Что готовим?
Окрошка

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

0
3819

Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед. Тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, такой плов понравится. Предлагаем использовать не белый рис, а красный – плов станет еще более необычным. Если же предпочитаете привычный белый рис, конечно, пускайте в ход его.

Кухня Восточная
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 212 ккал 1463 ккал 366 ккал
Белки 4,5 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 6,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 45,8 гр. 315,9 гр. 79,0 гр.
Вода 39,8 гр. 274,1 гр. 68,5 гр.
Волокна 3,8 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2139 мкг 900 мкг 34.5 59.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.3 7.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.3 7.4
Витамин В4 243.7 мг 500 мг 7.1 12.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.3 12.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.9 18.8
Витамин В9 80.2 мкг 400 мкг 2.9 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.4 мкг 90 мкг 4.4 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 6.9 11.8
Биотин 10.8 мг 50 мг 3.1 5.4
Витамин К 44.9 мкг 120 мкг 5.4 9.4
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 10.7 18.5
Калий 2432.3 мг 2500 мг 14.1 24.3
Кальций 346.5 мг 1000 мг 5 8.7
Кремний 303.3 мг 30 мг 146.7 252.8
Магний 290.7 мг 400 мг 10.5 18.2
Натрий 2409.3 мг 1300 мг 26.9 46.3
Сера 243.7 мг 500 мг 7.1 12.2
Фосфор 702.6 мг 800 мг 12.7 22
Хлор 3733.1 мг 2300 мг 23.6 40.6
Алюминий 1228.1 мкг 30 мкг 594.1 1023.4
Железо 10.4 мг 18 мг 8.4 14.5
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.7 3
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 22.1 38
Литий 11.8 мкг 70 мкг 2.5 4.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 32.5 56
Медь 1393.6 мкг 1000 мкг 20.2 34.8
Никель 91 мкг 200 мкг 6.6 11.4
Рубидий 501.6 мкг 200 мкг 36.4 62.7
Селен 55.8 мкг 55 мкг 14.7 25.4
Фтор 351.8 мкг 4000 мкг 1.3 2.2
Хром 49.8 мкг 50 мкг 14.4 24.9
Цинк 26.8 мг 12 мг 32.5 55.9
Бор 829 мкг 1200 мкг 10 17.3
Ванадий 100.2 мкг 20 мкг 72.7 125.2
Молибден 37.7 мкг 70 мкг 7.8 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Как приготовить плов с изюмом и курагой в мультиварке? Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы освободить зерна от крахмала и обеспечить хорошую рассыпчатость будущему плову. Делаем это в дуршлаге под проточной водой или в миске, меняя порции воды для промывания.
шаг 2 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Вода к концу промывания должна стать полностью прозрачной. После промывания заливаем рис холодной водой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 3 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Морковь чистим, моем, обсушиваем, режем на небольшие брусочки либо, как вариант, трем на крупной терке.
шаг 4 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Головку чеснока трем между ладонями, чтобы снять верхнюю шелуху, затем моем, обсушиваем и срезаем нижнюю часть. Зубки должны держаться вместе.
шаг 5 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Курагу, изюм, чернослив тщательно промываем в теплой воде, затем отжимаем руками и обсушиваем полотенцем.
шаг 6 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем указанное количество растительного масла без запаха. Выкладываем в него репчатый лук, затем морковь. Следующий слой – промытый и замоченный рис (воду от замачивания предварительно слейте). На рис выкладываем курагу, изюм, чернослив, барбарис и ягоды годжи. Посыпаем все сверху солью и вливаем горячую воду в указанном количестве.
шаг 7 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Закрываем прибор крышкой и выбираем программу «Плов» на сорок пять минут. Нажимаем «Старт». Когда режим закончит работу, мультиварку выключаем, а плов оставляем немного настояться. Не открываем крышку еще пять-десять минут.
шаг 8 из 8
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
После этого крышку мультиварки открываем, а плов аккуратно перемешиваем лопаткой – все слои должны смешаться. Готовый плов раскладываем по тарелкам и сразу подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *