Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы бабушкин рецепт

0
69951

Что может быть вкуснее малосольных огурцов по бабушкиному рецепту. Огурчики обязательно должны быть домашними и маленького размера. Они получаются ароматными, хрустящими и превосходными по вкусу. Все гости просто в восторге от такой простой и вкусной закуски. Ни одно застолье в сезон огурцов в нашей семье не обходится без любимых огурчиков.

Кухня Русская
Время готовки 27 ч.
Порции 1.5
Калорийность 7 ккал 119 ккал 79 ккал
Белки 0,4 гр. 6,9 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 1,2 гр. 20,8 гр. 13,9 гр.
Вода 93,7 гр. 1688,8 гр. 1125,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,7 гр. 5,1 гр.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398.4 мкг 900 мкг 2.5 29.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 11.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 16.6
Витамин В4 50.3 мг 500 мг 0.6 6.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.4 29.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 21.9
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 1 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 5.9 70.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.7 20.4
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 8.4
Витамин К 125.4 мкг 120 мкг 5.8 69.7
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1 12.1
Калий 1399.9 мг 2500 мг 3.1 37.3
Кальций 490 мг 1000 мг 2.7 32.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153.1 мг 400 мг 2.1 25.5
Натрий 23346.7 мг 1300 мг 99.7 1197.3
Сера 417.2 мг 500 мг 4.6 55.6
Фосфор 275.1 мг 800 мг 1.9 22.9
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 86.4 1038.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 2.5 29.8
Йод 21.4 мкг 150 мкг 0.8 9.5
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 9.1 109.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.3 64
Медь 950 мкг 1000 мкг 5.3 63.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 5
Фтор 1120.2 мкг 4000 мкг 1.6 18.7
Хром 42 мкг 50 мкг 4.7 56
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.1 13.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 89 мкг 70 мкг 7.1 84.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Приступим к готовке малосольных огурцов по бабушкину рецепту. Огурцы тщательно помойте. Положите в большую емкость и замочите в воде на 2 часа.
шаг 2 из 5
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Красный перец помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, и нарежьте вдоль на несколько частей. Корень хрена помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Листья хрена и укроп тщательно промойте и дайте просохнуть.
шаг 3 из 5
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
На дно емкости, в которой будут солиться огурцы, выложите часть подготовленных специй, затем выложите слой огурчиков, снова выложите специи, а наверх огурчики. И так пока не закончатся специи и огурчики.
шаг 4 из 5
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю насыпьте крупную соль, залейте холодной водой, хорошо перемешайте до полного растворения соли. Залейте огурцы получившимся рассолом. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Сверху выложите листья хрена.
шаг 5 из 5
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
От количества хрена зависит, насколько огурчики будут хрустящими. Если рассол готовите с холодной водой – огурчики просолятся через трое суток. Если рассол из горячей воды – огурчики будут готовы через сутки. В любом случае закуска получается великолепной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *