Малосольные огурцы холодным способом

Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.

Малосольные огурцы холодным способом

8229

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

13 ч.

Порции

6

Калорийность

16 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

90,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 373,7 гр.

кг
л.
мл.
головка
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

186.5 мкг

900 мкг

0.9

3.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

4.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.8

6.6

Витамин В4

74.1 мг

500 мг

0.7

2.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3.2

11.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.6

9.8

Витамин В9

87.4 мкг

400 мкг

1

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

152.6 мкг

90 мкг

7.6

28.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.4

1.3

Биотин

9.1 мг

50 мг

0.8

3

Витамин К

168.3 мкг

120 мкг

6.3

23.4

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

1.6

5.9

Калий

1889.9 мг

2500 мг

3.4

12.6

Кальций

830.9 мг

1000 мг

3.7

13.8

Кремний

3.6 мг

30 мг

0.5

2

Магний

249.3 мг

400 мг

2.8

10.4

Натрий

35053.7 мг

1300 мг

120.3

449.4

Сера

601.5 мг

500 мг

5.4

20.1

Фосфор

1028.6 мг

800 мг

5.7

21.4

Хлор

53753.8 мг

2300 мг

104.2

389.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

3.1

11.5

Йод

35.5 мкг

150 мкг

1.1

3.9

Кобальт

29.1 мкг

10 мкг

13

48.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.6

28.3

Медь

1389.3 мкг

1000 мкг

6.2

23.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

11.7 мкг

55 мкг

0.9

3.5

Фтор

1172.5 мкг

4000 мкг

1.3

4.9

Хром

60 мкг

50 мкг

5.4

20

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.4

5.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

126.1 мкг

70 мкг

8

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы холодным способом
Рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков холодным способом.
2
Малосольные огурцы холодным способом
Хорошо промойте под проточной водой огурцы, листья смородины, вишни и хрена, а также зелень укропа. Дайте продуктам обсохнуть. Можно обрезать кончики огурцов, но это уже на ваше усмотрение.
3
Малосольные огурцы холодным способом
Отдельно нагрейте 100 миллилитров воды, добавьте крупную соль, сахарный песок и перец горошком. Тщательно перемешайте до полного растворения. В емкость, чередуя слоями, выложите приправы и огурцы. Залейте холодной водой, в которую заблаговременно влили приготовленный рассол и хорошо перемешали.
4
Малосольные огурцы холодным способом
Накройте крышкой емкость и оставьте при комнатной температуре. Огурчики будут готовы через 12 часов. Перед подачей малосольные огурчики охладите в холодильнике. Аппетитные и хрустящие огурчики подавайте на стол к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы холодным способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы холодным способом

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков холодным способом.
Малосольные огурцы холодным способом

Шаг 2 из 4

Хорошо промойте под проточной водой огурцы, листья смородины, вишни и хрена, а также зелень укропа. Дайте продуктам обсохнуть. Можно обрезать кончики огурцов, но это уже на ваше усмотрение.
Малосольные огурцы холодным способом

Шаг 3 из 4

Отдельно нагрейте 100 миллилитров воды, добавьте крупную соль, сахарный песок и перец горошком. Тщательно перемешайте до полного растворения. В емкость, чередуя слоями, выложите приправы и огурцы. Залейте холодной водой, в которую заблаговременно влили приготовленный рассол и хорошо перемешали.
Малосольные огурцы холодным способом

Шаг 4 из 4

Накройте крышкой емкость и оставьте при комнатной температуре. Огурчики будут готовы через 12 часов. Перед подачей малосольные огурчики охладите в холодильнике. Аппетитные и хрустящие огурчики подавайте на стол к основным блюдам.

Сообщить об ошибке