Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в мешке

0
7558

Малосольные огурцы в мешке – любимая многими закуска. Готовится очень просто и быстро. Для маринования и ароматизации используем лишь соль и свежую зелень укропа, этого достаточно, чтобы огурчики получились хрустящими, с насыщенным вкусом и ароматом. При желании, конечно, можно добавить и несколько долек чеснока.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 149 ккал 75 ккал
Белки 0,8 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 2,4 гр. 26,1 гр. 13,0 гр.
Вода 90,4 гр. 968,9 гр. 484,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
Малосольные огурцы в мешке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.9 мкг 900 мкг 1.9 10.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 10.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 12.9
Витамин В4 60 мг 500 мг 1.1 6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.8 30.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 11
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 1.7 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.7 мкг 90 мкг 12.3 65.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 9 мг 50 мг 1.7 9
Витамин К 164 мкг 120 мкг 12.7 68.3
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.6 8.4
Калий 1576.9 мг 2500 мг 5.9 31.5
Кальций 459.8 мг 1000 мг 4.3 23
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 163.1 мг 400 мг 3.8 20.4
Натрий 19448.4 мг 1300 мг 139.6 748
Сера 517.6 мг 500 мг 9.7 51.8
Фосфор 302 мг 800 мг 3.5 18.9
Хлор 29845 мг 2300 мг 121 648.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 4.6 24.7
Йод 30 мкг 150 мкг 1.9 10
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 16.3 87.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.3 55.1
Медь 1167.6 мкг 1000 мкг 10.9 58.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.5 2.8
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 11.2 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.1 11
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 8.7 46.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малосольные огурцы в мешке
Рецепт приготовления малосольных огурцов в мешке вкусен! Чтобы огурцы получились хрустящими и выглядели аппетитно, подбираем одинаковые плоды небольшого размера. Огурцы должны быть максимально свежие и молодые. Но есть способ освежить овощи, если нет возможности использовать сырье прямо с огорода. Для этого огурцы тщательно промываем, срезаем кончики, укладываем в подходящую емкость и заливаем ледяной водой. Можно опустить в воду несколько кубиков льда, чтобы поддержать максимально возможную низкую температуру. Поставить емкость с огурцами в холодильник на два-три часа.
шаг 2 из 4
Малосольные огурцы в мешке
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
шаг 3 из 4
Малосольные огурцы в мешке
Подготовленные огурцы накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы ускорить процесс маринования. Складываем их в прочный полиэтиленовый мешок. Также кладем в мешок указанное количество соли и рубленный укроп. Пакет прочно завязываем и энергично, но аккуратно трясем в руках, чтобы распределить специи по огурцам. Кладем мешок в холодильник и ждем два часа.
шаг 4 из 4
Малосольные огурцы в мешке
По истечении двух часов огурцы можно доставать из мешка и подавать на стол. Они уже промариновались достаточно и обрели все вкусовые свойства малосольных огурцов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *