Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Хрустящие малосольные огурцы в пакете не так давно появились в кулинарном арсенале наших хозяек, но очень быстро стали весьма популярной летней закуской. А все потому, что готовятся такие огурцы по сравнению с традиционным рецептом маринования в кастрюле или банке просто мгновенно: кушать их можно уже через несколько часов! Единственный минус засолки огурцов с чесноком и укропом в пакете – съедать их нужно быстро. Если же вы хотите заготовить малосольные огурчики на зиму, тогда обратитесь к соответствующим рецептам на нашем сайте.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Вот вам классический рецепт «шустрых» малосольных огурчиков без уксуса. Засолите их в пакете утром, тогда уже к обеду или ужину на вашем столе появится эта овощная закуска – отличное дополнение к картофельным, мясным или рыбным блюдам! Для рецепта можно использовать молоденькие, хрустящие огурчики, как салатных сортов, так и сортов, пригодных для засола.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.7 мкг | 900 мкг | 1.9 | 21.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 24.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 28.7 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 1.3 | 14.8 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.1 | 69.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.6 | 40.8 |
Витамин В9 | 76 мкг | 400 мкг | 1.7 | 19 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 131.4 мкг | 90 мкг | 12.8 | 146 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.7 | 7.9 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 1.6 | 18.1 |
Витамин К | 165 мкг | 120 мкг | 12 | 137.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.2 | 25.2 |
Калий | 1755.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 70.2 |
Кальций | 507.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 50.8 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.5 | 6 |
Магний | 179.7 мг | 400 мг | 3.9 | 44.9 |
Натрий | 11717.8 мг | 1300 мг | 79 | 901.4 |
Сера | 482.1 мг | 500 мг | 8.4 | 96.4 |
Фосфор | 349.8 мг | 800 мг | 3.8 | 43.7 |
Хлор | 17925.4 мг | 2300 мг | 68.3 | 779.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4.9 | 55.6 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 23.6 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 17.5 | 199.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 11.9 | 136.1 |
Медь | 1193.9 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 119.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 1.8 | 21.1 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.5 | 120 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.3 | 26.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.4 | 61.4 |
Приятного аппетита!
Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травы или сушеные специи по вашему вкусу, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками
Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными дольками либо кружочками. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурцам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5-1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
- Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем нетолстыми кружками или дольками.
Шаг 2. Чеснок очищаем, и каждый зубчик нарезаем дольками либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.
Шаг 3. Свежую зелень петрушки промываем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.
Шаг 4. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.
Шаг 5. В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.
Шаг 6. В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.
Шаг 7. Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.
Шаг 8. Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.
Шаг 9. Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа, для полного приготовления огурцов по этому рецепту, вам не потребуется.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом
По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурцы, которые не горчат.
Шаг 2. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый очищенный чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.
Шаг 3. Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.
Шаг 4. Пакет с огурцами поместите в миску, и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
Шаг 5. Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Кориандр в зернах – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком, или же разрезая на несколько крупных частей.
Шаг 2. Всю свежую зелень, мелко нашинкуйте, дольки чеснока очистите, и разрежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться).
Шаг 3. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, кориандр, горчичный порошок, соль и сахар.
Шаг 4. Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.
Шаг 5. Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
Шаг 6. Перед употреблением, салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов, время маринования можно продлить до 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками
Для разнообразия предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300-400 гр.
- Кабачок – 300 гр. (вес очищенной мякоти).
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.
Шаг 2. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3. Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.
Шаг 4. Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.
Шаг 5. В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.
Шаг 6. Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.
Шаг 7. При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.
Резаные малосольные огурцы с чесноком в пакете
Резаные малосольные огурцы с чесноком в пакете – замечательная хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные часы. Такие рецепты актуальны в летний период, когда очень активно на грядках начинают созревать огурчики. Подавать малосольные огурцы можно к любым горячим блюдам.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие – 1 кг.
- Укроп – 4 ветки.
- Сахар – ½ ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль поваренная – 1 ст.л. без горки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте огурцы. Выложите их в объемную миску и замочите в холодной воде на полчаса.
Шаг 2. Огурцы после замачивания еще раз обмойте проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Срежьте кончики с обеих сторон. Сложите овощи в крепкий полиэтиленовый пакет.
Шаг 3. Укроп помойте, с чеснока снимите сухую шелуху. Укроп порубите ножом, а чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. Измельченный укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Горошины перца измельчите в ступке. Всыпьте измельченный перец, соль и сахар.
Шаг 5. Плотно завяжите пакет с огурцами. Встряхивайте овощи в течение 2-3 минут, чтобы огурцы равномерно покрылись специями. Оставьте заготовку на столе при комнатной температуре на час. Время от времени встряхивайте пакет.
Шаг 6. Затем отправьте огурцы для просолки в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени малосольные огурцы можно подать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут – рецепт, которым хочется поделиться. А вернуть крепость немного подвядшим овощам поможет замачивание в холодной воде. Всего за пару часов вы вернете огурцам прежнюю крепость.
Время готовки – 0,5 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие – 4 шт.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Базилик – по желанию.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите четыре небольших, крепких огурца. Огурцы и зелень помойте прохладной водой. Зубчики чеснока очистите от сухой шелухи.
Шаг 2. Огурцы нарежьте шайбочками по 1 сантиметру шириной. Выложите нарезку в целлофановый пакет.
Шаг 3. Огурцы посыпьте солью.
Шаг 4. Крупно порубите подготовленную зелень. Добавьте ее к огурцам.
Шаг 5. С зубчиков чеснока снимите шелуху. Обмойте их проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте чеснок к огурцам.
Шаг 6. Плотно завяжите пакет с огурцами и хорошо его встряхните. Через 5 минут малосольные огурцы можно подать к столу. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с помидорами, чесноком и укропом в пакете
Малосольные огурцы с помидорами, чесноком и укропом в пакете – вкусная и ароматная закуска для летнего меню. Овощи готовятся довольно быстро, если с утра вы замаринуете их, то к обеду у вас на столе будут сочные малосольные помидоры и хрустящие малосольные огурцы.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Укроп – 2 ветки.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Базилик – 2 ветки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте помидоры, перец и огурцы, ополосните базилик и укроп. Чесночные зубчики очистите от шелухи.
Шаг 2. Если огурцы показались вам мягкими, замочите их на пару часов в холодной воде. У огурчиков срежьте кончики и разрежьте каждый овощ на небольшие дольки. Болгарский перец нужен, разве что для аромата. Очистите перец от семян и нарежьте его кубиками.
Шаг 3. Зелень базилика и укропа порубите ножом. При желании можно дополнить состав продуктов петрушкой или розмарином. Помидоры нарежьте крупными дольками.
Шаг 4. Нарезку сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
Шаг 5. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к овощам чеснок, соль и молотый перец.
Шаг 6. Пакет плотно закройте и встряхните, но не слишком сильно, чтобы помидорные дольки остались целыми. Оставьте овощи на пару часов.
Шаг 7. Готовые малосольные огурцы с помидорами подавайте к столу с любыми горячими блюдами из мяса или картофеля. Приятного аппетита!