Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Малосольные огурцы по-грузински

10166

0

78

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

17 ч.

Порции

2

Калорийность

20 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

90,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 538,5 гр.

кг
ч.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

361 мкг

900 мкг

3.7

20.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

10.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.3

12.1

Витамин В4

65 мг

500 мг

1.2

6.5

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.6

30.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

13.1

Витамин В9

67 мкг

400 мкг

1.6

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

135.3 мкг

90 мкг

14

75.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.3

7.2

Биотин

9.1 мг

50 мг

1.7

9.1

Витамин К

526.9 мкг

120 мкг

40.8

219.5

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

1.7

9.2

Калий

1649.9 мг

2500 мг

6.1

33

Кальций

405.8 мг

1000 мг

3.8

20.3

Кремний

3.3 мг

30 мг

1

5.5

Магний

170.4 мг

400 мг

4

21.3

Натрий

11702.1 мг

1300 мг

83.6

450.1

Сера

480.5 мг

500 мг

8.9

48.1

Фосфор

304.9 мг

800 мг

3.5

19.1

Хлор

17943.4 мг

2300 мг

72.4

390.1

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

24.8

133.5

Железо

7.3 мг

18 мг

3.8

20.3

Йод

30.6 мкг

150 мкг

1.9

10.2

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

14.2

76.5

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.3

50.2

Медь

1126.9 мкг

1000 мкг

10.5

56.3

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.7

3.5

Фтор

173 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

60.2 мкг

50 мкг

11.2

60.2

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.9

10.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43 мкг

70 мкг

5.7

30.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы по-грузински
Начнем готовить малосольные огурцы по-грузински. Чистые огурцы выложите в емкость с холодной водой на 3-4 часа, чтобы овощи напитались ею и впоследствии хорошо хрустели.
2
Малосольные огурцы по-грузински
Отрежьте кончики и хвостики, а сами огурцы разрежьте вдоль на 4 или 6 частей.
3
Малосольные огурцы по-грузински
Огурцы выложите в кастрюльку или в пищевой контейнер с крышкой. Присыпьте огурчики рубленым чесноком.
4
Малосольные огурцы по-грузински
Добавьте туда же зиру, соль, перец красный или черный и сахар.
5
Малосольные огурцы по-грузински
Кинзу или петрушку обмойте, обсушите, нарубите и добавьте в огурцы. Можно добавить и укроп, но если хотите добиться оригинального восточного вкуса, все же лучше используйте кинзу.
6
Малосольные огурцы по-грузински
Влейте уксус и перемешайте огуречные дольки с приправами.
7
Малосольные огурцы по-грузински
Плотно закупорьте емкость с огурцами и на 12 часов уберите для маринования в холодное место (в холодильник).
8
Малосольные огурцы по-грузински
Подавайте ваш деликатес «из Грузии» к столу!

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 1 из 8

Начнем готовить малосольные огурцы по-грузински. Чистые огурцы выложите в емкость с холодной водой на 3-4 часа, чтобы овощи напитались ею и впоследствии хорошо хрустели.
Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 2 из 8

Отрежьте кончики и хвостики, а сами огурцы разрежьте вдоль на 4 или 6 частей.
Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 3 из 8

Огурцы выложите в кастрюльку или в пищевой контейнер с крышкой. Присыпьте огурчики рубленым чесноком.
Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 4 из 8

Добавьте туда же зиру, соль, перец красный или черный и сахар.
Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 5 из 8

Кинзу или петрушку обмойте, обсушите, нарубите и добавьте в огурцы. Можно добавить и укроп, но если хотите добиться оригинального восточного вкуса, все же лучше используйте кинзу.
Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 6 из 8

Влейте уксус и перемешайте огуречные дольки с приправами.
Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 7 из 8

Плотно закупорьте емкость с огурцами и на 12 часов уберите для маринования в холодное место (в холодильник).
Малосольные огурцы по-грузински

Шаг 8 из 8

Подавайте ваш деликатес «из Грузии» к столу!

Сообщить об ошибке