Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей и черносливом

0
6441

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.

Кухня Восточная
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 5191 ккал 1298 ккал
Белки 10,1 гр. 234,5 гр. 58,6 гр.
Жиры 4,0 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Углеводы 36,8 гр. 851,3 гр. 212,8 гр.
Вода 42,5 гр. 982,8 гр. 245,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 54,1 гр. 13,5 гр.
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2843.2 мкг 900 мкг 13.7 79
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.5 25.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 23.9
Витамин В4 1354.7 мг 500 мг 11.7 67.7
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 9.3 53.9
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 14.1 81.5
Витамин В9 271.6 мкг 400 мкг 2.9 17
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.8 33.3
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 3.4 19.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.9 мг 15 мг 3.7 21.4
Биотин 108.4 мг 50 мг 9.4 54.2
Витамин К 217.2 мкг 120 мкг 7.8 45.3
Витамин РР 133 мг 20 мг 28.7 166.2
Калий 4700.8 мг 2500 мг 8.1 47
Кальций 601 мг 1000 мг 2.6 15
Кремний 1022.5 мг 30 мг 147.3 852.1
Магний 884 мг 400 мг 9.6 55.3
Натрий 7078.9 мг 1300 мг 23.5 136.1
Сера 563 мг 500 мг 4.9 28.2
Фосфор 3222.7 мг 800 мг 17.4 100.7
Хлор 4497.5 мг 2300 мг 8.5 48.9
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 93.5 540.7
Железо 32.7 мг 18 мг 7.9 45.5
Йод 70.6 мкг 150 мкг 2 11.8
Кобальт 113.4 мкг 10 мкг 49 283.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 15.4 мкг 2 мкг 33.3 192.5
Медь 3785.3 мкг 1000 мкг 16.4 94.6
Никель 34.2 мкг 200 мкг 0.7 4.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.6 61.6
Селен 158.5 мкг 55 мкг 12.5 72.1
Фтор 1542.6 мкг 4000 мкг 1.7 9.6
Хром 88.1 мкг 50 мкг 7.6 44.1
Цинк 32.7 мг 12 мг 11.8 68.2
Бор 1540 мкг 1200 мкг 5.5 32.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15 86.6
Молибден 55.6 мкг 70 мкг 3.4 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с курицей и черносливом
Готовить плов с курицей и черносливом легко! Подготовьте все продукты для приготовления плова с черносливом. Почистите и промойте овощи и зелень. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 2 из 7
Плов с курицей и черносливом
Очищенные лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
шаг 3 из 7
Плов с курицей и черносливом
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощные кубики. Затем переложите к ним кусочки курицы и пожарьте несколько минут. Мясо с овощами по своему вкусу посыпьте солью и добавьте приправу «Магги», затем все перемешайте.
шаг 4 из 7
Плов с курицей и черносливом
Чернослив промойте и нарежьте на четвертинки. К обжаренным курице и овощам положите кусочки чернослива и очищенные зубки чеснока.
шаг 5 из 7
Плов с курицей и черносливом
Рис несколько раз промойте холодной водой и переложите в сковородку. Залейте все горячей водой, чтобы она была на 2 пальца выше уровня риса. Все хорошо перемешайте. Доведите плов до кипения. Затем сделайте небольшой огонь, сковородку закройте крышкой и тушите плов в течение 25–30 минут.
шаг 6 из 7
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом готов. Можете раскладывать его в порционные тарелки.
шаг 7 из 7
Плов с курицей и черносливом
Посыпьте плов мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *