Что готовим?
Окрошка

Армянский плов с сухофруктами

0
5858

Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 3268 ккал 817 ккал
Белки 7,3 гр. 99,2 гр. 24,8 гр.
Жиры 11,1 гр. 150,3 гр. 37,6 гр.
Углеводы 27,6 гр. 375,4 гр. 93,8 гр.
Вода 49,7 гр. 674,3 гр. 168,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Армянский плов с сухофруктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3175.7 мкг 900 мкг 26 88.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.7 19.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.4 18.5
Витамин В4 692.7 мг 500 мг 10.2 34.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 7.3 24.9
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 12.6 42.7
Витамин В9 137.4 мкг 400 мкг 2.5 8.6
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 29.5 100
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 3 10
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.7 мг 15 мг 21 71.1
Биотин 27.5 мг 50 мг 4.1 13.8
Витамин К 61.5 мкг 120 мкг 3.8 12.8
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 17.1 58.2
Калий 3584.4 мг 2500 мг 10.6 35.8
Кальций 459.2 мг 1000 мг 3.4 11.5
Кремний 418.2 мг 30 мг 102.7 348.5
Магний 558.6 мг 400 мг 10.3 34.9
Натрий 2754.4 мг 1300 мг 15.6 53
Сера 998.5 мг 500 мг 14.7 49.9
Фосфор 1584.6 мг 800 мг 14.6 49.5
Хлор 4160.5 мг 2300 мг 13.3 45.2
Алюминий 1510.2 мкг 30 мкг 370.8 1258.5
Железо 20.8 мг 18 мг 8.5 28.9
Йод 35.3 мкг 150 мкг 1.7 5.9
Кобальт 46.7 мкг 10 мкг 34.4 116.8
Литий 11.7 мкг 70 мкг 1.2 4.2
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 22.9 77.6
Медь 2572.9 мкг 1000 мкг 18.9 64.3
Никель 79.1 мкг 200 мкг 2.9 9.9
Рубидий 988.8 мкг 200 мкг 36.4 123.6
Селен 65.1 мкг 55 мкг 8.7 29.6
Фтор 910.2 мкг 4000 мкг 1.7 5.7
Хром 66.9 мкг 50 мкг 9.9 33.5
Цинк 19.6 мг 12 мг 12 40.7
Бор 1193 мкг 1200 мкг 7.3 24.9
Ванадий 151.8 мкг 20 мкг 55.9 189.8
Молибден 86.5 мкг 70 мкг 9.1 30.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Армянский плов с сухофруктами
Готовить армянский плов с сухофруктами легко! Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем в теплой воде, удаляем возможные примеси и дефектные экземпляры. Заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем, пока не понадобятся в процессе готовки. Рис помещаем в сито, промываем под струей проточной воды до прозрачности, выкладываем в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем в воде на то время, пока будем подготавливать мясо и овощи.
шаг 2 из 7
Армянский плов с сухофруктами
Филе барашка промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 3 из 7
Армянский плов с сухофруктами
В глубокую толстостенную сковороду либо казан наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в полтора сантиметра. Разогреваем масло на плите до горячего состояния и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем филе до изменения цвета и легкого румянца, при помешивании. Температура плиты – средне-высокая.
шаг 4 из 7
Армянский плов с сухофруктами
Пока мясо обжаривается, морковь очищаем от верхней кожицы, промываем ее, обсушиваем и режем на небольшие тонкие брусочки. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие четверть-кольца.
шаг 5 из 7
Армянский плов с сухофруктами
Выкладываем в казан к обжаренному филе барашка нарезанные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем готовить в течение семь-десяти минут, пока лук не станет прозрачным, и морковь не смягчится. К окончанию обжаривания добавляем по вкусу соль, приправу для плова и перемешиваем.
шаг 6 из 7
Армянский плов с сухофруктами
С замоченного риса сливаем воду, крупу выкладываем поверх овощной зажарки в казан. С сухофруктов также сливаем воду. Если курага и чернослив слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше. Кладем сухофрукты поверх риса. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи, но на отдельные дольки не разбираем. Промываем ее и устанавливаем по центру казана. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое казана на два сантиметра. Закрываем казан крышкой и готовим плов пятнадцать минут.
шаг 7 из 7
Армянский плов с сухофруктами
По истечении указанного времени плиту выключаем, а плов оставляем на плите под крышкой дойти до готовности еще на пятнадцать минут. Готовый плов раскладываем из казана по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *