Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы без укропа

0
34047

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 12 ккал 268 ккал 54 ккал
Белки 0,6 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,1 гр. 48,1 гр. 9,6 гр.
Вода 90,7 гр. 2115,8 гр. 423,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,8 гр. 2,8 гр.
Малосольные огурцы без укропа
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 344.8 мкг 900 мкг 1.6 7.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 6.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 8.3
Витамин В4 86.4 мг 500 мг 0.7 3.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.2 14.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.9 13.5
Витамин В9 105.2 мкг 400 мкг 1.1 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.7 мкг 90 мкг 6.1 28.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.3 6
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 3.6
Витамин К 208.2 мкг 120 мкг 7.4 34.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.6 7.3
Калий 2176.9 мг 2500 мг 3.7 17.4
Кальций 830.8 мг 1000 мг 3.6 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 248.6 мг 400 мг 2.7 12.4
Натрий 35038.5 мг 1300 мг 115.6 539.1
Сера 601 мг 500 мг 5.2 24
Фосфор 461.2 мг 800 мг 2.5 11.5
Хлор 53753 мг 2300 мг 100.2 467.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 2.7 12.5
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1 4.7
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 12.4 57.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.8 31.8
Медь 1411 мкг 1000 мкг 6 28.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13 мкг 55 мкг 1 4.7
Фтор 1176.6 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.1 24
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.4 6.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.7 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Как начать готовить малосольные огурцы без укропа? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и острый перец. Вскипятите рассол.
шаг 2 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Обрежьте хвостики и носики у огурчиков.
шаг 3 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Нарежьте каждый очищенный от шелухи зубчик чеснока на несколько частей.
шаг 4 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Часть зелени выложите на дно кастрюли, потом выложите половину чеснока и зелени. Зелень нужно заранее хорошо промыть. Выложите сверху половину огурцов и чеснок.
шаг 5 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Выложите туда же все приправы и специи, и зелень, которая осталась.
шаг 6 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Закройте все еще одним слоев огурцов. Пусть рассол, который вы готовили, закипит, потом отключите огонь и дайте рассолу немного остыть, но не более 10 минут. Рассолом залейте огурцы.
шаг 7 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Прижмите огурцы тарелкой, на верх которой нужно выложить какой-либо гнет. Дайте огурцам полностью остыть при комнатной температуре за 4-5 часов.
шаг 8 из 8
Малосольные огурцы без укропа
Затем на 1 сутки поместите кастрюлю в холодное место или же в холодильник, а потом и к столу вашу вкуснятину можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *