Малосольные огурцы бабушкин рецепт

Что может быть вкуснее малосольных огурцов по бабушкиному рецепту. Огурчики обязательно должны быть домашними и маленького размера. Они получаются ароматными, хрустящими и превосходными по вкусу. Все гости просто в восторге от такой простой и вкусной закуски. Ни одно застолье в сезон огурцов в нашей семье не обходится без любимых огурчиков.

Малосольные огурцы бабушкин рецепт

70185

0

71

7

Кухня

Русская

Время готовки

27 ч.

Порции

1.5

Калорийность

6 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

93,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1184,7 гр.

гр.
зуб.
по вкусу
шт.
по вкусу
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.5 мкг

900 мкг

2.1

25.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

11.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

14.9

Витамин В4

49.6 мг

500 мг

0.6

6.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.4

28.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.8

20.8

Витамин В9

41.9 мкг

400 мкг

0.6

7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80.3 мкг

90 мкг

5

59.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.6 мг

15 мг

1.7

20.4

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.7

8.4

Витамин К

125.3 мкг

120 мкг

5.9

69.6

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

0.9

11.1

Калий

1264.6 мг

2500 мг

2.8

33.7

Кальций

453.2 мг

1000 мг

2.6

30.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

142.2 мг

400 мг

2

23.7

Натрий

23295.6 мг

1300 мг

100.8

1194.6

Сера

412 мг

500 мг

4.6

54.9

Фосфор

262.1 мг

800 мг

1.8

21.8

Хлор

35829.2 мг

2300 мг

87.7

1038.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

2.2

26

Йод

21.4 мкг

150 мкг

0.8

9.5

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

9.2

109.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.8

57.3

Медь

922.3 мкг

1000 мкг

5.2

61.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.4

4.7

Фтор

1120.2 мкг

4000 мкг

1.6

18.7

Хром

42 мкг

50 мкг

4.7

56

Цинк

2.2 мг

12 мг

1

12.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

89 мкг

70 мкг

7.2

84.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Приступим к готовке малосольных огурцов по бабушкину рецепту. Огурцы тщательно помойте. Положите в большую емкость и замочите в воде на 2 часа.
2
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Красный перец помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, и нарежьте вдоль на несколько частей. Корень хрена помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Листья хрена и укроп тщательно промойте и дайте просохнуть.
3
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
На дно емкости, в которой будут солиться огурцы, выложите часть подготовленных специй, затем выложите слой огурчиков, снова выложите специи, а наверх огурчики. И так пока не закончатся специи и огурчики.
4
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю насыпьте крупную соль, залейте холодной водой, хорошо перемешайте до полного растворения соли. Залейте огурцы получившимся рассолом. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Сверху выложите листья хрена.
5
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
От количества хрена зависит, насколько огурчики будут хрустящими. Если рассол готовите с холодной водой – огурчики просолятся через трое суток. Если рассол из горячей воды – огурчики будут готовы через сутки. В любом случае закуска получается великолепной.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы бабушкин рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы бабушкин рецепт

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке малосольных огурцов по бабушкину рецепту. Огурцы тщательно помойте. Положите в большую емкость и замочите в воде на 2 часа.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт

Шаг 2 из 5

Красный перец помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, и нарежьте вдоль на несколько частей. Корень хрена помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Листья хрена и укроп тщательно промойте и дайте просохнуть.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт

Шаг 3 из 5

На дно емкости, в которой будут солиться огурцы, выложите часть подготовленных специй, затем выложите слой огурчиков, снова выложите специи, а наверх огурчики. И так пока не закончатся специи и огурчики.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт

Шаг 4 из 5

Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю насыпьте крупную соль, залейте холодной водой, хорошо перемешайте до полного растворения соли. Залейте огурцы получившимся рассолом. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Сверху выложите листья хрена.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт

Шаг 5 из 5

От количества хрена зависит, насколько огурчики будут хрустящими. Если рассол готовите с холодной водой – огурчики просолятся через трое суток. Если рассол из горячей воды – огурчики будут готовы через сутки. В любом случае закуска получается великолепной.

Сообщить об ошибке