Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные огурцы с уксусом
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
40 ккал
476 ккал
238 ккал
Белки
1,2 гр.
13,7 гр.
6,8 гр.
Жиры
1,8 гр.
21,8 гр.
10,9 гр.
Углеводы
4,7 гр.
55,4 гр.
27,7 гр.
Вода
88,0 гр.
1042,7 гр.
521,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 297.2 мкг | 900 мкг | 2.8 | 16.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 14.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 18.8 |
Витамин В4 | 74 мг | 500 мг | 1.2 | 7.4 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6 | 35.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.1 | 24 |
Витамин В9 | 118.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 14.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 148.6 мкг | 90 мкг | 13.9 | 82.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 5.6 | 33.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.5 | 9 |
Витамин К | 168 мкг | 120 мкг | 11.8 | 70 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 2.3 | 13.7 |
Калий | 2026.5 мг | 2500 мг | 6.8 | 40.5 |
Кальций | 573.4 мг | 1000 мг | 4.8 | 28.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 224 мг | 400 мг | 4.7 | 28 |
Натрий | 11734.8 мг | 1300 мг | 76.2 | 451.3 |
Сера | 491.3 мг | 500 мг | 8.3 | 49.1 |
Фосфор | 366.5 мг | 800 мг | 3.9 | 22.9 |
Хлор | 17925 мг | 2300 мг | 65.8 | 389.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 5.5 | 32.4 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 2 | 11.8 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 16.8 | 99.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.7 | 75 |
Медь | 1233.2 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 61.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 1.8 | 10.6 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.1 | 60 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2.4 | 14.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.2 | 30.7 |
Процесс приготовления
Добавляем к огурцам соль. Соль выбираем крупного помола, не йодированную, от нее огурцы станут очень мягкими. Далее добавляем сахар, растительное масло (если вы любите оливковое либо подсолнечное нерафинированное – можно использовать его, тогда огурчики получатся ароматными) и уксус (можно использовать обычный столовый 9% либо же добавить виноградный или яблочный).
Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Можно пропустить чеснок через пресс, так он отдаст огурчикам больше аромата и сока. Добавляем чеснок к огурцам. Веточки укропа промываем под проточной водой, немного обсушиваем на полотенце, затем мелко рубим. Добавляем укроп к огурцам. В своем рецепте вы можете использовать любую зелень, аромат которой вам приходится по вкусу: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам