Суп с фрикадельками для малышей до года
Шах-плов в мультиварке
Плов в мультиварке готовить просто и удобно – многие готовят его именно так. Попробуем разнообразить это блюдо и оформить его в тонком лаваше. В таком обрамлении рис получается особенно вкусным. Кроме того, вид у плова становится намного эффектнее. Шах-плов готовится немного дольше, чем традиционный вариант этого блюда, да и похлопотать придется больше обычного, но результат оправдывает затраченные усилия.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
259 ккал
3560 ккал
890 ккал
Белки
18,2 гр.
250,2 гр.
62,5 гр.
Жиры
13,8 гр.
190,2 гр.
47,5 гр.
Углеводы
15,2 гр.
209,7 гр.
52,4 гр.
Вода
115,2 гр.
1584,6 гр.
396,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
18,2 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4424.7 мкг | 900 мкг | 35.7 | 122.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 16.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.3 | 25 |
Витамин В4 | 787.8 мг | 500 мг | 11.5 | 39.4 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 8.7 | 29.8 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 16.2 | 55.6 |
Витамин В9 | 147.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 9.2 |
Витамин В12 | 23 мкг | 3 мкг | 55.6 | 191.3 |
Витамин С | 21.6 мкг | 90 мкг | 1.7 | 6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин E | 25 мг | 15 мг | 12.1 | 41.7 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 5.1 | 17.5 |
Витамин К | 29 мкг | 120 мкг | 1.8 | 6 |
Витамин РР | 77.4 мг | 20 мг | 28.1 | 96.7 |
Калий | 3848.2 мг | 2500 мг | 11.2 | 38.5 |
Кальций | 365.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.1 |
Кремний | 203.1 мг | 30 мг | 49.2 | 169.2 |
Магний | 474.5 мг | 400 мг | 8.6 | 29.7 |
Натрий | 4554.2 мг | 1300 мг | 25.5 | 87.6 |
Сера | 2378.8 мг | 500 мг | 34.6 | 118.9 |
Фосфор | 2419 мг | 800 мг | 22 | 75.6 |
Хлор | 6896.8 мг | 2300 мг | 21.8 | 75 |
Алюминий | 828.2 мкг | 30 мкг | 200.7 | 690.1 |
Железо | 35.6 мг | 18 мг | 14.4 | 49.4 |
Йод | 80.4 мкг | 150 мкг | 3.9 | 13.4 |
Кобальт | 78.7 мкг | 10 мкг | 57.2 | 196.8 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 15.3 | 52.5 |
Медь | 2715.2 мкг | 1000 мкг | 19.7 | 67.9 |
Никель | 95.8 мкг | 200 мкг | 3.5 | 12 |
Рубидий | 618.9 мкг | 200 мкг | 22.5 | 77.4 |
Селен | 30.5 мкг | 55 мкг | 4 | 13.9 |
Фтор | 1324.4 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 8.3 |
Хром | 86.8 мкг | 50 мкг | 12.6 | 43.4 |
Цинк | 35 мг | 12 мг | 21.2 | 72.9 |
Бор | 680.5 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 14.2 |
Ванадий | 115.5 мкг | 20 мкг | 42 | 144.4 |
Молибден | 156.1 мкг | 70 мкг | 16.2 | 55.8 |
Процесс приготовления
Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Наливаем в чашу растительное масло, выкладываем подготовленные лук с морковью. Мясо обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками. К слову, плов получается вкусным как с бараниной, так и со свининой, курицей или говядиной. Выкладываем мясо в чашу мультиварки вслед за овощами. Жарим ингредиенты при открытой крышке мультиварке в течение десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая.
По истечении указанного времени крышку открываем, достаем чашу и выкладываем рис с мясом в отдельную емкость. Чашу моем, вытираем насухо и смазываем сливочным маслом. Лаваш разрезаем на длинные полосы и выкладываем их внахлест в чашу. Поверх лаваша размещаем приготовленный плов. Свисающие края лаваша поднимаем и закрываем ими плов. Смазываем поверхность сливочным маслом.
Устанавливаем чашу обратно в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на пятьдесят пять – шестьдесят минут. Закрываем крышку прибора и готовим плов до окончания времени программы. После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности, извлекаем чашу и переворачиваем плов вверх дном на плоское блюдо. Подаем плов в горячем виде на стол. На порции нарезаем непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам