Плов с курицей и черносливом

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.

Плов с курицей и черносливом

6564

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

227 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

37,2 гр.

Вода

42,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 570,8 гр.

кг
кг
гр.
головка
шт.
зуб.
пакетов
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2608.2 мкг

900 мкг

12.7

72.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.5

25.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.2

23.9

Витамин В4

1353.9 мг

500 мг

11.9

67.7

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

9.4

53.9

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

14.2

81.2

Витамин В9

271.6 мкг

400 мкг

3

17

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

5.8

33.3

Витамин С

53.4 мкг

90 мкг

2.6

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.6 мг

15 мг

3.7

21

Биотин

108.4 мг

50 мг

9.5

54.2

Витамин К

126.9 мкг

120 мкг

4.6

26.4

Витамин РР

132.7 мг

20 мг

29.1

165.9

Калий

4620.7 мг

2500 мг

8.1

46.2

Кальций

546.6 мг

1000 мг

2.4

13.7

Кремний

1022.5 мг

30 мг

149.3

852.1

Магний

872.4 мг

400 мг

9.6

54.5

Натрий

4751.3 мг

1300 мг

16

91.4

Сера

551 мг

500 мг

4.8

27.6

Фосфор

3205.6 мг

800 мг

17.6

100.2

Хлор

913.2 мг

2300 мг

1.7

9.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

91.4

521.8

Железо

32.3 мг

18 мг

7.9

44.9

Йод

70.6 мкг

150 мкг

2.1

11.8

Кобальт

112.1 мкг

10 мкг

49.1

280.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

15.3 мкг

2 мкг

33.5

191.3

Медь

3749.7 мкг

1000 мкг

16.4

93.7

Никель

34.2 мкг

200 мкг

0.7

4.3

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.8

61.6

Селен

158.5 мкг

55 мкг

12.6

72

Фтор

1542.5 мкг

4000 мкг

1.7

9.6

Хром

87.9 мкг

50 мкг

7.7

44

Цинк

32.6 мг

12 мг

11.9

67.9

Бор

1540 мкг

1200 мкг

5.6

32.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.2

86.6

Молибден

48 мкг

70 мкг

3

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей и черносливом
Готовить плов с курицей и черносливом легко! Подготовьте все продукты для приготовления плова с черносливом. Почистите и промойте овощи и зелень. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
2
Плов с курицей и черносливом
Очищенные лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
3
Плов с курицей и черносливом
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощные кубики. Затем переложите к ним кусочки курицы и пожарьте несколько минут. Мясо с овощами по своему вкусу посыпьте солью и добавьте приправу «Магги», затем все перемешайте.
4
Плов с курицей и черносливом
Чернослив промойте и нарежьте на четвертинки. К обжаренным курице и овощам положите кусочки чернослива и очищенные зубки чеснока.
5
Плов с курицей и черносливом
Рис несколько раз промойте холодной водой и переложите в сковородку. Залейте все горячей водой, чтобы она была на 2 пальца выше уровня риса. Все хорошо перемешайте. Доведите плов до кипения. Затем сделайте небольшой огонь, сковородку закройте крышкой и тушите плов в течение 25–30 минут.
6
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом готов. Можете раскладывать его в порционные тарелки.
7
Плов с курицей и черносливом
Посыпьте плов мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить плов с курицей и черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей и черносливом

Шаг 1 из 7

Готовить плов с курицей и черносливом легко! Подготовьте все продукты для приготовления плова с черносливом. Почистите и промойте овощи и зелень. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
Плов с курицей и черносливом

Шаг 2 из 7

Очищенные лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Плов с курицей и черносливом

Шаг 3 из 7

В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощные кубики. Затем переложите к ним кусочки курицы и пожарьте несколько минут. Мясо с овощами по своему вкусу посыпьте солью и добавьте приправу «Магги», затем все перемешайте.
Плов с курицей и черносливом

Шаг 4 из 7

Чернослив промойте и нарежьте на четвертинки. К обжаренным курице и овощам положите кусочки чернослива и очищенные зубки чеснока.
Плов с курицей и черносливом

Шаг 5 из 7

Рис несколько раз промойте холодной водой и переложите в сковородку. Залейте все горячей водой, чтобы она была на 2 пальца выше уровня риса. Все хорошо перемешайте. Доведите плов до кипения. Затем сделайте небольшой огонь, сковородку закройте крышкой и тушите плов в течение 25–30 минут.
Плов с курицей и черносливом

Шаг 6 из 7

Плов с курицей и черносливом готов. Можете раскладывать его в порционные тарелки.
Плов с курицей и черносливом

Шаг 7 из 7

Посыпьте плов мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу.

Сообщить об ошибке