просто! Размер огурцов для быстрой засолки должен быть примерно одинаковый. Лучше выбирать молоденькие плоды, с пупырышками. Огурцы тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
2
Малосольные огурцы за час
Срезаем кончики во избежание горечи и для быстрого процесса засолки.
3
Малосольные огурцы за час
В отдельной небольшой посуде смешиваем соль и сахар.
4
Малосольные огурцы за час
Горошины перца раздавливаем плоской стороной ножа.
5
Малосольные огурцы за час
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
6
Малосольные огурцы за час
Пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
7
Малосольные огурцы за час
Каждый огурец накалываем вилкой и складываем в подходящего размера полиэтиленовый пакет.
8
Малосольные огурцы за час
Кладем в пакет смесь соли и сахара, нарезанный укроп, раздробленный перец и измельченный чеснок. Пакет плотно завязываем сверху.
9
Малосольные огурцы за час
Берем пакет в руки и энергично, но аккуратно встряхиваем. Важно, чтобы специи рассыпались по всему пакету и распределились по поверхности огурцов. Затем кладем пакет в теплое место: например, на солнечный подоконник.
10
Малосольные огурцы за час
Через час огурцы выделят сок и быстро промаринуются смесью жидкости и специй под воздействием тепла. Их можно доставать из пакета и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы за час

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы за час

Шаг 1 из 10

Готовить малосольные огурцы за час просто! Размер огурцов для быстрой засолки должен быть примерно одинаковый. Лучше выбирать молоденькие плоды, с пупырышками. Огурцы тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
Малосольные огурцы за час

Шаг 2 из 10

Срезаем кончики во избежание горечи и для быстрого процесса засолки.
Малосольные огурцы за час

Шаг 3 из 10

В отдельной небольшой посуде смешиваем соль и сахар.
Малосольные огурцы за час

Шаг 4 из 10

Горошины перца раздавливаем плоской стороной ножа.
Малосольные огурцы за час

Шаг 5 из 10

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
Малосольные огурцы за час

Шаг 6 из 10

Пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Малосольные огурцы за час

Шаг 7 из 10

Каждый огурец накалываем вилкой и складываем в подходящего размера полиэтиленовый пакет.
Малосольные огурцы за час

Шаг 8 из 10

Кладем в пакет смесь соли и сахара, нарезанный укроп, раздробленный перец и измельченный чеснок. Пакет плотно завязываем сверху.
Малосольные огурцы за час

Шаг 9 из 10

Берем пакет в руки и энергично, но аккуратно встряхиваем. Важно, чтобы специи рассыпались по всему пакету и распределились по поверхности огурцов. Затем кладем пакет в теплое место: например, на солнечный подоконник.
Малосольные огурцы за час

Шаг 10 из 10

Через час огурцы выделят сок и быстро промаринуются смесью жидкости и специй под воздействием тепла. Их можно доставать из пакета и подавать в качестве закуски.

Сообщить об ошибке