Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в горячем рассоле

0
40563

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1.5
Калорийность 20 ккал 469 ккал 313 ккал
Белки 0,6 гр. 14,1 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 96,6 гр. 64,4 гр.
Вода 83,7 гр. 1993,5 гр. 1329,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,7 гр. 10,5 гр.
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3433 мкг 900 мкг 16 254.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 37.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.5 71.6
Витамин В4 145.1 мг 500 мг 1.2 19.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.8 44.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.2 145.4
Витамин В9 255.6 мкг 400 мкг 2.7 42.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265.3 мкг 90 мкг 12.4 196.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.9 мг 15 мг 13.4 213
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 12.3
Витамин К 310.3 мкг 120 мкг 10.9 172.4
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 3.7 58.4
Калий 5025.1 мг 2500 мг 8.4 134
Кальций 996.4 мг 1000 мг 4.2 66.4
Кремний 5.4 мг 30 мг 0.8 12
Магний 459.5 мг 400 мг 4.8 76.6
Натрий 35107.4 мг 1300 мг 113.4 1800.4
Сера 603.7 мг 500 мг 5.1 80.5
Фосфор 826.6 мг 800 мг 4.3 68.9
Хлор 53737.5 мг 2300 мг 98.1 1557.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25.3 мг 18 мг 5.9 93.6
Йод 30.5 мкг 150 мкг 0.9 13.5
Кобальт 24 мкг 10 мкг 10.1 159.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 14.5 230
Медь 2017 мкг 1000 мкг 8.5 134.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.9 мкг 55 мкг 1.4 22.9
Фтор 1175.2 мкг 4000 мкг 1.2 19.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5 80
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.5 40.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.5 119
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле прост в приготовлении! Огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи.
шаг 2 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Листья зелени тщательно промываем и обсушиваем. Красный стручковый перец – довольно острая специя, так что, если нет желания получить выраженную остроту в огурцах, количество стручков уменьшаем по собственному вкусу.
шаг 3 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Для засолки огурцов удобно использовать кастрюлю объемом три литра. Укладываем в нее первым слоем половину специй и зелени. Затем кладем максимально плотно сами огурцы. Поверх раскладываем оставшуюся половину специй и зеленых листьев.
шаг 4 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Готовим горячий рассол для заливки огурцов. Воду указанного объема в подходящей емкости доводим до кипения, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Полученным горячим раствором заливаем огурцы с зеленью. Крышкой или тарелкой меньшего диаметра закрываем огурцы и немного прижимаем.
шаг 5 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Оставляем огурцы для маринования на сутки при комнатной температуре. Когда огурцы поменяют свой цвет, то можно считать, что они готовы к употреблению. На хранение убираем их в холодильник вместе с рассолом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *