Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с курицей и сухофруктами
Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
168 ккал
3825 ккал
956 ккал
Белки
11,4 гр.
260,2 гр.
65,1 гр.
Жиры
5,2 гр.
119,2 гр.
29,8 гр.
Углеводы
18,5 гр.
421,7 гр.
105,4 гр.
Вода
61,0 гр.
1388,3 гр.
347,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
41,7 гр.
10,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6731.8 мкг | 900 мкг | 32.9 | 187 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 29.8 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 6.3 | 36 |
Витамин В4 | 392.5 мг | 500 мг | 3.5 | 19.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.4 | 19.3 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5 | 28.3 |
Витамин В9 | 156.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 65.2 мкг | 90 мкг | 3.2 | 18.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 3 | 17.3 |
Биотин | 20.3 мг | 50 мг | 1.8 | 10.1 |
Витамин К | 44.5 мкг | 120 мкг | 1.6 | 9.3 |
Витамин РР | 66.6 мг | 20 мг | 14.6 | 83.2 |
Калий | 5537.9 мг | 2500 мг | 9.7 | 55.4 |
Кальций | 653 мг | 1000 мг | 2.9 | 16.3 |
Кремний | 534 мг | 30 мг | 78.3 | 445 |
Магний | 649.3 мг | 400 мг | 7.1 | 40.6 |
Натрий | 3327.9 мг | 1300 мг | 11.3 | 64 |
Сера | 2663.5 мг | 500 мг | 23.4 | 133.2 |
Фосфор | 2565.8 мг | 800 мг | 14.1 | 80.2 |
Хлор | 4748.8 мг | 2300 мг | 9.1 | 51.6 |
Алюминий | 3364.4 мкг | 30 мкг | 493.1 | 2803.7 |
Железо | 34.5 мг | 18 мг | 8.4 | 47.9 |
Йод | 100.4 мкг | 150 мкг | 2.9 | 16.7 |
Кобальт | 135.9 мкг | 10 мкг | 59.8 | 339.8 |
Литий | 27.7 мкг | 70 мкг | 1.7 | 9.9 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 16.7 | 94.9 |
Медь | 2848 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 71.2 |
Никель | 149.6 мкг | 200 мкг | 3.3 | 18.7 |
Рубидий | 1982.9 мкг | 200 мкг | 43.6 | 247.9 |
Селен | 74.2 мкг | 55 мкг | 5.9 | 33.7 |
Фтор | 1831.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 11.4 |
Хром | 362.2 мкг | 50 мкг | 31.9 | 181.1 |
Цинк | 28.4 мг | 12 мг | 10.4 | 59.2 |
Бор | 2110 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 44 |
Ванадий | 321.3 мкг | 20 мкг | 70.6 | 401.6 |
Молибден | 248.4 мкг | 70 мкг | 15.6 | 88.7 |
Процесс приготовления
Рис насыпьте в отдельную посуду и 5–8 раз промойте холодной водой. Рис немного посолите. Затем его равномерно уложите поверх мяса с курагой. В казан налейте горячую воду до уровня на 3 см выше слоя риса. Готовьте плов на маленьком огне и под крышкой в течение 30 минут и пока рис не впитает всю воду (ее не будет на поверхности риса).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам