Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

0
20283

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 21 ккал 219 ккал 219 ккал
Белки 0,8 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 3,7 гр. 39,8 гр. 39,8 гр.
Вода 92,5 гр. 985,0 гр. 985,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.1 мкг 900 мкг 1.9 20.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 21.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 26.2
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1.1 12.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.8 62.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 23.5
Витамин В9 73.2 мкг 400 мкг 1.7 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.1 мкг 90 мкг 12.4 132.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.9 9.7
Биотин 9 мг 50 мг 1.7 18
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 12.8 136.8
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.6 17.3
Калий 1588.7 мг 2500 мг 6 63.5
Кальций 322 мг 1000 мг 3 32.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 157.2 мг 400 мг 3.7 39.3
Натрий 3965.6 мг 1300 мг 28.7 305
Сера 445.6 мг 500 мг 8.4 89.1
Фосфор 276.6 мг 800 мг 3.2 34.6
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 24.4 259.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 4.1 43.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.9 20.2
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 11.1 118.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.1 107.2
Медь 1065.3 мкг 1000 мкг 10 106.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 6.6
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 11.3 120
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 20.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21 мкг 70 мкг 2.8 30
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Начнем готовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Огурцы проверить на горечь, горькие не солить. Плоды помыть, порезать пополам и вдоль.
шаг 2 из 5
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Добавить в миску к огурцам соль и сахарный песок.
шаг 3 из 5
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Чеснок почистить, пропустить через давилку или потереть на мелкой терке, добавить к плодам. Туда же отправить уксус. Укроп помыть и мелко нашинковать, отправить в миску. Все тщательно перемешать.
шаг 4 из 5
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Растительное масло вылить в кастрюлю и довести до температуры 60 градусов. Залить огурцы теплым маслом и перемешать.
шаг 5 из 5
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Посуду накрыть крышкой и дать остыть на столе, затем убрать в холодильник. Через час огурцы можно подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *