Малосольные огурцы в мешке

Малосольные огурцы в мешке – любимая многими закуска. Готовится очень просто и быстро. Для маринования и ароматизации используем лишь соль и свежую зелень укропа, этого достаточно, чтобы огурчики получились хрустящими, с насыщенным вкусом и ароматом. При желании, конечно, можно добавить и несколько долек чеснока.

Малосольные огурцы в мешке

7701

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

14 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

90,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 536,0 гр.

кг
пучок
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

184.9 мкг

900 мкг

1.9

10.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

10.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

12.9

Витамин В4

60 мг

500 мг

1.1

6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.8

30.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.1

11

Витамин В9

73 мкг

400 мкг

1.7

9.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

118.7 мкг

90 мкг

12.3

65.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.6

3.3

Биотин

9 мг

50 мг

1.7

9

Витамин К

164 мкг

120 мкг

12.7

68.3

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

1.6

8.4

Калий

1576.9 мг

2500 мг

5.9

31.5

Кальций

459.8 мг

1000 мг

4.3

23

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

163.1 мг

400 мг

3.8

20.4

Натрий

19448.4 мг

1300 мг

139.6

748

Сера

517.6 мг

500 мг

9.7

51.8

Фосфор

302 мг

800 мг

3.5

18.9

Хлор

29845 мг

2300 мг

121

648.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

4.6

24.7

Йод

30 мкг

150 мкг

1.9

10

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

16.3

87.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.3

55.1

Медь

1167.6 мкг

1000 мкг

10.9

58.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.5

2.8

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

60 мкг

50 мкг

11.2

60

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.1

11

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65 мкг

70 мкг

8.7

46.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы в мешке
Рецепт приготовления малосольных огурцов в мешке вкусен! Чтобы огурцы получились хрустящими и выглядели аппетитно, подбираем одинаковые плоды небольшого размера. Огурцы должны быть максимально свежие и молодые. Но есть способ освежить овощи, если нет возможности использовать сырье прямо с огорода. Для этого огурцы тщательно промываем, срезаем кончики, укладываем в подходящую емкость и заливаем ледяной водой. Можно опустить в воду несколько кубиков льда, чтобы поддержать максимально возможную низкую температуру. Поставить емкость с огурцами в холодильник на два-три часа.
2
Малосольные огурцы в мешке
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
3
Малосольные огурцы в мешке
Подготовленные огурцы накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы ускорить процесс маринования. Складываем их в прочный полиэтиленовый мешок. Также кладем в мешок указанное количество соли и рубленный укроп. Пакет прочно завязываем и энергично, но аккуратно трясем в руках, чтобы распределить специи по огурцам. Кладем мешок в холодильник и ждем два часа.
4
Малосольные огурцы в мешке
По истечении двух часов огурцы можно доставать из мешка и подавать на стол. Они уже промариновались достаточно и обрели все вкусовые свойства малосольных огурцов.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы в мешке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы в мешке

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления малосольных огурцов в мешке вкусен! Чтобы огурцы получились хрустящими и выглядели аппетитно, подбираем одинаковые плоды небольшого размера. Огурцы должны быть максимально свежие и молодые. Но есть способ освежить овощи, если нет возможности использовать сырье прямо с огорода. Для этого огурцы тщательно промываем, срезаем кончики, укладываем в подходящую емкость и заливаем ледяной водой. Можно опустить в воду несколько кубиков льда, чтобы поддержать максимально возможную низкую температуру. Поставить емкость с огурцами в холодильник на два-три часа.
Малосольные огурцы в мешке

Шаг 2 из 4

Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Малосольные огурцы в мешке

Шаг 3 из 4

Подготовленные огурцы накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы ускорить процесс маринования. Складываем их в прочный полиэтиленовый мешок. Также кладем в мешок указанное количество соли и рубленный укроп. Пакет прочно завязываем и энергично, но аккуратно трясем в руках, чтобы распределить специи по огурцам. Кладем мешок в холодильник и ждем два часа.
Малосольные огурцы в мешке

Шаг 4 из 4

По истечении двух часов огурцы можно доставать из мешка и подавать на стол. Они уже промариновались достаточно и обрели все вкусовые свойства малосольных огурцов.

Сообщить об ошибке