Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

20516

0

96

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

21 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

92,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1064,5 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
пучок
ст.л.
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

185.1 мкг

900 мкг

1.9

20.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

21.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.5

26.2

Витамин В4

60.9 мг

500 мг

1.1

12.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.8

62.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

23.5

Витамин В9

73.2 мкг

400 мкг

1.7

18.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

119.1 мкг

90 мкг

12.4

132.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.9

9.7

Биотин

9 мг

50 мг

1.7

18

Витамин К

164.1 мкг

120 мкг

12.8

136.8

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.6

17.3

Калий

1588.7 мг

2500 мг

6

63.5

Кальций

322 мг

1000 мг

3

32.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

157.2 мг

400 мг

3.7

39.3

Натрий

3965.6 мг

1300 мг

28.7

305

Сера

445.6 мг

500 мг

8.4

89.1

Фосфор

276.6 мг

800 мг

3.2

34.6

Хлор

5970.2 мг

2300 мг

24.4

259.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

4.1

43.7

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.9

20.2

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

11.1

118.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.1

107.2

Медь

1065.3 мкг

1000 мкг

10

106.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.6

6.6

Фтор

170.2 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

60 мкг

50 мкг

11.3

120

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.9

20.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21 мкг

70 мкг

2.8

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Начнем готовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Огурцы проверить на горечь, горькие не солить. Плоды помыть, порезать пополам и вдоль.
2
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Добавить в миску к огурцам соль и сахарный песок.
3
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Чеснок почистить, пропустить через давилку или потереть на мелкой терке, добавить к плодам. Туда же отправить уксус. Укроп помыть и мелко нашинковать, отправить в миску. Все тщательно перемешать.
4
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Растительное масло вылить в кастрюлю и довести до температуры 60 градусов. Залить огурцы теплым маслом и перемешать.
5
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Посуду накрыть крышкой и дать остыть на столе, затем убрать в холодильник. Через час огурцы можно подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Шаг 1 из 5

Начнем готовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Огурцы проверить на горечь, горькие не солить. Плоды помыть, порезать пополам и вдоль.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Шаг 2 из 5

Добавить в миску к огурцам соль и сахарный песок.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Шаг 3 из 5

Чеснок почистить, пропустить через давилку или потереть на мелкой терке, добавить к плодам. Туда же отправить уксус. Укроп помыть и мелко нашинковать, отправить в миску. Все тщательно перемешать.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Шаг 4 из 5

Растительное масло вылить в кастрюлю и довести до температуры 60 градусов. Залить огурцы теплым маслом и перемешать.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Шаг 5 из 5

Посуду накрыть крышкой и дать остыть на столе, затем убрать в холодильник. Через час огурцы можно подавать к обеду.

Сообщить об ошибке