Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Малосольные огурцы без укропа

34237

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

11 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

91,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 464,5 гр.

кг
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136.7 мкг

900 мкг

0.7

3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

5.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.6

7.3

Витамин В4

81.2 мг

500 мг

0.7

3.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3.2

14.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.4

11.1

Витамин В9

94.6 мкг

400 мкг

1

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

121 мкг

90 мкг

5.8

26.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.4

2

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

3.6

Витамин К

200.2 мкг

120 мкг

7.2

33.4

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

1.4

6.4

Калий

1975.5 мг

2500 мг

3.4

15.8

Кальций

816 мг

1000 мг

3.5

16.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

233.4 мг

400 мг

2.5

11.7

Натрий

35035.5 мг

1300 мг

116.1

539

Сера

601 мг

500 мг

5.2

24

Фосфор

431.9 мг

800 мг

2.3

10.8

Хлор

53753 мг

2300 мг

100.6

467.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.5 мг

18 мг

2.5

11.6

Йод

35.4 мкг

150 мкг

1

4.7

Кобальт

28.9 мкг

10 мкг

12.4

57.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.4

29.8

Медь

1373.7 мкг

1000 мкг

5.9

27.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12.2 мкг

55 мкг

1

4.4

Фтор

1176.6 мкг

4000 мкг

1.3

5.9

Хром

60 мкг

50 мкг

5.2

24

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.3

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

125 мкг

70 мкг

7.7

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы без укропа
Как начать готовить малосольные огурцы без укропа? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и острый перец. Вскипятите рассол.
2
Малосольные огурцы без укропа
Обрежьте хвостики и носики у огурчиков.
3
Малосольные огурцы без укропа
Нарежьте каждый очищенный от шелухи зубчик чеснока на несколько частей.
4
Малосольные огурцы без укропа
Часть зелени выложите на дно кастрюли, потом выложите половину чеснока и зелени. Зелень нужно заранее хорошо промыть. Выложите сверху половину огурцов и чеснок.
5
Малосольные огурцы без укропа
Выложите туда же все приправы и специи, и зелень, которая осталась.
6
Малосольные огурцы без укропа
Закройте все еще одним слоев огурцов. Пусть рассол, который вы готовили, закипит, потом отключите огонь и дайте рассолу немного остыть, но не более 10 минут. Рассолом залейте огурцы.
7
Малосольные огурцы без укропа
Прижмите огурцы тарелкой, на верх которой нужно выложить какой-либо гнет. Дайте огурцам полностью остыть при комнатной температуре за 4-5 часов.
8
Малосольные огурцы без укропа
Затем на 1 сутки поместите кастрюлю в холодное место или же в холодильник, а потом и к столу вашу вкуснятину можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Оценить малосольные огурцы без укропа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы без укропа

Шаг 1 из 8

Как начать готовить малосольные огурцы без укропа? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и острый перец. Вскипятите рассол.
Малосольные огурцы без укропа

Шаг 2 из 8

Обрежьте хвостики и носики у огурчиков.
Малосольные огурцы без укропа

Шаг 3 из 8

Нарежьте каждый очищенный от шелухи зубчик чеснока на несколько частей.
Малосольные огурцы без укропа

Шаг 4 из 8

Часть зелени выложите на дно кастрюли, потом выложите половину чеснока и зелени. Зелень нужно заранее хорошо промыть. Выложите сверху половину огурцов и чеснок.
Малосольные огурцы без укропа

Шаг 5 из 8

Выложите туда же все приправы и специи, и зелень, которая осталась.
Малосольные огурцы без укропа

Шаг 6 из 8

Закройте все еще одним слоев огурцов. Пусть рассол, который вы готовили, закипит, потом отключите огонь и дайте рассолу немного остыть, но не более 10 минут. Рассолом залейте огурцы.
Малосольные огурцы без укропа

Шаг 7 из 8

Прижмите огурцы тарелкой, на верх которой нужно выложить какой-либо гнет. Дайте огурцам полностью остыть при комнатной температуре за 4-5 часов.
Малосольные огурцы без укропа

Шаг 8 из 8

Затем на 1 сутки поместите кастрюлю в холодное место или же в холодильник, а потом и к столу вашу вкуснятину можно подавать.

Сообщить об ошибке