Плов с курицей и сухофруктами

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.

Плов с курицей и сухофруктами

12904

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

169 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

18,6 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 567,1 гр.

кг
гр.
головки
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
головка
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6731.8 мкг

900 мкг

33

187

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.3

29.8

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6.4

36

Витамин В4

392.5 мг

500 мг

3.5

19.6

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.4

19.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5

28.3

Витамин В9

156.2 мкг

400 мкг

1.7

9.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

65.2 мкг

90 мкг

3.2

18.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.1

17.3

Биотин

20.3 мг

50 мг

1.8

10.1

Витамин К

44.5 мкг

120 мкг

1.6

9.3

Витамин РР

66.6 мг

20 мг

14.7

83.2

Калий

5537.3 мг

2500 мг

9.8

55.4

Кальций

631 мг

1000 мг

2.8

15.8

Кремний

534 мг

30 мг

78.5

445

Магний

648 мг

400 мг

7.1

40.5

Натрий

1005.3 мг

1300 мг

3.4

19.3

Сера

2652.7 мг

500 мг

23.4

132.6

Фосфор

2561.3 мг

800 мг

14.1

80

Хлор

1167.4 мг

2300 мг

2.2

12.7

Алюминий

3364.4 мкг

30 мкг

494.4

2803.7

Железо

34.3 мг

18 мг

8.4

47.7

Йод

100.4 мкг

150 мкг

3

16.7

Кобальт

135 мкг

10 мкг

59.5

337.5

Литий

27.7 мкг

70 мкг

1.7

9.9

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

16.7

94.7

Медь

2831.7 мкг

1000 мкг

12.5

70.8

Никель

149.6 мкг

200 мкг

3.3

18.7

Рубидий

1982.9 мкг

200 мкг

43.7

247.9

Селен

74.2 мкг

55 мкг

5.9

33.7

Фтор

1831.2 мкг

4000 мкг

2

11.4

Хром

362.2 мкг

50 мкг

31.9

181.1

Цинк

28.4 мг

12 мг

10.4

59.1

Бор

2110 мкг

1200 мкг

7.8

44

Ванадий

321.3 мкг

20 мкг

70.8

401.6

Молибден

241.8 мкг

70 мкг

15.2

86.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей и сухофруктами
Готовить плов с курицей и сухофруктами просто! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продуты для приготовления плова.
2
Плов с курицей и сухофруктами
Мясо промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки. Почистите и промойте луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на четверть колечки, а морковь – тонкой соломкой.
3
Плов с курицей и сухофруктами
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте нужное количество растительного масла и его хорошо разогрейте. Затем переложите в масло нашинкованные овощи и в течение 5 минут обжарьте их на большом огне, не забывая помешивать.
4
Плов с курицей и сухофруктами
Затем к обжаренным овощам переложите кусочки куриного мяса и насыпьте специи в указанном в рецепте количестве. Специи на глазок не добавляйте, можете испортить вкус плова. Затем блюдо посолите, перемешайте и потушите под закрытой крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
5
Плов с курицей и сухофруктами
Курагу хорошо промойте и на 5 минут залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и переложите в казан. Добавьте в казан немного чистой воды и потушите все еще в течение 10 минут.
6
Плов с курицей и сухофруктами
Рис насыпьте в отдельную посуду и 5–8 раз промойте холодной водой. Рис немного посолите. Затем его равномерно уложите поверх мяса с курагой. В казан налейте горячую воду до уровня на 3 см выше слоя риса. Готовьте плов на маленьком огне и под крышкой в течение 30 минут и пока рис не впитает всю воду (ее не будет на поверхности риса).
7
Плов с курицей и сухофруктами
Затем в рис воткните очищенные зубки чеснока, и плов с чесноком подержите на маленьком огне еще 10 минут. Приготовленный плов с курицей и сухофруктами оставьте в казане на 20 минут для настаивания, затем аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить плов с курицей и сухофруктами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей и сухофруктами

Шаг 1 из 7

Готовить плов с курицей и сухофруктами просто! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продуты для приготовления плова.
Плов с курицей и сухофруктами

Шаг 2 из 7

Мясо промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки. Почистите и промойте луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на четверть колечки, а морковь – тонкой соломкой.
Плов с курицей и сухофруктами

Шаг 3 из 7

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте нужное количество растительного масла и его хорошо разогрейте. Затем переложите в масло нашинкованные овощи и в течение 5 минут обжарьте их на большом огне, не забывая помешивать.
Плов с курицей и сухофруктами

Шаг 4 из 7

Затем к обжаренным овощам переложите кусочки куриного мяса и насыпьте специи в указанном в рецепте количестве. Специи на глазок не добавляйте, можете испортить вкус плова. Затем блюдо посолите, перемешайте и потушите под закрытой крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
Плов с курицей и сухофруктами

Шаг 5 из 7

Курагу хорошо промойте и на 5 минут залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и переложите в казан. Добавьте в казан немного чистой воды и потушите все еще в течение 10 минут.
Плов с курицей и сухофруктами

Шаг 6 из 7

Рис насыпьте в отдельную посуду и 5–8 раз промойте холодной водой. Рис немного посолите. Затем его равномерно уложите поверх мяса с курагой. В казан налейте горячую воду до уровня на 3 см выше слоя риса. Готовьте плов на маленьком огне и под крышкой в течение 30 минут и пока рис не впитает всю воду (ее не будет на поверхности риса).
Плов с курицей и сухофруктами

Шаг 7 из 7

Затем в рис воткните очищенные зубки чеснока, и плов с чесноком подержите на маленьком огне еще 10 минут. Приготовленный плов с курицей и сухофруктами оставьте в казане на 20 минут для настаивания, затем аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке