Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы по-грузински

0
9967

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Кухня Грузинская
Время готовки 17 ч.
Порции 2
Калорийность 20 ккал 210 ккал 105 ккал
Белки 0,9 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 3,7 гр. 39,7 гр. 19,9 гр.
Вода 90,6 гр. 975,9 гр. 487,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Малосольные огурцы по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 361 мкг 900 мкг 3.7 20.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 12.1
Витамин В4 65 мг 500 мг 1.2 6.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.6 30.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.4 13.1
Витамин В9 67 мкг 400 мкг 1.6 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 135.3 мкг 90 мкг 14 75.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.3 7.2
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.7 9.1
Витамин К 526.9 мкг 120 мкг 40.8 219.5
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.7 9.2
Калий 1649.9 мг 2500 мг 6.1 33
Кальций 405.8 мг 1000 мг 3.8 20.3
Кремний 3.3 мг 30 мг 1 5.5
Магний 170.4 мг 400 мг 4 21.3
Натрий 11702.1 мг 1300 мг 83.6 450.1
Сера 480.5 мг 500 мг 8.9 48.1
Фосфор 304.9 мг 800 мг 3.5 19.1
Хлор 17943.4 мг 2300 мг 72.4 390.1
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 24.8 133.5
Железо 7.3 мг 18 мг 3.8 20.3
Йод 30.6 мкг 150 мкг 1.9 10.2
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 14.2 76.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.3 50.2
Медь 1126.9 мкг 1000 мкг 10.5 56.3
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.7 3.5
Фтор 173 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 60.2 мкг 50 мкг 11.2 60.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 10.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.7 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Начнем готовить малосольные огурцы по-грузински. Чистые огурцы выложите в емкость с холодной водой на 3-4 часа, чтобы овощи напитались ею и впоследствии хорошо хрустели.
шаг 2 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Отрежьте кончики и хвостики, а сами огурцы разрежьте вдоль на 4 или 6 частей.
шаг 3 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Огурцы выложите в кастрюльку или в пищевой контейнер с крышкой. Присыпьте огурчики рубленым чесноком.
шаг 4 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Добавьте туда же зиру, соль, перец красный или черный и сахар.
шаг 5 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Кинзу или петрушку обмойте, обсушите, нарубите и добавьте в огурцы. Можно добавить и укроп, но если хотите добиться оригинального восточного вкуса, все же лучше используйте кинзу.
шаг 6 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Влейте уксус и перемешайте огуречные дольки с приправами.
шаг 7 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Плотно закупорьте емкость с огурцами и на 12 часов уберите для маринования в холодное место (в холодильник).
шаг 8 из 8
Малосольные огурцы по-грузински
Подавайте ваш деликатес «из Грузии» к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *