Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы с уксусом

33650

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

40 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 592,5 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

297.2 мкг

900 мкг

2.8

16.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

14.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.2

18.8

Витамин В4

74 мг

500 мг

1.2

7.4

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6

35.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.1

24

Витамин В9

118.8 мкг

400 мкг

2.5

14.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

148.6 мкг

90 мкг

13.9

82.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

5.6

33.3

Биотин

9 мг

50 мг

1.5

9

Витамин К

168 мкг

120 мкг

11.8

70

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

2.3

13.7

Калий

2026.5 мг

2500 мг

6.8

40.5

Кальций

573.4 мг

1000 мг

4.8

28.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

224 мг

400 мг

4.7

28

Натрий

11734.8 мг

1300 мг

76.2

451.3

Сера

491.3 мг

500 мг

8.3

49.1

Фосфор

366.5 мг

800 мг

3.9

22.9

Хлор

17925 мг

2300 мг

65.8

389.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.7 мг

18 мг

5.5

32.4

Йод

35.4 мкг

150 мкг

2

11.8

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

16.8

99.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

12.7

75

Медь

1233.2 мкг

1000 мкг

10.4

61.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

11.6 мкг

55 мкг

1.8

10.6

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

60 мкг

50 мкг

10.1

60

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.4

14.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43 мкг

70 мкг

5.2

30.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы с уксусом
Начнем готовить малосольные огурцы с уксусом. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем каждый огурец вдоль пополам и складываем в плотный чистый пищевой пакет.
2
Малосольные огурцы с уксусом
Добавляем к огурцам соль. Соль выбираем крупного помола, не йодированную, от нее огурцы станут очень мягкими. Далее добавляем сахар, растительное масло (если вы любите оливковое либо подсолнечное нерафинированное – можно использовать его, тогда огурчики получатся ароматными) и уксус (можно использовать обычный столовый 9% либо же добавить виноградный или яблочный).
3
Малосольные огурцы с уксусом
Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Можно пропустить чеснок через пресс, так он отдаст огурчикам больше аромата и сока. Добавляем чеснок к огурцам. Веточки укропа промываем под проточной водой, немного обсушиваем на полотенце, затем мелко рубим. Добавляем укроп к огурцам. В своем рецепте вы можете использовать любую зелень, аромат которой вам приходится по вкусу: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу.
4
Малосольные огурцы с уксусом
После добавления всех ингредиентов аккуратно собираем верх пакета, выпускаем из него воздух и хорошо закручиваем пакет. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурчики можно дегустировать уже через 15-25 минут. Если вы хотите, чтобы они больше промариновались – оставьте их на пару часов в холодильнике. Хранятся такие огурчики в холодильнике до недели, необходимо лишь переложить их в стеклянную баночку.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы с уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы с уксусом

Шаг 1 из 5

Начнем готовить малосольные огурцы с уксусом. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем каждый огурец вдоль пополам и складываем в плотный чистый пищевой пакет.
Малосольные огурцы с уксусом

Шаг 2 из 5

Добавляем к огурцам соль. Соль выбираем крупного помола, не йодированную, от нее огурцы станут очень мягкими. Далее добавляем сахар, растительное масло (если вы любите оливковое либо подсолнечное нерафинированное – можно использовать его, тогда огурчики получатся ароматными) и уксус (можно использовать обычный столовый 9% либо же добавить виноградный или яблочный).
Малосольные огурцы с уксусом

Шаг 3 из 5

Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Можно пропустить чеснок через пресс, так он отдаст огурчикам больше аромата и сока. Добавляем чеснок к огурцам. Веточки укропа промываем под проточной водой, немного обсушиваем на полотенце, затем мелко рубим. Добавляем укроп к огурцам. В своем рецепте вы можете использовать любую зелень, аромат которой вам приходится по вкусу: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу.
Малосольные огурцы с уксусом

Шаг 4 из 5

После добавления всех ингредиентов аккуратно собираем верх пакета, выпускаем из него воздух и хорошо закручиваем пакет. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Малосольные огурцы с уксусом

Шаг 5 из 5

Малосольные огурчики можно дегустировать уже через 15-25 минут. Если вы хотите, чтобы они больше промариновались – оставьте их на пару часов в холодильнике. Хранятся такие огурчики в холодильнике до недели, необходимо лишь переложить их в стеклянную баночку.

Сообщить об ошибке