Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные огурцы кипятком
Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
16 ккал
147 ккал
147 ккал
Белки
1,1 гр.
10,3 гр.
10,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,5 гр.
1,5 гр.
Углеводы
2,6 гр.
24,2 гр.
24,2 гр.
Вода
87,9 гр.
804,7 гр.
804,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,1 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 164.9 мкг | 900 мкг | 2 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 22.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.6 | 32.6 |
Витамин В4 | 48.9 мг | 500 мг | 1.1 | 9.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.6 | 51 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.1 | 37.2 |
Витамин В9 | 77.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 19.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.6 мкг | 90 мкг | 13.9 | 127.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.6 | 5.4 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.6 | 14.4 |
Витамин К | 131.3 мкг | 120 мкг | 11.9 | 109.4 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 2.7 | 24.5 |
Калий | 1411.2 мг | 2500 мг | 6.2 | 56.4 |
Кальций | 513.3 мг | 1000 мг | 5.6 | 51.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 182.6 мг | 400 мг | 5 | 45.7 |
Натрий | 23304.1 мг | 1300 мг | 195.7 | 1792.6 |
Сера | 451.6 мг | 500 мг | 9.9 | 90.3 |
Фосфор | 298 мг | 800 мг | 4.1 | 37.3 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 170 | 1557.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 5.1 | 46.5 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 16.2 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 19 | 173.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12.1 | 110.9 |
Медь | 999.9 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 100 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.5 |
Фтор | 137.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.4 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 10.5 | 96 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.3 | 20.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 74 мкг | 70 мкг | 11.5 | 105.7 |
Процесс приготовления
Выбираем подходящую для засола миску или кастрюлю, на дно которой сначала выкладываем листья хрена, затем ветки укропа и огурцы. Последние должны плотно прикасаться друг к другу. На огурцы выкладываем оставшиеся листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Каменную соль растворяем в литре кипящей воды и заливаем таким рассолом огурцы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам