Что готовим?
Окрошка

Ферганский плов на костре

0
9487

Ферганский плов на костре - потрясающее блюдо, которое всех удивить своим вкусом. Сытный, аппетитный, очень ароматный, такой плов захочется приготовить еще не раз. Просто объедение!

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 213 ккал 7857 ккал 786 ккал
Белки 4,7 гр. 175,0 гр. 17,5 гр.
Жиры 13,0 гр. 480,6 гр. 48,1 гр.
Углеводы 19,1 гр. 705,4 гр. 70,5 гр.
Вода 59,8 гр. 2207,8 гр. 220,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 50,5 гр. 5,0 гр.
Ферганский плов на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5813.8 мкг 900 мкг 17.5 64.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3 11
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.5 9.2
Витамин В4 1249.1 мг 500 мг 6.8 25
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 4.6 17
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 7.1 26.4
Витамин В9 258.2 мкг 400 мкг 1.7 6.5
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 16.2 60
Витамин С 74.3 мкг 90 мкг 2.2 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 3.3 12.2
Биотин 51.3 мг 50 мг 2.8 10.3
Витамин К 60 мкг 120 мкг 1.4 5
Витамин РР 79.4 мг 20 мг 10.7 39.7
Калий 4557.3 мг 2500 мг 4.9 18.2
Кальций 812.1 мг 1000 мг 2.2 8.1
Кремний 890 мг 30 мг 80.3 296.7
Магний 772.5 мг 400 мг 5.2 19.3
Натрий 18191.3 мг 1300 мг 37.9 139.9
Сера 1726.1 мг 500 мг 9.3 34.5
Фосфор 2872.9 мг 800 мг 9.7 35.9
Хлор 27884.9 мг 2300 мг 32.8 121.2
Алюминий 2504.4 мкг 30 мкг 225.9 834.8
Железо 30.3 мг 18 мг 4.6 16.8
Йод 64.2 мкг 150 мкг 1.2 4.3
Кобальт 87.2 мкг 10 мкг 23.6 87.2
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Марганец 14 мкг 2 мкг 18.9 70
Медь 4516.6 мкг 1000 мкг 12.2 45.2
Никель 83.4 мкг 200 мкг 1.1 4.2
Рубидий 1969.8 мкг 200 мкг 26.7 98.5
Селен 141.4 мкг 55 мкг 7 25.7
Фтор 2471.6 мкг 4000 мкг 1.7 6.2
Хром 82.3 мкг 50 мкг 4.5 16.5
Цинк 34.6 мг 12 мг 7.8 28.8
Бор 2320 мкг 1200 мкг 5.2 19.3
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 37.5 138.6
Молибден 202.7 мкг 70 мкг 7.8 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ферганский плов на костре
Как начать готовить ферганский плов на костре? Для мяса лучше взять баранину или говядину. Его нужно порезать кусочками примерно 1,5*1,5 см.
шаг 2 из 6
Ферганский плов на костре
Морковь почистить и промыть. Затем порезать ее тонкими полосками.
шаг 3 из 6
Ферганский плов на костре
Лук также очищаем и режем полукольцами.
шаг 4 из 6
Ферганский плов на костре
Кладем в глубокий казан сало или заливаем растительное масло, ставим на огонь и салу даем растопиться, а масло просто разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем 10 мин, переворачивая его на другую сторону.
шаг 5 из 6
Ферганский плов на костре
Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем и жарим еще 10 мин.
шаг 6 из 6
Ферганский плов на костре
Теперь добавляем рис, специи и соль. Перемешиваем и заливаем воду. Тушим в течении 40-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Он должен быть мягким, но не разваристым. Если вода выкипит, добавляем еще немного.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *