Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в холодном рассоле

0
6789

Малосольные огурцы в холодном рассоле прекрасно дополнят блюда из молодого картофеля или мясные блюда. Отличная закуска для праздничных застолий. Малосольные огурцы не отнимут вашего времени, останется только дождаться, когда они просолятся. Съедаются очень быстро, поэтому готовьте сразу много.

Кухня Русская
Время готовки 24 мин.
Порции 2
Калорийность 16 ккал 356 ккал 178 ккал
Белки 0,4 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 77,5 гр. 38,8 гр.
Вода 89,7 гр. 1962,4 гр. 981,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,7 гр. 5,4 гр.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.3 мкг 900 мкг 0.6 7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 12.9
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 30.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 13
Витамин В9 52.8 мкг 400 мкг 0.6 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109.1 мкг 90 мкг 5.5 60.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 6.3 69
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.8 9.1
Калий 1514.4 мг 2500 мг 2.8 30.3
Кальций 758.3 мг 1000 мг 3.5 37.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 192.2 мг 400 мг 2.2 24
Натрий 46546.2 мг 1300 мг 163.7 1790.2
Сера 648.5 мг 500 мг 5.9 64.9
Фосфор 357.1 мг 800 мг 2 22.3
Хлор 71643.2 мг 2300 мг 142.4 1557.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 2.7 29.2
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 10.1
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 13 141.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.6 61.6
Медь 1361 мкг 1000 мкг 6.2 68
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1172.7 мкг 4000 мкг 1.3 14.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 12.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158 мкг 70 мкг 10.3 112.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Начнем готовить малосольные огурцы в холодном рассоле. Приготовьте рассол. В большой емкости соедините соль и сахарный песок, залейте холодной водой, перемешайте до полного растворения соли и сахара.
шаг 2 из 6
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Листья хрена и укроп хорошо промойте под проточной водой, дайте немного обсохнуть. Количество хрена и укропа регулируйте по собственному предпочтению.
шаг 3 из 6
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Выложите на дно кастрюли, в которой будете солить огурцы. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4 из 6
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Выложите в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошком перца.
шаг 5 из 6
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Домашние огурцы небольшого размера хорошо помойте, обсушите, отрежьте кончики.
шаг 6 из 6
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Равномерно распределите в кастрюле и залейте приготовленным рассолом. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *