Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
1.5
Калорийность
20 ккал
469 ккал
313 ккал
Белки
0,6 гр.
14,1 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
4,1 гр.
96,6 гр.
64,4 гр.
Вода
83,7 гр.
1993,5 гр.
1329,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,7 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3433 мкг | 900 мкг | 16 | 254.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.4 | 37.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.5 | 71.6 |
Витамин В4 | 145.1 мг | 500 мг | 1.2 | 19.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.8 | 44.3 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 9.2 | 145.4 |
Витамин В9 | 255.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 42.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 265.3 мкг | 90 мкг | 12.4 | 196.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.9 мг | 15 мг | 13.4 | 213 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.8 | 12.3 |
Витамин К | 310.3 мкг | 120 мкг | 10.9 | 172.4 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 3.7 | 58.4 |
Калий | 5025.1 мг | 2500 мг | 8.4 | 134 |
Кальций | 996.4 мг | 1000 мг | 4.2 | 66.4 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 0.8 | 12 |
Магний | 459.5 мг | 400 мг | 4.8 | 76.6 |
Натрий | 35107.4 мг | 1300 мг | 113.4 | 1800.4 |
Сера | 603.7 мг | 500 мг | 5.1 | 80.5 |
Фосфор | 826.6 мг | 800 мг | 4.3 | 68.9 |
Хлор | 53737.5 мг | 2300 мг | 98.1 | 1557.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25.3 мг | 18 мг | 5.9 | 93.6 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.5 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 10.1 | 159.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 14.5 | 230 |
Медь | 2017 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 134.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.9 мкг | 55 мкг | 1.4 | 22.9 |
Фтор | 1175.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 19.6 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5 | 80 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.5 | 40.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 7.5 | 119 |
Процесс приготовления
Готовим горячий рассол для заливки огурцов. Воду указанного объема в подходящей емкости доводим до кипения, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Полученным горячим раствором заливаем огурцы с зеленью. Крышкой или тарелкой меньшего диаметра закрываем огурцы и немного прижимаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам