Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из говядины с нутом
Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет. Нут необходимо замочить накануне приготовления на ночь – так он приготовится намного быстрее и будет мягким. Говядину рекомендуем нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо размягчилось и к концу готовки плова начало распадаться на волокна. И, конечно, не пренебрегаем специями – именно они задают характер блюду и делают его таким ароматным.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
255 ккал
10290 ккал
1286 ккал
Белки
6,9 гр.
280,2 гр.
35,0 гр.
Жиры
13,6 гр.
548,4 гр.
68,5 гр.
Углеводы
26,0 гр.
1048,6 гр.
131,1 гр.
Вода
49,5 гр.
2000,6 гр.
250,1 гр.
Волокна
2,4 гр.
95,1 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20212.8 мкг | 900 мкг | 55.6 | 280.7 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 6.3 | 32 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 6.4 | 32.2 |
Витамин В4 | 1645.1 мг | 500 мг | 8.1 | 41.1 |
Витамин В5 | 14.3 мг | 5 мг | 7.1 | 35.8 |
Витамин В6 | 11.1 мг | 2 мг | 13.7 | 69.3 |
Витамин В9 | 1276.4 мкг | 400 мкг | 7.9 | 39.9 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 17.2 | 86.7 |
Витамин С | 118.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 16.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 191.3 мг | 15 мг | 31.6 | 159.4 |
Биотин | 68.9 мг | 50 мг | 3.4 | 17.2 |
Витамин К | 226.6 мкг | 120 мкг | 4.7 | 23.6 |
Витамин РР | 119 мг | 20 мг | 14.7 | 74.4 |
Калий | 11270.1 мг | 2500 мг | 11.2 | 56.4 |
Кальций | 1574.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 19.7 |
Кремний | 1408 мг | 30 мг | 116.2 | 586.7 |
Магний | 2040 мг | 400 мг | 12.6 | 63.8 |
Натрий | 3351.6 мг | 1300 мг | 6.4 | 32.2 |
Сера | 2928.9 мг | 500 мг | 14.5 | 73.2 |
Фосфор | 4803.1 мг | 800 мг | 14.9 | 75 |
Хлор | 5144.4 мг | 2300 мг | 5.5 | 28 |
Алюминий | 4830 мкг | 30 мкг | 398.6 | 2012.5 |
Железо | 63.7 мг | 18 мг | 8.8 | 44.2 |
Йод | 149.5 мкг | 150 мкг | 2.5 | 12.5 |
Кобальт | 132 мкг | 10 мкг | 32.7 | 164.9 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 21.4 мкг | 2 мкг | 26.5 | 133.7 |
Медь | 6901.7 мкг | 1000 мкг | 17.1 | 86.3 |
Никель | 477.4 мкг | 200 мкг | 5.9 | 29.8 |
Рубидий | 2139 мкг | 200 мкг | 26.5 | 133.7 |
Селен | 215.4 мкг | 55 мкг | 9.7 | 49 |
Фтор | 2030.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 6.3 |
Хром | 120.9 мкг | 50 мкг | 6 | 30.2 |
Цинк | 53.3 мг | 12 мг | 11 | 55.5 |
Бор | 4810 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 50.1 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 122.6 | 618.8 |
Молибден | 423.7 мкг | 70 мкг | 15 | 75.7 |
Процесс приготовления
Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы жидкость покрывала содержимое казана на пару сантиметров. Добавляем соль по вкусу, шафран, зиру, черный и красный молотые перцы. Закрываем казан крышкой и доводим содержимое до кипения. Готовим зирвак (именно так называется получившаяся мясо-овощная заготовка для плова) при медленном кипении, пока говядина не станет мягкой. На это уйдет ориентировочно сорок-пятьдесят или более минут, в зависимости от качества мяса.
Параллельно подготавливаем рис. Промываем его до тех пор, пока вода не будет проливаться прозрачной, а зернышки не приобретут «стеклянный» вид. Проверяем содержимое казана: пробуем бульон на вкус. Он должен быть довольно соленым, так как часть соли потом впитает в себя рис. Бульон должен покрывать мясо и овощи. Если жидкости недостаточно, добавляем горячей воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам