Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед. Тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, такой плов понравится. Предлагаем использовать не белый рис, а красный – плов станет еще более необычным. Если же предпочитаете привычный белый рис, конечно, пускайте в ход его.

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

3954

0

38

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

46,3 гр.

Вода

40,1 гр.

Волокна

3,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 170,8 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
головка
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2139 мкг

900 мкг

34.8

59.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.4

7.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.3

7.4

Витамин В4

243.7 мг

500 мг

7.1

12.2

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

7.3

12.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

11

18.8

Витамин В9

80.2 мкг

400 мкг

2.9

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.4 мкг

90 мкг

4.5

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

6.9

11.8

Биотин

10.8 мг

50 мг

3.2

5.4

Витамин К

44.9 мкг

120 мкг

5.5

9.4

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

10.8

18.5

Калий

2431.8 мг

2500 мг

14.2

24.3

Кальций

324.4 мг

1000 мг

4.7

8.1

Кремний

303.3 мг

30 мг

148

252.8

Магний

289.4 мг

400 мг

10.6

18.1

Натрий

86.7 мг

1300 мг

1

1.7

Сера

232.9 мг

500 мг

6.8

11.6

Фосфор

698.1 мг

800 мг

12.8

21.8

Хлор

151.7 мг

2300 мг

1

1.6

Алюминий

1228.1 мкг

30 мкг

599.4

1023.4

Железо

10.3 мг

18 мг

8.3

14.2

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1.7

3

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

20.9

35.8

Литий

11.8 мкг

70 мкг

2.5

4.2

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

32.7

55.8

Медь

1377.3 мкг

1000 мкг

20.2

34.4

Никель

91 мкг

200 мкг

6.7

11.4

Рубидий

501.6 мкг

200 мкг

36.7

62.7

Селен

55.8 мкг

55 мкг

14.9

25.4

Фтор

351.7 мкг

4000 мкг

1.3

2.2

Хром

49.8 мкг

50 мкг

14.6

24.9

Цинк

26.8 мг

12 мг

32.7

55.9

Бор

829 мкг

1200 мкг

10.1

17.3

Ванадий

100.2 мкг

20 мкг

73.3

125.2

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

6.5

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Как приготовить плов с изюмом и курагой в мультиварке? Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы освободить зерна от крахмала и обеспечить хорошую рассыпчатость будущему плову. Делаем это в дуршлаге под проточной водой или в миске, меняя порции воды для промывания.
2
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Вода к концу промывания должна стать полностью прозрачной. После промывания заливаем рис холодной водой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.
3
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Морковь чистим, моем, обсушиваем, режем на небольшие брусочки либо, как вариант, трем на крупной терке.
4
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Головку чеснока трем между ладонями, чтобы снять верхнюю шелуху, затем моем, обсушиваем и срезаем нижнюю часть. Зубки должны держаться вместе.
5
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Курагу, изюм, чернослив тщательно промываем в теплой воде, затем отжимаем руками и обсушиваем полотенцем.
6
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем указанное количество растительного масла без запаха. Выкладываем в него репчатый лук, затем морковь. Следующий слой – промытый и замоченный рис (воду от замачивания предварительно слейте). На рис выкладываем курагу, изюм, чернослив, барбарис и ягоды годжи. Посыпаем все сверху солью и вливаем горячую воду в указанном количестве.
7
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Закрываем прибор крышкой и выбираем программу «Плов» на сорок пять минут. Нажимаем «Старт». Когда режим закончит работу, мультиварку выключаем, а плов оставляем немного настояться. Не открываем крышку еще пять-десять минут.
8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
После этого крышку мультиварки открываем, а плов аккуратно перемешиваем лопаткой – все слои должны смешаться. Готовый плов раскладываем по тарелкам и сразу подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить плов с изюмом и курагой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 1 из 8

Как приготовить плов с изюмом и курагой в мультиварке? Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы освободить зерна от крахмала и обеспечить хорошую рассыпчатость будущему плову. Делаем это в дуршлаге под проточной водой или в миске, меняя порции воды для промывания.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 2 из 8

Вода к концу промывания должна стать полностью прозрачной. После промывания заливаем рис холодной водой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 3 из 8

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Морковь чистим, моем, обсушиваем, режем на небольшие брусочки либо, как вариант, трем на крупной терке.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 4 из 8

Головку чеснока трем между ладонями, чтобы снять верхнюю шелуху, затем моем, обсушиваем и срезаем нижнюю часть. Зубки должны держаться вместе.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 5 из 8

Курагу, изюм, чернослив тщательно промываем в теплой воде, затем отжимаем руками и обсушиваем полотенцем.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 6 из 8

В чашу мультиварки наливаем указанное количество растительного масла без запаха. Выкладываем в него репчатый лук, затем морковь. Следующий слой – промытый и замоченный рис (воду от замачивания предварительно слейте). На рис выкладываем курагу, изюм, чернослив, барбарис и ягоды годжи. Посыпаем все сверху солью и вливаем горячую воду в указанном количестве.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 7 из 8

Закрываем прибор крышкой и выбираем программу «Плов» на сорок пять минут. Нажимаем «Старт». Когда режим закончит работу, мультиварку выключаем, а плов оставляем немного настояться. Не открываем крышку еще пять-десять минут.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Шаг 8 из 8

После этого крышку мультиварки открываем, а плов аккуратно перемешиваем лопаткой – все слои должны смешаться. Готовый плов раскладываем по тарелкам и сразу подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке