Суп с фрикадельками для малышей до года
Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов с курицей имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
7
Калорийность
268 ккал
12175 ккал
1739 ккал
Белки
5,9 гр.
270,3 гр.
38,6 гр.
Жиры
15,2 гр.
690,3 гр.
98,6 гр.
Углеводы
26,3 гр.
1194,7 гр.
170,7 гр.
Вода
45,9 гр.
2083,2 гр.
297,6 гр.
Волокна
3,4 гр.
154,5 гр.
22,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6349.8 мкг | 900 мкг | 15.5 | 100.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 24.6 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 4.4 | 28.4 |
Витамин В4 | 1379.2 мг | 500 мг | 6.1 | 39.4 |
Витамин В5 | 13 мг | 5 мг | 5.7 | 37 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 8.8 | 57.3 |
Витамин В9 | 373.3 мкг | 400 мкг | 2.1 | 13.3 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 3.1 | 20.3 |
Витамин С | 169.3 мкг | 90 мкг | 4.1 | 26.9 |
Витамин D | 10.5 мкг | 10 мкг | 2.3 | 15 |
Витамин E | 47.6 мг | 15 мг | 7 | 45.3 |
Биотин | 116.6 мг | 50 мг | 5.1 | 33.3 |
Витамин К | 186.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 22.2 |
Витамин РР | 148.8 мг | 20 мг | 16.4 | 106.3 |
Калий | 14265.2 мг | 2500 мг | 12.6 | 81.5 |
Кальций | 1826.1 мг | 1000 мг | 4 | 26.1 |
Кремний | 867.6 мг | 30 мг | 63.7 | 413.1 |
Магний | 1353.5 мг | 400 мг | 7.4 | 48.3 |
Натрий | 7501.2 мг | 1300 мг | 12.7 | 82.4 |
Сера | 1362.2 мг | 500 мг | 6 | 38.9 |
Фосфор | 4421.3 мг | 800 мг | 12.2 | 79 |
Хлор | 4649.8 мг | 2300 мг | 4.5 | 28.9 |
Алюминий | 6762.2 мкг | 30 мкг | 496.2 | 3220.1 |
Железо | 61.8 мг | 18 мг | 7.6 | 49 |
Йод | 99.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 9.5 |
Кобальт | 171.6 мкг | 10 мкг | 37.8 | 245.1 |
Литий | 38.3 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.8 |
Марганец | 16.6 мкг | 2 мкг | 18.3 | 118.6 |
Медь | 5488.3 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 78.4 |
Никель | 275.1 мкг | 200 мкг | 3 | 19.7 |
Рубидий | 5139.7 мкг | 200 мкг | 56.6 | 367.1 |
Селен | 130.7 мкг | 55 мкг | 5.2 | 34 |
Фтор | 2243.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8 |
Хром | 232.7 мкг | 50 мкг | 10.2 | 66.5 |
Цинк | 39.1 мг | 12 мг | 7.2 | 46.5 |
Бор | 4728.8 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 56.3 |
Ванадий | 251.9 мкг | 20 мкг | 27.7 | 179.9 |
Молибден | 98.7 мкг | 70 мкг | 3.1 | 20.1 |
Процесс приготовления
Кусочки курицы поместите на отдельную сковороду, по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, добавьте немного воды и потушите в течение 15 минут. На другой сковороде в течение 5 минут обжарьте на растительном масле нашинкованный лук. Затем к нему добавьте сок половинки лимона, сахар, промытый урюк и чайную ложку топленого сливочного масла. Лук перемешайте и пожарьте еще 5 минут на среднем огне.
На рис вылейте заваренный шафран. Затем рис полейте остальным топленым маслом, предварительно его хорошо разогрев в микроволновке. На рис положите чистое полотенце и сверху сковороду плотно закройте крышкой. Готовьте рис 8 минут на большом огне, чтобы запеклась лепешка, а затем 20 минут на минимальном огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам