Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы холодным способом

0
8085

Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 6
Калорийность 16 ккал 364 ккал 61 ккал
Белки 0,7 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 3,2 гр. 71,7 гр. 11,9 гр.
Вода 90,5 гр. 2029,3 гр. 338,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Малосольные огурцы холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.5 мкг 900 мкг 0.9 3.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 4.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 6.6
Витамин В4 74.1 мг 500 мг 0.7 2.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 11.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.6 9.8
Витамин В9 87.4 мкг 400 мкг 1 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 152.6 мкг 90 мкг 7.6 28.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 1.3
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 168.3 мкг 120 мкг 6.3 23.4
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.6 5.9
Калий 1889.9 мг 2500 мг 3.4 12.6
Кальций 830.9 мг 1000 мг 3.7 13.8
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.5 2
Магний 249.3 мг 400 мг 2.8 10.4
Натрий 35053.7 мг 1300 мг 120.3 449.4
Сера 601.5 мг 500 мг 5.4 20.1
Фосфор 1028.6 мг 800 мг 5.7 21.4
Хлор 53753.8 мг 2300 мг 104.2 389.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.4 мг 18 мг 3.1 11.5
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1.1 3.9
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 13 48.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.6 28.3
Медь 1389.3 мкг 1000 мкг 6.2 23.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.7 мкг 55 мкг 0.9 3.5
Фтор 1172.5 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.4 20
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.4 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126.1 мкг 70 мкг 8 30
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малосольные огурцы холодным способом
Малосольные огурцы холодным способом
Рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков холодным способом.
шаг 2 из 4
Малосольные огурцы холодным способом
Хорошо промойте под проточной водой огурцы, листья смородины, вишни и хрена, а также зелень укропа. Дайте продуктам обсохнуть. Можно обрезать кончики огурцов, но это уже на ваше усмотрение.
шаг 3 из 4
Малосольные огурцы холодным способом
Малосольные огурцы холодным способом
Отдельно нагрейте 100 миллилитров воды, добавьте крупную соль, сахарный песок и перец горошком. Тщательно перемешайте до полного растворения. В емкость, чередуя слоями, выложите приправы и огурцы. Залейте холодной водой, в которую заблаговременно влили приготовленный рассол и хорошо перемешали.
шаг 4 из 4
Малосольные огурцы холодным способом
Накройте крышкой емкость и оставьте при комнатной температуре. Огурчики будут готовы через 12 часов. Перед подачей малосольные огурчики охладите в холодильнике. Аппетитные и хрустящие огурчики подавайте на стол к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *