Суп с фрикадельками для малышей до года
Армянский плов с сухофруктами
Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
3268 ккал
817 ккал
Белки
7,3 гр.
99,2 гр.
24,8 гр.
Жиры
11,1 гр.
150,3 гр.
37,6 гр.
Углеводы
27,6 гр.
375,4 гр.
93,8 гр.
Вода
49,7 гр.
674,3 гр.
168,6 гр.
Волокна
2,2 гр.
29,6 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3175.7 мкг | 900 мкг | 26 | 88.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.7 | 19.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.4 | 18.5 |
Витамин В4 | 692.7 мг | 500 мг | 10.2 | 34.6 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7.3 | 24.9 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 12.6 | 42.7 |
Витамин В9 | 137.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В12 | 12 мкг | 3 мкг | 29.5 | 100 |
Витамин С | 36.1 мкг | 90 мкг | 3 | 10 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 21 | 71.1 |
Биотин | 27.5 мг | 50 мг | 4.1 | 13.8 |
Витамин К | 61.5 мкг | 120 мкг | 3.8 | 12.8 |
Витамин РР | 46.5 мг | 20 мг | 17.1 | 58.2 |
Калий | 3584.4 мг | 2500 мг | 10.6 | 35.8 |
Кальций | 459.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 11.5 |
Кремний | 418.2 мг | 30 мг | 102.7 | 348.5 |
Магний | 558.6 мг | 400 мг | 10.3 | 34.9 |
Натрий | 2754.4 мг | 1300 мг | 15.6 | 53 |
Сера | 998.5 мг | 500 мг | 14.7 | 49.9 |
Фосфор | 1584.6 мг | 800 мг | 14.6 | 49.5 |
Хлор | 4160.5 мг | 2300 мг | 13.3 | 45.2 |
Алюминий | 1510.2 мкг | 30 мкг | 370.8 | 1258.5 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 8.5 | 28.9 |
Йод | 35.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 5.9 |
Кобальт | 46.7 мкг | 10 мкг | 34.4 | 116.8 |
Литий | 11.7 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.2 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 22.9 | 77.6 |
Медь | 2572.9 мкг | 1000 мкг | 18.9 | 64.3 |
Никель | 79.1 мкг | 200 мкг | 2.9 | 9.9 |
Рубидий | 988.8 мкг | 200 мкг | 36.4 | 123.6 |
Селен | 65.1 мкг | 55 мкг | 8.7 | 29.6 |
Фтор | 910.2 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 5.7 |
Хром | 66.9 мкг | 50 мкг | 9.9 | 33.5 |
Цинк | 19.6 мг | 12 мг | 12 | 40.7 |
Бор | 1193 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 24.9 |
Ванадий | 151.8 мкг | 20 мкг | 55.9 | 189.8 |
Молибден | 86.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 30.9 |
Процесс приготовления
Готовить армянский плов с сухофруктами легко! Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем в теплой воде, удаляем возможные примеси и дефектные экземпляры. Заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем, пока не понадобятся в процессе готовки. Рис помещаем в сито, промываем под струей проточной воды до прозрачности, выкладываем в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем в воде на то время, пока будем подготавливать мясо и овощи.
В глубокую толстостенную сковороду либо казан наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в полтора сантиметра. Разогреваем масло на плите до горячего состояния и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем филе до изменения цвета и легкого румянца, при помешивании. Температура плиты – средне-высокая.
С замоченного риса сливаем воду, крупу выкладываем поверх овощной зажарки в казан. С сухофруктов также сливаем воду. Если курага и чернослив слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше. Кладем сухофрукты поверх риса. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи, но на отдельные дольки не разбираем. Промываем ее и устанавливаем по центру казана. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое казана на два сантиметра. Закрываем казан крышкой и готовим плов пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам