Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Малосольные огурцы без хрена

8299

0

7

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

2

Калорийность

30 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

89,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 545,8 гр.

кг
зуб.
пучок
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

260.5 мкг

900 мкг

2.7

14.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

16.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

15.9

Витамин В4

67.2 мг

500 мг

1.2

6.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6.1

33.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

13.6

Витамин В9

99.4 мкг

400 мкг

2.3

12.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125.1 мкг

90 мкг

12.7

69.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.5

13.5

Биотин

9.2 мг

50 мг

1.7

9.2

Витамин К

233.1 мкг

120 мкг

17.8

97.1

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

4.3

23.6

Калий

1783.7 мг

2500 мг

6.5

35.7

Кальций

525.8 мг

1000 мг

4.8

26.3

Кремний

25.1 мг

30 мг

7.7

41.8

Магний

238 мг

400 мг

5.5

29.7

Натрий

4041.7 мг

1300 мг

28.5

155.5

Сера

471.7 мг

500 мг

8.6

47.2

Фосфор

379.3 мг

800 мг

4.3

23.7

Хлор

5972.8 мг

2300 мг

23.8

129.8

Алюминий

6.3 мкг

30 мкг

1.9

10.5

Железо

10.4 мг

18 мг

5.3

28.9

Йод

31.3 мкг

150 мкг

1.9

10.4

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

11.1

60.6

Литий

9.7 мкг

70 мкг

1.3

6.9

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

11.1

60.5

Медь

1298.2 мкг

1000 мкг

11.9

64.9

Никель

23.9 мкг

200 мкг

1.1

6

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

8.1 мкг

55 мкг

1.4

7.4

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

60.7 мкг

50 мкг

11.1

60.7

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.9

16.1

Бор

4.7 мкг

1200 мкг

0

0.2

Ванадий

6.9 мкг

20 мкг

3.2

17.2

Молибден

22.9 мкг

70 мкг

3

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы без хрена
Как начать готовить малосольные огурцы без хрена? Огурцы хорошо промойте, разрежьте на продольные ломтики, а затем на половинки, чтобы получилось на 2 укуса. Положите огурцы в глубокую кастрюльку или мисочку, посыпьте сверху немного соли, перемешайте и оставьте их на 20 минут.
2
Малосольные огурцы без хрена
Подготовьте остальные ингредиенты для соления, чтобы были под руками.
3
Малосольные огурцы без хрена
Почистите зубки чеснока и его мелко порубите ножом. Чесночницу для измельчения чеснока не используйте, так как такой чеснок дает резкий запах. Свежую зелень мелко нарежьте. В отдельную посуду насыпьте семена кунжута, залейте их растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перемешайте и оставьте на 20 минут для настаивания. Уксус можете заменить лимонным соком.
4
Малосольные огурцы без хрена
К нарезанным огурцам в кастрюле добавьте чеснок и измельченную зелень. Посыпьте огурцы красным перцем и хорошо перемешайте. Затем залейте соевым маринадом с кунжутом и еще раз перемешайте.
5
Малосольные огурцы без хрена
Кастрюлю закройте крышкой или кусочком пищевой пленки и на 5–6 часов поместите в холодильник. По истечении этого времени можете малосольные огурчики подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить малосольные огурцы без хрена

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы без хрена

Шаг 1 из 5

Как начать готовить малосольные огурцы без хрена? Огурцы хорошо промойте, разрежьте на продольные ломтики, а затем на половинки, чтобы получилось на 2 укуса. Положите огурцы в глубокую кастрюльку или мисочку, посыпьте сверху немного соли, перемешайте и оставьте их на 20 минут.
Малосольные огурцы без хрена

Шаг 2 из 5

Подготовьте остальные ингредиенты для соления, чтобы были под руками.
Малосольные огурцы без хрена

Шаг 3 из 5

Почистите зубки чеснока и его мелко порубите ножом. Чесночницу для измельчения чеснока не используйте, так как такой чеснок дает резкий запах. Свежую зелень мелко нарежьте. В отдельную посуду насыпьте семена кунжута, залейте их растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перемешайте и оставьте на 20 минут для настаивания. Уксус можете заменить лимонным соком.
Малосольные огурцы без хрена

Шаг 4 из 5

К нарезанным огурцам в кастрюле добавьте чеснок и измельченную зелень. Посыпьте огурцы красным перцем и хорошо перемешайте. Затем залейте соевым маринадом с кунжутом и еще раз перемешайте.
Малосольные огурцы без хрена

Шаг 5 из 5

Кастрюлю закройте крышкой или кусочком пищевой пленки и на 5–6 часов поместите в холодильник. По истечении этого времени можете малосольные огурчики подать к столу.

Сообщить об ошибке