Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

0
65397

Хрустящие малосольные огурцы в пакете не так давно появились в кулинарном арсенале наших хозяек, но очень быстро стали весьма популярной летней закуской. А все потому, что готовятся такие огурцы по сравнению с традиционным рецептом маринования в кастрюле или  банке просто мгновенно: кушать их можно уже через несколько часов! Единственный минус засолки огурцов с чесноком и укропом в пакете – съедать их нужно быстро. Если же вы хотите заготовить малосольные огурчики на зиму, тогда обратитесь к соответствующим рецептам на нашем сайте.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Вот вам классический рецепт «шустрых» малосольных огурчиков без уксуса. Засолите их в пакете утром, тогда уже к обеду или  ужину на вашем столе появится эта овощная закуска – отличное дополнение к картофельным, мясным или рыбным блюдам! Для рецепта можно использовать молоденькие, хрустящие огурчики, как салатных сортов, так и сортов, пригодных для засола.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 342 ккал 342 ккал
Белки 1,1 гр. 12,8 гр. 12,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 6,1 гр. 70,0 гр. 70,0 гр.
Вода 88,0 гр. 1005,0 гр. 1005,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,7 гр. 11,7 гр.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.7 мкг 900 мкг 1.9 21.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 24.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 28.7
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 1.3 14.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.1 69.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 40.8
Витамин В9 76 мкг 400 мкг 1.7 19
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 131.4 мкг 90 мкг 12.8 146
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 7.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.6 18.1
Витамин К 165 мкг 120 мкг 12 137.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.2 25.2
Калий 1755.9 мг 2500 мг 6.2 70.2
Кальций 507.6 мг 1000 мг 4.4 50.8
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 6
Магний 179.7 мг 400 мг 3.9 44.9
Натрий 11717.8 мг 1300 мг 79 901.4
Сера 482.1 мг 500 мг 8.4 96.4
Фосфор 349.8 мг 800 мг 3.8 43.7
Хлор 17925.4 мг 2300 мг 68.3 779.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 4.9 55.6
Йод 35.4 мкг 150 мкг 2.1 23.6
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 17.5 199.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.9 136.1
Медь 1193.9 мкг 1000 мкг 10.5 119.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.8 21.1
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 10.5 120
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.3 26.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.4 61.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Как начать готовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом? Как сделать хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления? Вымойте огурцы, срежьте кончики с двух сторон и замочите в очень холодной воде на несколько часов, чтобы огурцы приобрели упругость. Если ваши огурчики свежие, замачивать их не нужно, достаточно лишь отрезать кончики.
шаг 2 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Чтобы при мариновании огуречный сок не вытек, нужно взять два целлофановых пакета (один пакет заправить в другой) и выложить туда огурцы. Если ваши огурцы очень крупные, их можно разрезать на половинки или даже на 4 части вдоль.
шаг 3 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Нарезанный укроп либо целые веточки молодого укропа положите к огурцам.
шаг 4 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Далее в пакет отправьте очищенные зубчики чеснока, свежие вымытые листья черной смородины и лавровый лист.
шаг 5 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Добавьте к будущей засолке и душистый перец по вкусу.
шаг 6 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Затем присыпьте огурцы сахаром и солью (количество этих ингредиентов можно увеличивать либо уменьшать по собственному усмотрению). Завяжите туго пакет и встряхните его несколько раз, а потом руками через пакет перемешайте его содержимое, чтобы специи, сахар и соль распределились по огурцам равномерно.
шаг 7 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Засаливать огурцы в пакете можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике либо в прохладной кладовой. Время от времени, пока огурцы просаливаются, пакет желательно встряхивать, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно, что ускорит процесс приготовления.
шаг 8 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Пока идет процесс засолки, держите пакет с огурцами в миске на тот случай, если огуречный сок все же просочится через пакет.
шаг 9 из 9
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Если вы добавите в огурцы чуть больше соли, тогда они будут готовы уже через 4-5 часов, а если меньше – тогда через 7-8 часов. Готовые слабосоленые огурчики доставайте из пакета и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травы или сушеные специи по вашему вкусу, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками

Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными дольками либо кружочками. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурцам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5-1 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
  • Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем нетолстыми кружками или дольками.

Шаг 2. Чеснок очищаем, и каждый зубчик нарезаем дольками либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.

Шаг 3. Свежую зелень петрушки промываем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.

Шаг 4. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.

Шаг 5. В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.

Шаг 6. В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.

Шаг 7. Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.

Шаг 8. Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.

Шаг 9. Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.

Приятного аппетита!

Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа, для полного приготовления огурцов по этому рецепту, вам не потребуется.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом

По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурцы, которые не горчат.

Шаг 2. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый очищенный чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.

Шаг 3. Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.

Шаг 4. Пакет с огурцами поместите в миску, и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.

Шаг 5. Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.

Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей

Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Кориандр в зернах – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
  • Соль – 1-2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком, или же разрезая на несколько крупных частей.

Шаг 2. Всю свежую зелень, мелко нашинкуйте, дольки чеснока очистите, и разрежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться).

Шаг 3. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, кориандр, горчичный порошок, соль и сахар.

Шаг 4. Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.

Шаг 5. Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.

Шаг 6. Перед употреблением, салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов, время маринования можно продлить до 3-5 часов.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками

Для разнообразия предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300-400 гр.
  • Кабачок – 300 гр. (вес очищенной мякоти).
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.

Шаг 2. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.

Шаг 4. Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.

Шаг 5. В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.

Шаг 6. Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.

Шаг 7. При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.

Резаные малосольные огурцы с чесноком в пакете

Резаные малосольные огурцы с чесноком в пакете – замечательная хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные часы. Такие рецепты актуальны в летний период, когда очень активно на грядках начинают созревать огурчики. Подавать малосольные огурцы можно к любым горячим блюдам.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 1 кг.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст.л. без горки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте огурцы. Выложите их в объемную миску и замочите в холодной воде на полчаса.

Шаг 2. Огурцы после замачивания еще раз обмойте проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Срежьте кончики с обеих сторон. Сложите овощи в крепкий полиэтиленовый пакет.

Шаг 3. Укроп помойте, с чеснока снимите сухую шелуху. Укроп порубите ножом, а чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4. Измельченный укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Горошины перца измельчите в ступке. Всыпьте измельченный перец, соль и сахар.

Шаг 5. Плотно завяжите пакет с огурцами. Встряхивайте овощи в течение 2-3 минут, чтобы огурцы равномерно покрылись специями. Оставьте заготовку на столе при комнатной температуре на час. Время от времени встряхивайте пакет.

Шаг 6. Затем отправьте огурцы для просолки в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени малосольные огурцы можно подать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут – рецепт, которым хочется поделиться. А вернуть крепость немного подвядшим овощам поможет замачивание в холодной воде. Всего за пару часов вы вернете огурцам прежнюю крепость.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 4 шт.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Базилик – по желанию.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите четыре небольших, крепких огурца. Огурцы и зелень помойте прохладной водой. Зубчики чеснока очистите от сухой шелухи.

Шаг 2. Огурцы нарежьте шайбочками по 1 сантиметру шириной. Выложите нарезку в целлофановый пакет.

Шаг 3. Огурцы посыпьте солью.

Шаг 4. Крупно порубите подготовленную зелень. Добавьте ее к огурцам.

Шаг 5. С зубчиков чеснока снимите шелуху. Обмойте их проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте чеснок к огурцам.

Шаг 6. Плотно завяжите пакет с огурцами и хорошо его встряхните. Через 5 минут малосольные огурцы можно подать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с помидорами, чесноком и укропом в пакете

Малосольные огурцы с помидорами, чесноком и укропом в пакете – вкусная и ароматная закуска для летнего меню. Овощи готовятся довольно быстро, если с утра вы замаринуете их, то к обеду у вас на столе будут сочные малосольные помидоры и хрустящие малосольные огурцы.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – 2 ветки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте помидоры, перец и огурцы, ополосните базилик и укроп. Чесночные зубчики очистите от шелухи.

Шаг 2. Если огурцы показались вам мягкими, замочите их на пару часов в холодной воде. У огурчиков срежьте кончики и разрежьте каждый овощ на небольшие дольки. Болгарский перец нужен, разве что для аромата. Очистите перец от семян и нарежьте его кубиками.

Шаг 3. Зелень базилика и укропа порубите ножом. При желании можно дополнить состав продуктов петрушкой или розмарином. Помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 4. Нарезку сложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Шаг 5. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к овощам чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 6. Пакет плотно закройте и встряхните, но не слишком сильно, чтобы помидорные дольки остались целыми. Оставьте овощи на пару часов.

Шаг 7. Готовые малосольные огурцы с помидорами подавайте к столу с любыми горячими блюдами из мяса или картофеля. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *