Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей и сухофруктами

0
12535

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 3825 ккал 956 ккал
Белки 11,4 гр. 260,2 гр. 65,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 119,2 гр. 29,8 гр.
Углеводы 18,5 гр. 421,7 гр. 105,4 гр.
Вода 61,0 гр. 1388,3 гр. 347,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Плов с курицей и сухофруктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6731.8 мкг 900 мкг 32.9 187
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.2 29.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.3 36
Витамин В4 392.5 мг 500 мг 3.5 19.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.4 19.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5 28.3
Витамин В9 156.2 мкг 400 мкг 1.7 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.2 мкг 90 мкг 3.2 18.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3 17.3
Биотин 20.3 мг 50 мг 1.8 10.1
Витамин К 44.5 мкг 120 мкг 1.6 9.3
Витамин РР 66.6 мг 20 мг 14.6 83.2
Калий 5537.9 мг 2500 мг 9.7 55.4
Кальций 653 мг 1000 мг 2.9 16.3
Кремний 534 мг 30 мг 78.3 445
Магний 649.3 мг 400 мг 7.1 40.6
Натрий 3327.9 мг 1300 мг 11.3 64
Сера 2663.5 мг 500 мг 23.4 133.2
Фосфор 2565.8 мг 800 мг 14.1 80.2
Хлор 4748.8 мг 2300 мг 9.1 51.6
Алюминий 3364.4 мкг 30 мкг 493.1 2803.7
Железо 34.5 мг 18 мг 8.4 47.9
Йод 100.4 мкг 150 мкг 2.9 16.7
Кобальт 135.9 мкг 10 мкг 59.8 339.8
Литий 27.7 мкг 70 мкг 1.7 9.9
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 16.7 94.9
Медь 2848 мкг 1000 мкг 12.5 71.2
Никель 149.6 мкг 200 мкг 3.3 18.7
Рубидий 1982.9 мкг 200 мкг 43.6 247.9
Селен 74.2 мкг 55 мкг 5.9 33.7
Фтор 1831.3 мкг 4000 мкг 2 11.4
Хром 362.2 мкг 50 мкг 31.9 181.1
Цинк 28.4 мг 12 мг 10.4 59.2
Бор 2110 мкг 1200 мкг 7.7 44
Ванадий 321.3 мкг 20 мкг 70.6 401.6
Молибден 248.4 мкг 70 мкг 15.6 88.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с курицей и сухофруктами
Готовить плов с курицей и сухофруктами просто! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продуты для приготовления плова.
шаг 2 из 7
Плов с курицей и сухофруктами
Мясо промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки. Почистите и промойте луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на четверть колечки, а морковь – тонкой соломкой.
шаг 3 из 7
Плов с курицей и сухофруктами
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте нужное количество растительного масла и его хорошо разогрейте. Затем переложите в масло нашинкованные овощи и в течение 5 минут обжарьте их на большом огне, не забывая помешивать.
шаг 4 из 7
Плов с курицей и сухофруктами
Затем к обжаренным овощам переложите кусочки куриного мяса и насыпьте специи в указанном в рецепте количестве. Специи на глазок не добавляйте, можете испортить вкус плова. Затем блюдо посолите, перемешайте и потушите под закрытой крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
шаг 5 из 7
Плов с курицей и сухофруктами
Курагу хорошо промойте и на 5 минут залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и переложите в казан. Добавьте в казан немного чистой воды и потушите все еще в течение 10 минут.
шаг 6 из 7
Плов с курицей и сухофруктами
Рис насыпьте в отдельную посуду и 5–8 раз промойте холодной водой. Рис немного посолите. Затем его равномерно уложите поверх мяса с курагой. В казан налейте горячую воду до уровня на 3 см выше слоя риса. Готовьте плов на маленьком огне и под крышкой в течение 30 минут и пока рис не впитает всю воду (ее не будет на поверхности риса).
шаг 7 из 7
Плов с курицей и сухофруктами
Затем в рис воткните очищенные зубки чеснока, и плов с чесноком подержите на маленьком огне еще 10 минут. Приготовленный плов с курицей и сухофруктами оставьте в казане на 20 минут для настаивания, затем аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *